https://youtu.be/N7QZIq86tWc

안녕하세요...작년에 타기 시작했습니다.

독학 보더이다 보니 한계에 부딪혔습니다.

강습 받으려니, 그 돈이 왤케 아까운지...

혼자 몸부림 치고 있습니다.

고수분들의 사정없는 지적과 문제점, 연습을 무엇을 하는게 도움이 될지요?

올해 몸부림 쳐보다가 내년에도 이꼬라지면 강습을 받을 생각입니다.

효과는 만족할 만하지, 그리고 에덴에 좋은 강사분 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

곰팅이™

*.33.180.102

1~2년차신데 얼마나 많이 보드 타러 가셨는지는 몰라도..

그리 못타시는건 아니신듯...근데 강습 받으면 훨씬 좋아지실 겁니다.

동호회 들어가셔서 배우셔도 되고요..

솔로, 독학 10년 넘어가는 오징어가 조언드립니다.

근데 촬영하시는분 말하시는게 재미있네요.ㅋㅋㅋ

지백

*.70.78.171

친구가 찍어준 작품이라...다소간의 비속어는 양해부탁드립니다^^

턴과 턴 사이 타이밍 이라든지, 토턴이 엣지가 박히지 않고 뭉개집니다...

강설 상태여서 그런건지...

슬로프를 찢어놓고 있는 턴의 괘적들을 볼 때마다 너무 부럽거든요...^^

작년에 10번 올해 20번 정도 4시간씩 탔습니다...

댓글 감사합니다.^^

돌연사

*.110.222.12

지백

*.70.78.171

감사합니다. 제가 컴퓨터를 잘 다루지 못해서 번거롭게 해드렸습니다...

다시 한번 감사드립니다.^^

치노님

*.118.87.173

잘타십니다! 화이팅!! 힘내시라고 추천드려요

지백

*.70.78.171

위로의 말씀 감사드립니다^^

저의 오징오징 자세...눈밥 많이 먹으면 나아질까요?^^

A.I

*.185.152.110

와~~ 우라누스 반가워서~~ 댓글 답니다~~ㅎㅎ  아마 이 아래로 베이직, 너비스턴 부터 다시 하세요~~ 라는 댓글들이 주룩~ 달릴 거 같은데ㅎ 아마 지백님도 베이직, 너비스턴 단계를 순서대로 연습하면서 넘어오지는 않으신거 같아요~ 지금 카빙을 할려고 하시는거 같은데~ 요즘 유행하는 테크니컬 카빙 아마 연습중이신거겠죠?? 대부분 묻고 답하기에 나오는 내용들~ 힐턴에서 고관절 접어라~ 토턴에서 상체오픈 시켜라 등등의 이야기들을 해볼려고 애를 쓰시는게 보이네요~ 근데 단순히 그런 자세를 따라 하는게 아니라 왜 그런 자세를 취하는지 어떤 타이밍에 어떤 행동을 해야하는지 턴이라는 행위가 어떻게 이루어지는지 등의 이론적인 부분에 대한 이해가 쫌 필요해요~ 저두 아마 2년차정도까지 지백님과 비슷했던 것 같은데~ 강습을 동호회를 통해서 받고, 헝글에 있는 유명 강사분들께 강습받은게  진짜 엄청난 도움이 됐답니다~ 부족하지만 에덴에서 뵐 수 있다면 도움을 드리고 싶네요~ㅎ 그럼 얼마남지 않은 시즌 안전히 잘 즐기세요~ㅎ

지백

*.70.78.171

네...속이 시원하네요...님 말씀처럼 순서대로 하지 않았습니다. 어느날 우연히 사고를 피하기 위해 넘어지는 과정에서 보드가 휙 말려 올라가는 느낌을 받고는...이게 카빙의 원리구나 하는걸 느꼈습니다. 그러고는 이모양 이꼬라지가 된거죠^^

테크니컬 카빙인지는 저도 잘 모릅니다. 문답 게시판의 나와 있는 내용들을 추스려 공부하다 보니 이렇게 됬습니다.^^

저는 항상 저복장 그대로 입니다. 염치 없지만 혹 뵙게 된다면 아는 척해주시면 따듯한 오뎅국물이나마 대접해 드릴테니, 한수 부탁드립니다.

상이2

*.70.52.64

같이타요 이용하시면 좋을듯요~ 원포인트 잘해주시더라구요 

웰팍이 아니라 아쉽네용~

지백

*.70.78.171

예전엔 동호회 활동도 하고 집사람도 만나고 했습니다만

이제는 괜히 민폐 끼치는 거 아닌지 걱정이 되더라고요...

님 말씀에 용기를 내어 볼까 합니다...감사합니다.^^

cowboy77

*.75.85.227

그래도 누군가 찍어줄 사람이라도 있으니 진정한 독학보더는 아니시네요~^^     

가장 빠르고 효과적인 방법은 라이더들이 모여있는 시즌방에 들어가셔서 한시즌 합숙하시면 일취월장 하실겁니다^^

지백

*.70.78.171

시즌방 부럽기만 합니다...1주일에 2~3번 스키장 가기위해 온갖 집안일을 웃으면서 하고 있는 저를 발견하면 행복합니다.

그나마 허락해주는 집사람에게 감사할 따름입니다.^^

cowboy77

*.75.85.227

그 심정~ 이해합니다!    이렇게 본인의 영상을 올리시면서까지 잘타고 싶어하는 열정도 이해하구요~  

그 열정이면 충분히 잘 타실수 있을겁니다.   남은 시즌동안 즐보딩 안전보딩 하시기 바랍니다^^

겨로바닥쓸기

*.49.149.59

토턴때 정강이를 눌러서 엣지를 세워보세요
엣지가 좀더 잘 박히실거에요

지백

*.70.78.171

부츠 텅을 뭉개라는 말씀을 듣고 노력은 하는 데요...일단 철퍼덕 할까 무섭구요...

힐턴 일땐 넘어져 봐야 궁뎅이니까, 겁이 덜나는데요...

토우 턴 일때는 아무래도 얼굴이 철퍼덕 할까 무서워요 ㅜㅜ

그리고, 신경써서 정강이를 눌러도, 생각보다 엣지가 잡히지 않더라구요...

정강이 누르고, 배 내밀고, 고개 쳐들고, 신경써서 한다고 하는데, 생각처럼 되는것 같지 않아 답답하네요^^

댓글 감사합니다.^^

주인아저씨

*.108.47.79

너비스나 비기너턴부터 다시하라고 말하는것은 잘못된 폼을 바로잡기위해서 좋은 폼을 하나씩 쌓기 위해서 입니다. 기본적으로 카빙은 http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding&document_srl=3552471 박정환님의 영상만 보아도 기본적인 벨런스는 확보하실거라봅니다. 초급자 슬로프에서 롱카빙으로 이 영상이 시키는데로 하시면 어느정도 벨런스확보를 하실수 있으실겁니다. 이게 어느정도 숙달이 되시면 테크니컬이든 카시든 스타일을 찾아서 해보실수 있겠죠. 요즘은 비기너 카빙에도 린아웃을 사용하긴 하던데 저는 이게 더 좋다고 생각이되네요. 아무쪼록 실력향상에 도움이 되길....

그리고 상체를 숙이는 동작은 아직 필요가 없습니다. 다운 자세도 상급레벨에 올라갈수록 가장어려운 문제로 남아있습니다. 아직까지는 자세를 나추기보다는 기울기를 통하여 엣지감을 익히고 원심력과 엣지각 그리고 엣지감에 초점을 맞춘 라이딩연습이 필요하실겁니다. 쓸모없는 자세들을 버리고 효과적인 그리고 기본적인 자세들을 익히고 나서 다른 부분들을 쌓아가신다면 실력향상에 도움이 되실겁니다. 그럼 이만~

지백

*.70.78.171

역시나 기본이 되어있지 않은게 보이나 봅니다....사실 이구요...

열심히 연습하겠습니다.

감사합니다.

올시즌카빙정벅

*.62.67.147

저도 윗분 말씀에 한표

박정환씨 영상만 완벽 마스터 하시고 영상 다시 찍으시면 고수소리 들으실 겁니다

모든 기본원리를 패스 하시고 날 박으려 하시니 ....

진짜 박정환씨 영상은 지금생각해도 대박 보드에 원리 작동방법 다 들어 있음 카빙이든 슬털이든

지백

*.70.78.171

고수소리는 바라지도 않습니다.

갑각류에서 인간계로만 와도 소원이 없겠습니다.^^

감사합니다...기본으로 돌아가서 열심히 연습하겠습니다.

다시 불꽃이 타오릅니다^^

현우9986

*.44.123.122

너비스턴을 연습 많이하시면 될거같은데요 음... 테크니컬라이딩을 하실려고하는거 같은데

상체 여는건 지금보다 조금 더 많이 열어 주시면 좋구요 대신에 토턴하실때 상체를 바닥쪽으로 숙이지마시구요

몸 전체 자세를 낮추는거지 상체를 숙이는게 아니랍니다..

그리고 보드위에서 전체적으로 자세가 낮아져야해요 보드 바깥쪽으로 나가면 무게중심이 안맞아서 쉽게 넘어져요

지백

*.70.78.171

사실 테크니컬 라이딩을 원하는 건 아니구요...

제가 원하는건 인간계로 진입하는 겁니다^^

문답게시판의 답변들을 참고 하다 보니 유행인 테크니컬 라이딩을 원하는 폼이 되었나 봅니다^^

상체 숙이는거 아니라는거 가슴 깊이 새기겠습니다.

감사합니다.^^

항상굴러다니는보더

*.162.34.100

토턴시 다운들어갈때 허리를 접고 인사를 하시는데 그걸 고치셔야해요  상제를 살짝 비틀고 배를 내밀고 석도를 내가면서 다리만 접고 서서히 다운하셔야합니다 

지백

*.70.78.171

넵...맞습니다. 속도 욕심도 났습니다...

역시 욕심을 버리고 기본으로 돌아가는게 맞는 듯 합니다...

답변 감사드립니다.^^

파워카빙C

*.46.45.199

독학 보더 화이팅입니다

강습돈은....돈값합니다

힘내세요

지백

*.70.78.171

넵^^ 하는 데 까지 해보구요...

정 안되면 헬프  쳐야지요^^

답변 감사드립니다.^^

클릭해

*.228.189.178

우라누스 정말 반갑네요 영상 크게 흔들림 없이 친구분이 잘 찍어주셨네요 

저도 2년차입니다 작년에 4번 가보고 재미붙여 헬맷 고글 보드복 보호대 장갑 등등 데크 부츠 바인딩 빼고 

준비했고 다음해엔 그마저도 모두 갖춰서 탈려고 벼르고 있습니다 

마치 제 영상을 보는줄 알았습니다 복장도 비슷합니다 ㅎㅎ 

실력은 미천하여 다른분들 말씀 잘 들으세요~~~~

지백

*.70.78.171

그럼요... 댓글 달아주시는 모든 분들 ...

일면식도 없는데 귀한 시간 내서 말씀해주시는데요...

가슴 깊이 새기겠습니다.^^

답변 감사합니다.^^

사나이외길

*.214.213.75

에덴 반갑습니다~!ㅋ

저도 유부보더라 온갖 집안일을 열심히 하고 있습니다. ㅡ.ㅡ;;;

강습 받으면 돈값은 하겠지만...

저는 그돈으로 맛난거 사먹고 뱃심으로 더 열심히 탈듯 합니다.

애초에 저는 마인드가 스키장 갈수있음에 감사하며 관광모드로 타는지라...(비루한 몸뚱이 때문에 실력이 늘지 않아요....)

동영상 찍어주실분 계시면 본인 자세 보시고 헝글 동영상 비교해 보시면서 타셔도 느리지만 실력은 늘긴하더군요.

저도 보드탄지 몇년됐지만 동영상 찍어줄 사람이 없어서 제가 어떤 자세로 타는지 모릅니다 ㅡ.ㅡㅋ

제 보드 스승은 헝글 동영상+슬롶의 고수들 입니다.

시간 맞으면 동영상 찍어드릴수 있습니다.

자세 지적할만한 실력이 못되어 잡소리만 했네요.

암튼 에덴에서 보이면 성심성의것 동영상 찍어드립니다~!~!ㅋ

지백

*.70.78.171

항상 에덴  소식 올려주시는 특파원 사나이외길님...

에덴 소식 감사하구요...

우리 에덴 유부 보더 팀하나 만들까요?...

제가 민폐가 될까 걱정입니다만...^^

댓글 감사합니다...^^

에덴에서 뵙고 싶은건 진심입니다.^^

삼센치알리

*.62.229.242

우선 턴 반경이 넘 짧습니다
턴과 턴 사이에 충분한 간격을 두어야 다음 턴에대한 자세를 잡을수가 있습니다
힐턴은 어깨를 먼저 열구 오른쪽 무릅을 왼쪽 무릅 오금쪽으로구부려 주어야 합니다
토턴은 상체를 구부리지 마시구 아랫배를 내밀면서힐턴과같이 무릅을 구부려 보세여 그리구 시선이 가장 중요합니다 가고자 하는곳에 먼저 시선이 가있어아 합니다
힐턴 토턴 의 무릅다운은 데크가 폴라인과 일자가 됐을때 시작해 보세여 그전까지는 몸의 기울기로만 하시구여 이때 슬립이 날수 있는데 그건 너무 신경쓰지 않아두 됩니다 차츰 속도가 붙구 자세가 잡히면 자연스럽게 고쳐집니다
토턴 들어갈때는 누구나 겁이 납니다 그렇지만 경험으로 극복되는거구여

지백

*.70.78.171

장문의 댓글 진심으로 감사드립니다...제가 신경 써야 할 부분을 조목조목 알려주셔서 정말 감사드립니다...하나 궁금한 점은 턴반경이 짧다는 말씀은 턴에서 호의 길이, 즉 호의 반지름이 짧다는 말씀이신지, 아니면, 힐턴과 토턴의 엣지 체인지 간격이 짧다는 말씀이신지 궁금합니다...
번거로우시겠지만, 혹여 이글 다시 보신다면, 다시 한번 고견 부탁드립니다.
감사합니다^^

Ghost Rider

*.183.96.13

턴반경이 짧다는 말은 힐턴과 토턴의 엣지 체인지 간격이 짧다는 말입니다.

턴이 끝나고 사선으로 어느정도 엣지 유지하면서 가면서 자세도 바로 잡고 다음 턴 진입 타이밍 잡아서 엣지 체인지 들어가라는 말이지요. 지금 상태에서 문제점은 토턴 시 상체가 구부려져서 눈이 뭉게지는 느낌이 나는 거네요... 상체 숙이지 마시고 속도에 맞게 적당한 프레스 주면서 기울기로 엣지 주면서 타는 연습을 해 보세요...

지백

*.70.78.171

맞습니다. 토턴하고 뒤돌아 보면 엣지자국이 뭉개져있어서 속상했었습니다 ^^ 상체 숙이지 말고 기울기로...

감사합니다.^^

삼센치알리

*.62.3.249

"비밀글입니다."

:

지백

*.70.78.171

맞습니다...슬라이딩턴 배울때도 토턴할 때 맘이 급해서 뒷발차기 엄청 났었거든요...

카빙에서도 그 버릇이 나오나 보내요...

호도 더 크게 그리고, 엣지 체인지도 천천히 해보도록 노력하겠습니다.

감사합니다.^^

시작해봅니다

*.111.27.55

저하고 탄 횟수나 실력이 비슷하시네요 시간이 된다면 같이 연습하고 싶네요ㅎ

지백

*.70.78.171

거의 혼자 다니거든요...저도 같이 연습할 사람 있으면 좋을듯 합니다.^^

현우9986

*.44.123.122

저도 이번시즌 처음이고 2개월동안 탔는데 제 영상보시면 도움이 살짝 되시지 않을까 생각합니다.

제 게시물검색해서 한번 봐보세요!

토턴할때 어깨를 슬로프와 평행시켜주시는게 좋습니다. 시선처리 신경써주시구요!

지백

*.70.78.171

어깨를 슬로프와 평행시켜 주라는 말씀 많이 들었습니다.

근데, 어떻게 감을 잡아야 할지 모르겠습니다.

동영상을 보니 토턴때 상체가 숙여지면서 어깨도 엉망이 되는데요..

상체만 세우면 해결되는 부분인지, 아님 상체 세우고 다시 신경써야 하는 부분인지...

시선처리도 신경써야 할 듯합니다.

독학으로 하려니, 쉽게 되는 부분이 없네요...

그나마 많은 분들이 댓글 달아주셔서 진심으로 감사드립니다.^^