[묻고답하기 이용안내]

한달 전쯤에 보드타다가 손목을 짚고 넘어져서 통증떄문에 병원에 갔었는데

손목염증이 생겼다네요...

가만이 있으면 아프지는 않는데 손목을 뒤로 제끼거나 무거운거 들때 통증이 생기네요..

본래 염증이 이렇게 오래 가나요??? ㅠ

엮인글 :

전팀장님

*.131.147.134

접히는 부위의 염증의 경우 사용빈도수에따라 지속성이 있지만,

염증은 방치하시면 안되고 전문의 처방에따라, 진통소염제 3~4일분 필히 드셔야하고, 고질병의 원인이 될 수 있으니

물리치료 겸해서 완치하세요^^ 발목이던 손목이던 염증은 반드시 처방과 물리치료가 필요합니다.

hello072

*.102.0.180

오래갑니다. 길면 1년이 지나도 통증있어요ㅜㅜ

쩨비

*.254.82.154

염증 오래갑니다.. 항시 멘소레담 잘 발라주세요..

왠만하면 안쓰시는게 좋겠지만.. 전 한 두달 간거같아요

Nills

*.129.246.124

저도 병원 안가고 버티니 6개월정도 가더군요

soulpapa

*.96.183.173

작년 시즌에 다친게 6개월 이상 가더군요(완치는 아님 통증만 완화됨)... 그것도 관리를 한다고 했는데도...
병원도 다니시고, 손목을 쓸 일 있으면 항상 손목보호대 하셔서 통증이 재발되지 않도록 관리하셔야 합니다.
앞으로 보드장 가시게 되면 기찬아도 보드용 손목보호대 착용하시고 장갑하시걸 권합니다~

Passionist

*.40.61.118

저도 1년여 고생했습니다. 손목인대는 손상되면 낫는데 시간이 많이 걸려요. 계속 쓰는 부위기 때문에 어쩔수 없습니다.

최소 3개월도 최대한 안써서 통증이 없어지면 그때부터 등척성(버티는)운동을 병행하시기 충분히 좋아지실겁니다.

약해진 인대쪽을 근력이 버텨주는겁니다.

방법은 아령 무게 작은걸 들어 버티는 운동(지면과 수평상태)만으로도 충분히 손목 주변 근력을 강화시킬수 있어요.

이후에 무게 조금 늘려서 버티거나 회전을 살짝 넣으셔서 부하를 주는식으로 강화하면 괜찮아집니다.

단, 중력방향으로 무게있는걸 드시는 것은 좋지 않아요. 인대가 늘어나요. 

kucky™

*.21.59.100

발목염좌였는데, 1년 이상가더군요..;;

피츠버그

*.252.43.22

인라인 타면서 다친적이 있는데 병원물리치료도 받고 별도로 침도 꾸준히 맞았습니다. 1달 정도

걸려서 통증은 사라졌고, 운동은 2달 지나서 부터 시작 했습니다.

의사가 가능하면 손목 움직이지 말라고 해서, 보드 탈때 쓰던 손목보호대 하고 다녔습니다.

보드용 보호대가 병원약국 제품하고 아주 흡사합니다.

단하나의사랑

*.98.220.67

팔목 인대에 염증인지 모르고 몇년 방치하다가

이 팔목 인대 염증을 시발점으로 

팔꿈치를 타고 어깨..

어깨를 타고 안구통까지.. 연결 되는 기이한 현상을 경험하고

소염진통제+근육이완제+장보호제

처방받아서 치료중입니다 ㅠㅠ

아흐흐흐흥

*.254.111.248

병원가서 처방받고 쉬는게 좋긴한데 현실적으로 쉽지 않죠

시즌은 짧아지는데 아프면 한참 쉬어야 되고 그래서 저는 일단 타고 내려오면 부츠벗고

조금 무리한 부분이다 싶은 곳에 멘소래담 스프레이부터 뿌리고 심상치 않타 싶으면 소염제 바로 먹습니다.

단 소염제가 위나 소화에 안좋은게 흠이라서 자주는 안먹으려고 합니다만 상시 복용합니다;;

내맘대로보딩

*.33.162.71

발목 손목은 계속 쓰는 부위기때문에 오래갑니다