[묻고답하기 이용안내]
부츠 버튼 이온
바인딩 버튼 제네시스
데크 요넥스 스무스로 결정했습니다.
매장에 가보니 원했던 제품은 모두 품절이라 예상했던것보다 높은급으로 샀습니다.

장비는 잘 몰라서 잘 산건지 궁금합니다.
요넥스 데크는 검색도 안해보고 간거라 어떤성향의 데크인지도 모르겠고 세개의 조합이 잘 맞는지도 궁금해요

고글은 드래곤x1
헬멧은 아논 레이더로 샀습니다.
헬멧과 고글도 한번 봐주시면 감사하겠습니다.
엮인글 :

나이승

*.186.76.131

저도 스무스샀는데 왠지모르게 반갑네요ㅋㅋ

2어로

*.111.28.12

실력은 초본데 너무 비싼 장비를 산거 같아 걱정입니다

비기너보더

*.22.112.17

저도 초보자지만 몇년 타기에 부담없는 올라운드 상급 셋팅으로 보입니디.

2어로

*.111.28.12

몇년동안은 장비바꿀일이없어야 할텐데요

순규하앍~♡

*.53.130.69

차고 넘칠만큼 좋습니다. 

해머헤드 라이딩으로 변경 하지 않는 이상 쭉 타셔도 될만큼요. 

기초적인 스킬은 물론이고, 상급 라이딩 에서도 충분히 받쳐줄거예요. 

안라하세요.

2어로

*.111.28.12

이제 동영상강의나 보면서 겨울 기다리면 되겠네욬ㅋ

♥마테호른

*.109.36.76

슬롭에 완벽 간지남 등장이오 !! 지름엔 추천이요

2어로

*.111.28.12

열심히 연습해서 실력도 간지나게 타볼께요!

*욱이*~~v*

*.62.212.51

장비 자랑? ㅋㅋ 초보에 명품차 사신건데

2어로

*.111.28.12

슈퍼노바 , doa 이런거 보고갔는데 검색해서 들어본건 다나갔데요 ㅠㅠ 남은건 처음들어본 모댈뿐이라

작은마음우니

*.27.1.215

이건 장비 문의가 아니 라 자랑인것같네요 그래서 추천누릅니다..ㅋ

2어로

*.111.28.12

요넥스 스무스가 어떤 성향의데크인지 잘 안나와서요 어쨌든 일단 다들 좋다고하시니깐 열심히 타볼께요!

잇츠낫마이베스트

*.77.93.206

많이 안 타보셨다면, 장비들이 좀 하드하긴 해요.  좋은 장비는 윗분 말대로 고성능차와 같아서 초반에는 어쩔수 없이 고생하면서 적응하는 기간은 좀 필요합니다.  제가 그런 경험을 해서 현재 자신상태에 맞는 장비로 스킬업하고  다음으로 넘어가는게 좋다고  생각하는데,  장비거래 활발하게 하는 분들이 아닌 이상 현실적으로 그렇게 하기 힘든 면이 있죠. 

장비는 라운드덱으로는 확실히 좋은 장비이니, 일단 먼저 충분히 타보시면 될 것 같습니다~

2어로

*.111.28.12

비싼거면 렌탈보드보다는 타기가 훨씬쉬울줄알았는데 적응해야한다하니 걱정이네요 이번겨울 열심히 타야겠습니다.

Cool-보더

*.226.28.254

고급 세단이나 스포츠카가 경차보다 조향이 쉬운건 아닐수있죠 ㅎㅎ

하지만 금방 익숙해 지실겁니다. 익숙해지면 파손되거나 싫증나지않는이상 평생 타셔도 될만한 조합이네요 

주변 고수들도 스무스 많이 타십니다 

2어로

*.111.28.12

스무스로 트릭도 가능한가요??

Cool-보더

*.226.28.254

음 동영상도 꽤 있긴한데 제 영상들이 아니라서 보여드릴순 없고 본인 허락을 못받아서ㅋㅋ

일단 뭐 쓰리까지는 무난하게 돌아갑니다. 프레스나 버터링 계열은 좀 그렇지만 탄성 이용한 트릭들은 충분하죠.ㅎㅎ

아는 동생이 이걸로 카빙-숏턴-카빙-쓰리 3연속-카빙 - 수영-하고 놀고 다닙니다 ㅎㅎ

하로로.

*.247.149.203

완전반갑네요 저는 트러스트 제네시스 도메인이요 ㅋㅋㅋㅋ 왕초보인데 어쩌다보니,,, 댓글들 보니깐 걱정네요

왕초보가족보더

*.125.42.102

충분히 좋은데크 구매하셨네용~~~

이런 자랑글은 언제나 환영~~~