[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하십니까

저는 자유게시판에 게제된 "어딜가나 불법 시즌권 장난질하는 범법자들"과 관련된 동호회인 JOB의 운영진입니다.

동호회 시삽이 게시하는게 맞으나 개인적인 사정으로 인하여 대리 작성됨을 알려드립니다.

하기 내용은 저희 카페 내에 게시된 내용으로 헝글에 게제된 내용과 동일합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

시즌권 공동 구매시 할인때문에 가입만 해  놓은 어느 동호회.

어떤 분위기인지 몰라서 오프 모임은 일부러 나가지 않았죠.

며칠 전, "다른 사람과 시즌권 하나로 돌려 사용한다"  는 글이

게시판 어느 곳에 공개적으로 올라 오더군요.

('자랑스럽게'라는 표현은 자제 하겠습니다, 너무 주관적이므로)

"(그 상대방) 정신상태도 불법 시즌권 사용할 만큼 삐뚤어졌나요?
쯧쯧쯧..."

라고 타일러 줬는데, 반성하기에는 역시 정신상태가 모자라나 봅니다.

오늘 쪽지함을 열어 보니... ㅋ

" 재미있는분이네요 나이도 많으시다면서 할일이 없으신가 봅니다 남일에 신경이나 쓰시고 내가 뭘하던 말던 님이 왜 혀를 차시나여? 참 성실하게 바르게 사시나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 그럴지는 모르겠지만 요즘 신문기사에 악성댓글 달며 욕하면서 할일없는 사람들 많던데 ㅋㅋㅋㅋ 심심하셔도 그런일은 안하시길ㅋㅋㅋ"

불법 시즌권 사용, 범법 행위...

운영진 차원에서 제재를 하지 않나요?

무릇 사과 한쪽이 썩으면 도려 내야지,

그냥 두면 나머지도 오염 될텐데...

나머지 선량한 사람들도 비슷한 부류나,

혹은 같은 동호회로 취급될 수 있다는게 수치스럽군요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

위 내용의 글을 게제하고 유포하여 본 동호회의 이미지를 실추 시키고 회원관의 불화를 조장한 내용으로 인하여 본회의 회칙 및

운영진& 대의원 회의를 통하여 위 글을 게제하신 본회의 닉네임"산도깨비"-헝글의"덜 잊혀진" 님은 강퇴 조치 되었으며

위의 초기 게시글로 원인을 제공한 본회의 닉네임"겨울눈"님은 자진 탈퇴하여 재가입이 불가하게 조치  되었습니다.

본회의 회칙

9 장 포상과 징계

36(회원징계)

① 본회의 회원징계의 종류는 강등, 강퇴로 한다.

② 다음 요건에 해당하는 자는 회원징계의 대상이 된다.

1.본회의 목적에 위해가 되는 자

2. 회칙을 준수하지 않는 자

3. 본회의 명예를 훼손한 자

4. 상업적이거나 불건전한 행위를 한 자

5. 회원 상호간 음해, 비방, 폭력 등을 행사하여 조직질서를 위해(危害)한 자

6. 기타 사회적 통념상 본회에 적합하지 않다고 판단되는 자

③ 회원징계의 권한은 시샵에게 일임한다. 시샵은 사안이나 과실의 경중에 따라 회원을 징계할 수 있다. , 제명(강퇴)의 경우에는 대의원회의 동의와 운영진회의 결의를 거쳐야 하며 최종적으로 시샵의 공지로 집행된다.

상기 회칙 2-3과 2-5에 의거하여 회의 결과 강퇴 조치 되었습니다.

그리고 위 글을 게제하신 분께서 JOB를 아끼시는 마음은 백분 알겠으나 동호회 운영진 차원에서 시즌권 불법 사용은 통제 및

적발할 권한이 없습니다. 본인이 본인 행동에 책임을 지고 적발이 되면 본인이 변상 및 처벌을 받으면 됩니다.

위 글로 인하여 본회에 게시된 단 몇줄의 글로 확대 평가하시고 같은 동호회로 취급될 수 있고 비슷한 부류로 확대하신 점은 본회를 떠나 다른 會에서도 성급한 행동을 취하지 않으셨으면 하는 바램입니다.

엮인글 :

산곡동초보보더

*.223.60.104

죄송합니다 비슷한 부류로 보입니다 ㅎ ㅎ

사주전에봅시다

*.247.149.100

동호회 [同好會] ...'취미나 기호를 같이하는 사람들끼리의 모임' 일텐데,,,,

직장인 연합일텐데....

직장인들이 그럼 안될텐데.,,,,

보드신동™

*.81.57.61

회칙 이 있는 조직에서 불법사용 회원에대해 강제조치할 권한이 없단다~ 그럼 운영진이 하는일은 정모글 올리는것뿐인가? 보드동호회 몇군데 다녀봤어도 시즌권을 돌려쓰는 동호회는 첨보는구만....글읽는 내가 낯뜨거운데...저들은 어찌 아무렇지 않게 이렇게 글까지 올리는걸까?

*.79.92.234

제가 귀 회의 회원이라면,
귀 회의 불미스런 사항과 관련하여 귀 회의 실명을 직접 대외 공개하여 귀 회의 명예를 훼손하고,(2-3)
귀 회의 건전한 방향을 제시하는 회원을 강퇴시킴으로써 비물리적인 폭력을 행사하여 조직질서를 위해하였으며,(2-5)
귀 회의 회원이 불건전한 행위를 하고 있음을 알렸음에도 불구하고 적극적으로 징계에 회부하지 않아 회칙을 준수하지 않는 등,(2-2)
시샵이 귀회의 목적에 위해가 되는 것으로 보이는 바.(2-1)
징계 대상이 되는 것으로 사료됩니다.
그런데, 이렇게 되면, 징계회부는 누가 할 것이며, 어디서 결정하나요..이런 점은 회칙에 명기되어 있겠죠?
회원들의 징계회부 권한은 없나요? 아니면 탄핵에 관련한 법은 없나요?

그냥이.

*.10.36.1

없겟져......이런 동호회는 운영진 중에서도 거의 시삽 의견대로 흘러가더라구요~
회원들에게 폴이나 설문조사같은거 진행 안하고 1~2명 혹은 많아도 10명 미만의 운영진끼리 바로 해결
그러다보니 시야가 좁아져서 이런 실수를 마구 저지르는듯 합니다 ㅎㅎ

강삼보더

*.214.233.253

하여튼 끼리끼리 모인다고 참 머라도 되는줄아나
동호회 활동하면서 보드즐길 정도면 최소한의 책임감도 챙기세여 이러니 양아치 소리나 듣지

강삼보더

거 베이스가 어디요? 더러워서 그쪽으론 되도록 피해드리리다

슈슈*ⓥm~

*.234.219.89

지산이요

조폭양이

*.109.38.34

묘하게 닉네임과 비슷한....
판도라의 상자를 열었네요...

떡집아들™

*.209.223.1

아.. 안그래도 요즘에 난독증 심해지는데...
에혀...

술먹으면케빈

*.62.160.25

ㅎㅎ 시삽이 똑똑한건가 대리작성인이 똑똑한건가? 이글로 인한 동호회 명예훼손은 누가 책임지나요?ㅋ

권태발

*.6.1.21

시삽의 개인적인 사정으로 대신 욕댓을..ㅎㅎ;;

실망

*.209.131.129

스키장 관계자분들이 이글을 보면 참 좋아하시겠네요..
동호회 이미지 실추는 강퇴당한 분이 아닌 이 글을 올리신 운영진분이 하신거 같은데..

동호회를 통한 시즌권 구매시 동호회별 명단, 전화번호 다 넘어가니깐
불법글 올리거나, 돌려쓰다 걸리면 동호회에도 패널티 줘야
이런 마인드를 가진 운영진이 안나올것 같아요..... -_-;;
인원이 적은것도 아닌 동회횐데 규모에 비해 마인드는 너무나 초라하네...

=======================================================
그리고 위 글을 게제하신 분께서 JOB를 아끼시는 마음은 백분 알겠으나
동호회 운영진 차원에서 시즌권 불법 사용은 통제 및 적발할 권한이 없습니다.
본인이 본인 행동에 책임을 지고 적발이 되면 본인이 변상 및 처벌을 받으면 됩니다.
=======================================================

이 글에서 통제 및 권한은 없지만 그렇게 행동하지 않도록 권고및 권장하겠다 나머지는 본인의 책임이다..
이런식으로 말만 넣었어도 이렇게 욕먹진 않을텐데.... 안타깝네요.....

홍제동주민

*.223.12.211

불끄러온줄 알아야죠... 이글이 진짜 명예실추네요

자연사랑74

*.197.236.161

나도 가입되어있는걸로 아는데................활동 안하길 잘했네................이럼 나도 강퇴당하려나???

벨벳드레스

*.139.91.187

우리회사 사규도 9장이 포상과 징계인데 ㅋㅋ 왜이렇게 웃기지;;;

곤쟘비기너

*.111.3.119

아놔 결국 검색까지 하게 만드시네 ㅎㅎ

대문에 걸려있는 미션이 인상적이네요

"지산에 도착하자마자 데크를 질질 끌고 아지트로 걸어갑니다~"

꿀꿀이씨

*.235.254.135

시즌권 돌려쓰기 자체가 저 동호회에서 공지한 징계사유에 모두 해당되지 않나요?
추측하건데, 시즌권 돌려쓰기에 대한 무감각을 보아하니,
동호회 내에서 공공연히 만연된 문화인듯 합니다.
그러기 때문에 이 내용을 발설한 사람은 강퇴, 이용한 사람에 대해서는 개인책임으로 치부한 듯 합니다.
정말 대단한 동호회군요. 취미와 기호를 같이 하는 모임에
대의원이 있고, 서로를 징계할 수 있는 권한이 있다니....ㅉㅉㅉ

강삼보더

와 이렇게 글올려서 일반 선량한 회원님들까지 욕보이다니 너님이야말로 자진탈퇴 하셔야 할듯

볼매명수

*.234.199.125

이글은 머지?란생각이 들게만드네요ㅋ
동호회 홍보글인가?
동호회돌려까는글인가?
걍 뻘글인가?

빠떼루~

*.135.94.224

술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다...ㅋㅋㅋ

설인28호

*.133.116.49

닉네임 판도라의 상자님의 글로 정말 판도라의 상자가 열렸네요..ㅋ

아무도 모르던 일을 이렇게 공론화 시켜주시다니..ㅋ

이건 뭐... 거의 자폭 수준인듯..

판도라님 조만간 강퇴 당하시겠네요.

자진강퇴인가..

아차차

*.50.20.11

글이 어려우서 잘 이해가 안갔는데, 댓글을 보고 이해를 했어요.
어이없네요;

깻잎한장

*.5.172.36

자폭....;;

oneluv13

*.99.203.184

병맛 동호회
퉷퉷퉷퉷

애완개리온

*.187.2.245

스스로 인증 ㅋ

빨간개부리

*.62.173.157

불끄러운줄 알아야죠... 이글이 진짜 명예실추네요(2)
자폭하시는듯;;;

상그니

*.120.22.53

걍 쓰레기...

교촌 치킨

*.82.60.175

대의원들 와서 추천 누르라 하세요

너무 밀렸습니다 ^^

jp.

*.217.134.155

으휴...ㅋㅋㅋㅋ

주말낙엽보더

*.36.135.87

멍청한것들...
가만히 있으면 중이나 가지..
비슷꼬롬히 문자맞춰 써내려가면서
우와~!우리들 겁나게 똑똑하다~~~!!!이랬을듯...

에끼.. 헝글사람들 너희들만한 바보는아니라구..

심즈

*.223.53.249

성지순례(?)