<트래픽 초과로 동영상을 삭제하였습니다,다시보기를 원하시는 분은 쪽지 부탁드립니다>

라이더-박종현,박병호,이광원
카메라-우리성우 ^^*

광원이는 고등학생이에요 >.< 아 부럽...ㅠ.ㅜ
근데 성우에 사람 진짜 없긴 없죠 ^^??
올해는 모두 성우로 오세요~~~ ^_^
엮인글 :

멍이™

*.75.8.38

염사마님이시다...라이더 보다 찍이신 우리성우님 내공이 훨~~~높으신듯 ^^;

우리성우

*.207.79.57

염사마(?)님은 박종현이 아니고 김종현님이십니다.. ^^
아래 '성우로가는이유#2'에 나오세요.

멍이™

*.75.8.38

빨간자켓분 염사마님 인줄 알았어요 ㅋㅋ

아름다다다

*.87.27.148

트릭좀 깔짝대구 완벽한 뒷발치기의 고수군여.

넬리

*.77.36.211

깔짝이라도 해봤으면;;;

사노스케

*.55.120.17

깔짝? ㅋㅋ 아름님 고수신가부다~~!!

림프

*.114.22.50

잘타시네요..
이렇게 타는분들 부러워요...
특히 첨에 타신분 페이키 라이딩이 예쁘네요..

,·´″`°³оΟ☆

*.230.154.173

깔짝.....언제 할려나..ㅡ.ㅡ

허접친구

*.73.19.140

안나온다..

◑김군◐

*.239.203.76

첫번째분 자세참 특이하네요 ㅎㅅㅎ;; 잘타시네요 ㅎㅎ
아름님 뒷발질도 하나의 기술입니다..

gt3

*.219.88.175

다들 잘타시네요~
근데 첫번째분은 굉장히 절도있게 타시네요! 군인이신가~ㅋ
특이해서 멋져보이기도 하고 조금 부자연스럽기도 하고..
암튼 다들 잘타시네요^^

신군

*.229.170.84

와우 멋있네요...

튕겨

*.40.81.159

짱 멋있어요~ 근데 찍사분이 저렇게 같이 가는게 더 힘든건데 그쵸?? ^^;;
라이더랑 카메라맨의 완벽한 조화! 암튼 부럽습니다~

多雪國

*.215.163.153

역시.... 쓰리 돌리는 모습 알흠답습니다...

커버린 피터팬

*.153.88.141

정말 잘타시네여... 부럽삼...

훈~!~

*.100.224.104

넘 잘 찍으신다,, ~~!

닭털왕자

*.236.34.213

ㅋㅋ 머찌시다.. 다들..

수염

*.248.53.107

05-06에는 휘팍보더들만 올라오겠네요.. ㅎㅎ

린드버그

*.92.8.192

난 왜 저리 몬타나..;;
부럽...

닭털왕자

아름다다다 님은.. 엄청난 내공의 "보더" 이신가부당...

엄청난 내공의 " 키~~~ 보더 " ㅋㅋㅋ

안드레아

*.249.210.117

우와~~다들 잘타시네요...
저 바람소리 오랜만에 들어본다....

경이니

*.103.25.50

트릭 후 자연스러운 스위치 라이딩까지 멋있네요 ^^

잇힝*^^*

*.74.96.101

와!! 잘타다.. 첫번째분의 자세가 인상적.. 허벅지 아프겠어요.. ^^

론리보더 ~ ♪

*.243.201.6

잘 타시네요 다들~
자기 스타일이 잡히신 분들이라~~ 보기 좋습니다

마음파랑

*.236.3.225

갠적으로 이렇게 타시는분들 정말 보기 안좋아 보입니다...
라이딩의 기본이 갖춰지기도 이전에 열심히 돌리느라 고생 많습니다...
아무리 자신만의 스타일을 만든다지만..좀 심한듯.. 진짜 깔짝 이네요...겉멋만....

Jo sang chul

*.54.198.208

저도 마음님과 비슷한 소견입니다..
일단 처음에 타시는분은 트릭하시전에 구피라이딩부터 좀더 ...
라이딩 자세가 넘 ㅠㅠ 제가 보기엔 무릎으로 하시는것 같아 보이네요...
여튼 잼있게 잘 봤습니다..^^ 올해는 오방 나르세욤%%

론리보더 ~ ♪

*.243.201.6

남이 평가 해달라고 올린 동영상이 아니면 섯불리 평가하시는게 아닙니다..
왜냐면
평가 받기 위한 동영상이면 마음의 준비를 하고
적절한 동영상을 골라서 올리기때문이죠.
지금 건 그냥 즐기기 위해서 올린 영상이니 만큼 평가는 자제해주시고 그냥 같이 즐기는
자세가 필요하겠죠~

핑핑

*.219.151.25

론보님 정답~
ㅎㅎ
이용안내에 잘 읽어 보셔야 할듯

굿스피드™

*.111.182.116

제가 보기엔 잘만타시는데....저정도만타면 좋겠다는......ㅡㅡ;;;
저걸 찍으시는분은 더 대단하시네요.ㅋㅋㅋ

바람47

*.236.101.188

걍 즐기면 되는거 아닌가요? 즐기려고 타는거를 모 그렇게 스트레스를 주려하시는지...
보기만 좋구먼~^^

So be it!

*.234.29.140

다 잘 타시는데. 왜이리 딴지를...

떳다여리

*.130.112.33

여기서 라이딩의 기본을 찾다니.. ㅎㅎ
라이딩은 트릭을 위한 수단일뿐이죠

jk뽀더

*.165.94.17

첫번째분 백사이드한담에 토우로 자연스럽게 랜딩하시네~~
저는 왜 베이스나 힐로 착지할까여? 원에리후 랜딩진행방향은 힐인것 같은데...
구피라이딩을 더 연습해야하나여^^ 작년에 어느정도 연습햇따 생각했는뎅^^
암튼 잘타세여 ㅎㅎㅎ

걍달료

*.205.78.74

평가하지 말라시는분들... 잘탄다, 재미있게 탄다 도 평가하는 것입니다.
뭐 단어 선별 차이는 있겠지만... 리플은 달 수 있는 것 자체가 의견을 내는 것인데...
좀! 너무들 하신 것 같네요. 제가 보기엔 "너는 얼마나 잘 타길래 비평이냐?" 이게
더 안 좋게 보이는데 나만 그런가?? ㅡ,.ㅡ;

굿스피드™

*.111.182.116

비평이면 다행이지만 비난이면 문제있다고 봅니다.

리틀보더

*.254.228.150

정말재미있게 잘들타기만하는데 ㅋㅋㅋ 광원이의 빽360 쵝오

핑핑

*.219.151.25

걍 달료님 이용안내를 한번 보심이 좋을듯 합니다 ^^

윤현철

*.239.49.34

정말 잘타시는데요..^^
그리고 마음파랑님이 얼마나 잘타시는지는 모르겠지만(전 정말 못탑니다 ㅜㅜ) 마음파랑님께서 말하시는
라이딩의 기본이 무엇인지 궁금합니다.

동영상의 저분은 무릅을 이용한 업다운을 잘 하시는거 같은데요.. 뒷발차기가 아니라 ^^

수염

*.248.53.107

마음파랑님께서 얼마나 잘타시길레.....
알파인도 아니고 프리스타일타는데...
딴지는... ㅡㅡ
님 동영상이 궁금해요..

우리성우

*.207.79.57

오..! 동영상에 문제가 있나요 ^^? 다투지 마세요 ^^;;

윤현철

*.239.49.34

일례로 지난 시즌 스키를 무쟈게 잘타는 칭구랑 보드를 타러 간적이 있었는데
그 친구한테 첨 듣는 턴에 대한 얘기를 들었습니다.

일반적으로 턴할때 데크에 압력을 주면서 데크의 사이드컷을 이용한 턴을 하고
턴이 끝난 후 턴할때 가해진 데크의 압력을 해방시켜줌으로써 엣지 체인지를 하는 것으로 알고 있습니다 (맞죠? ^^)
이러한 작업을 위해 업다운을 하는거겠죠...
그런데 그 친구는 턴을 하기위한 위의 작업을 업다운으로만 할 수 있는게 아니란 얘길 들었습니다.
반대로 턴 시 무릅을 피면서 데크에 하중을 가하고
엣지 체인지 시 무릅을 구부려 주면서(무릅 이하의 부분을 들어올린다는 표현이 맞을지 모르겠습니다) 데크에 가해진 하중을
해방시켜주는 턴을 한다고 합니다. 이것은 모글에 강하고 모 어쩌고 저쩌고....... 라고 했는데 정확한것은
잘 기억이 ㅎㅎ

모 그렇다구요....
내가 몰 아나 ^^

라스

*.151.236.47

재미나게 타시네요~ 나도 저렇게 타고싶다..ㅠ.ㅠ
현철님 몰 모르시네요 텨=3=3 장난인거아시죵?

윤현철

*.239.49.34

"장난인거아시죵?"
이거 없었으면 삐질뻔 했삼 ㅋㅋ

묻지마 몸매

*.29.51.113

워~워~워~
모두 닐렉스 하삼~
이러면 누가 동영상 올리것어여~
전 이런저런 보드동영상 보는 맛에 사는 사람인데...
아마도 저랑 같은 사람들 많을껄요~

우리성우

*.207.79.57

그런데 자신의 라이딩 모습을 저렇게 노골적(?)으로 구경해본 분이
몇 분이나 되실지 궁금합니다. 저도 아직 못 봤습니다. 부럽네요 저 친구들 ^^ㅋ

짜증쟁이

*.212.52.6

이영상 본거같기도하고...?
좋은영상 자주와서보고갑니다 앞으로도 수고좀해주세여 ~~

마음파랑

*.194.122.236

론리보더님 전.. 제 리플을 달기전에 마음의 준비를 하고 한번 더 생각하고 적절한 표현을
한것입니다.
제 리플의 서두에 개인적인 생각이라고 먼저 말씀드렸고 또 해당 게시물에 대하여
개인적으로 느낀점을 표현할수 있는 수단이 리플입니다.

님 말씀중에 '섣불리 평가하는게 아닙니다' 라고 말씀 하셨는데..이 또한 결례시군요..
그럴땐 '섣불리 평가하는건 적절치 못하다고 생각 되어집니다' 라고 표현 하는게 적절한 표현이라고 생각됩니다.

님의 주관적인 판단을 불특정 다수에게 '아니다!' 라고 단정지어 말씀하실 입장은 아니라고 여겨집니다.

세상을 살아가는 법에 대한 기본적인 에티켓은 주어지지만
그 에티켓을 표현하는 캐릭터는 달라질수 있습니다.
론리보더님도 주관적인 견해에 의한 말씀을 저에게 하셨다고 생각하겠습니다.

마음파랑

*.194.122.236

제 리플을 보시고 "쟤는 얼마나 잘타길래..저렇게 잘난척일까" ...라는 리플이 분명히 달릴거라고
예상하고 올린 내용입니다.
그렇게 생각하신분들 자체가 현재 리플게시판 존재의 이유를 무색하게 합니다.
조금만더 생각 해보시길...

닭털왕자

무라 동영상만 나오면.. 꼭.. 리플에.. 문제 생기드라 ㅋㅋㅋ

론리보더 ~ ♪

*.243.201.6

마음 파랑님이 젤 처음에 다신 리플이 한번더 생각하시고 다신 리플이라니
더 이상 드릴 말씀이 없습니다.
저랑은 다른 스노보드라는 걸 타고 계시네요.
좋은 밤 되세요 결례 많았습니다.

아 그리고 젤 위에 이용안내는 시간 내서 한번 읽어 보십시요.