[묻고답하기 이용안내]

네버썸머 데크를 구할려고 하는데

어떤게 좋을지 아직도 고민입니다... (이놈의 결정장애)

이제 나이도 있어 라이딩 8 트릭 2정도로 생각하고 있습니다.

생각해 놓은 모델은 체어맨, 코브라, 립쏘인데....

라이딩의 체어맨하고 올마운틴의  립쏘를 놓고 갈등 중 입니다.

추천해주세요...

엮인글 :

초보™

*.10.15.217

라이딩 8이라면 코브라가 좋을텐데...

전 그냥 립쏘를 샀죠...

BUGATTI

*.110.132.17

라이딩위주이시기에 체어맨이 더 낫습니다

트릭이 몬지 모르시겠지만

편하게 라이딩을 즐기면서 올라운드로 타실꺼라면 립쏘를

라이딩만 타실꺼라면 체어맨을 추천해드립니다 ^^

내년 신상 둘다 타봤는데 느낌은 체어맨은 역시나 묵직하고 안정적인 느낌이였고 립쏘는 조금 펀라이딩.? 캠버가 더 높아요

그래서 조금더 그립감은 좋킨한데 체어맨과 비교했을때는 그냥 올라운드 보드였어요 

첨부

넵썸

*.30.5.184

글에 상관없는 댓글 죄송합니다

부가티님 혹시 펀슬링어는 안타보셨나요?

BUGATTI

*.2.48.26

펀슬링도 타봤어요  [그레픽이 바뀔수도 있어요 ㅎㅎㅎ 구리다고 그때 막 사람들이 모라고했거든요]

펀슬링은 이제 쉽게 립쏘의 말랑한 모델이라고 생각하시면 되요 

펀슬링은 립쏘의 DNA를 가지고 있구요 [캠버가] 느낌은 에보급인데 조금더 올라운드에 중점을 둔?

팁/테일에 들어가 있는 캠버가 높아요[이게 립쏘 DNA]

경량화 + 탄성+ 내구성+유연성까지  더 보강한데크이구요[에보랑 동급인데 정캠버전이라고생각하시면쉬우실듯]

특이한점은 이제 비대칭 사이드컷이에요 

토우사이드에비해서 이제 힐사이드가 조금더 들어가 있어요

이유는 이제 안정성 그리고 엣지체인지를 할때 조금더 쉽게 할수 있게  만든게이제 

요즘유행하는..? 각브랜드 마다 하나씩 있는 asymmetrical  시스템 비대칭 보드

덕스탠스를 하시는분들에게 좋은 데크이죠 

[정캠이나 락커가 아니지만 크게 나눠버리겠습니다]

한마디로 조금더 캠버가 넓고 높기때문에 크게 정캠라인이라고 생각하시면 됩니다 [RIPSAW>WEST>FUNSLINGER] 캠버부분이 넓어지고 높아지면서 라이딩에 있어서 조금더 좋았어요 허나 전부다 트루트윈...올라운드용이라는거죠 ^^)

기존에 나왔던 오리지날 캠버 쉽게 락커 계열엔[CHAIRMAN>COBRA>PROTO+SNOWROOPER>EVO]

순으로 플렉스가 나눠진다고 생각하시면 쉬우실꺼같아요 

노래하는선장

*.138.196.110

자세한 답변 감사드립니다. 많은 도움이 됐습니다.

질문글에도 남겼었는데 이번 시즌에 새로 나오는 데크라 그런지 아시는 분들이 없더라구요.

볼더보더

*.1.64.82

asymmetrical 입니다. :)

BUGATTI

*.2.48.26

어멋...감사합니다 수정완료 @.@/ a가 빠졋었네요 ㅡ.ㅡㅋ

선라이즈

*.120.148.45

네.. 의견 고맙습니다.

립쏘로 가야겠네요..^^

히쿠

*.62.190.20

전 1415 코브라보유했었는데 전 부드럽고 슬턴에도 좋고 안정적이었어요~~^^다만 네버썸머 캠버땜시 리바운딩이 살짝 약해서 ㅠㅠ