[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 7월 십자인대 수술...탈수있을까요? ㅠㅠ

너무타고싶어서

엮인글 :

엣지넘치게

*.13.165.36

절대반대요... 수술하고 2년뒤에 타세요 꼭.

오뎅보더

*.7.58.229

음....한 1년 전이거나 재활을 충분이 했으면 모르겠지만.....지금은 한참 재활, 치료할 시기 같내요

Kylian

*.232.220.59

잘못하다가 평생 못탈 수도 있는 문제 아닐까요..ㅎㄷ

짱간

*.253.124.69

반년도 안됐어요 절대금지

*욱이*~~v*

*.62.11.218

냉정하게 말합니다.
평생 불구로 살고 싶으시면 도전
축구 야구선수들이 무릎 관절 수술하고
왜 안나오는지 아세요? 다 그만하니까 한시즌접는겁니다. 다음 시즌에 복귀를 위해 난다긴다하는
재활전문병원을 다녀도 1-2년이 걸리는판에 ㅜㅜ
그냥 답답해서 한소리니 새겨들으세요

KHSJS

*.125.205.209

냉정하게 말씀해주시니 좋네요 ㅠㅠ한시즌 참기...

*욱이*~~v*

*.62.11.218

잘하셧어요 그나마 올해 시즌도 짧으니
잘 참으실수 있을겁니다.

KHSJS

모든 분들의 의견이 같군요 

열심히 운동해서 내년에 타보겠습니다

겹살먹고싶다

*.101.0.74

3월에 십자인대 수술하고 6개월 재활하고 그 해 년도 바로 보드 탔습니다.
재활하시고 근육량 충분히 붙은 상태에서 타세요.
나이가 젊어서 가능햇었던것 같아요
경험자로써는 비추입니다.

도르피느

*.58.20.88

그동안 재활이랑 운동 계속 하셨으면 타도 되지만
갑자기 타시는거면 부상위험이 배로 높아집니다

KHSJS

다들 각성시켜 주셔서 감사합니다~!

*맹군*

*.39.200.199

재활열심히 하셨다면 탈수있습니다
단 인대보조대하시구요~~

탄도hy

*.151.249.248

2018.01 니세코에서 십자인대 완파됐었는데요..저도 올시즌부터 깔짝깔짝 타볼까합니다..수술한지 3년가까이되어서야 좀시도해볼만한것같네요..그맘 제가너무너무 잘압니다ㅜ 하지만 올해는 내려놓고 재활에전념하시는게 나을듯합니다

알래스카불곰

*.224.78.201

작년 6월8일 전방십자 재건 반월상연골판 봉합후
혼자 재활 적당히 하고 개장부터 풀상주 했습니다
올해 8월에 핀제거때 관절경으로 보니 인대
잘 있더라고요ㅎㅎ
보호대를 빡시게 했어요
에너스킨, 잠스트zk7, 파워텍터하고 그위에 힌지들어간
보조기같은 보호대하고 탔습니다(메디 콜라메드)
시즌 초반에는 라운드덱에 전향각 세팅해서 탓고요
전 그나마 앞발 무릎이라 후경축으로 타니
탈만 했어요 만약 뒷발이시면 무리이실듯 합니다
사실 1월20일쯤 다쳤는데 인대 끈어진줄 모르고
2주쉬고 폐장일까지 탓었어서
개인차는 있습니다

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

한번 타보시면 압니다
타도 될지 치료해야될지

바이오매니아

*.102.142.23

이런 질문은 의사에게 문의를 해야돨것 같고
저도 오래전이만 비슷하게 초여름에 수술후 지인 의사가 정 타고샆다면 보조기 착용하고 한번 타보든가.... 라고 해서
그해 겨울에 쇼크닥터라고 고가의 보조기 장착하고 탔습니다.
전 이상없었습니다.

알고보니꽃뱀

*.39.138.152

아킬레스건 장무지굴근 장지굴근 전부파열로
10월20일 수술후 휘팍 개장빵 베이직카빙으로만
잘타고왔습니다

상췹췹

*.36.156.89

2016년에 농구하다 다쳐서 십자인대 수술했습니다.
주로 농구를 하고, 이 운동 저 운동 많이하는데 보드타는게 제일 자극이 많이 가는거 같습니다.
충분한 이번 시즌은 휴식하시는게....

외로운병아리

*.220.32.199

저도 비슷한 상황에서 의사샘께 보드탈수 있을까요? 했더니

휠체어 타실래요? 이랬어요..

참으세요 ㅠㅠ