[기타묻고답하기 이용안내]
좀전의상황입니다
일요일오후1시

안쪽가변차로에서신나게달리다가
60키로과속카메라가있음을알고

급브레이크를밟아
80이던속도가70으로순간줄었습니다

과연찍힐까요??

(즉 가변차로단속여부와 70이상통과시)
엮인글 :

투스타

*.108.217.158

GPS상  10키로 오차두면 안찍혔을듯,,,싶지만

운에 맞겨야죠~

큰곰너구리

*.137.120.112

+10키로까진 안찍힐껄요 저는 보통 80이 제한속도면 90으로 통과 합니다만 찍힌적은 없습니다.

Bernini

*.104.55.157

에매합니다잉 ㅋㅋㅋ

부디 무사 넘어가시길빌어봅니다..

줌줌이

*.137.250.228

60키로면 72부터 찍혀서 날라옵니다 단속카메라가 1년내내 상시작동하지 않는걸로 알고 있구요

센서통과를 몇km로 통과하셨는지가 관건인듯인데 시간이 지나봐야 알겠죵

겁나 찝찝하고 은근 신경쓰이죠 아오 아까운 내돈세금으로 나갈려니 ㅜㅜ

터치

*.130.129.210

요즘은 인터넷으로 과속 했는지 조회할수 있더라구요..

공인인증서 있어야 되니까..사이트에서 조회해 보시길;

뒷발차기3년째

*.62.212.13

계기판의 속도는 실제 속도보다 약 4~8킬로정도 높게 나옵니닫.. 네비나 GPS의 속도는 그보다 오차가 훨씬 적습니다.

찍히는 지점에서 70킬로로 통과하셨다면, 계기판속도기준으론 안찍힙니다.

60킬로 구간에서 69킬로까지는 안찍히는걸로 알고있습니다~ 

몸빵ㅋ

*.140.116.38

80키로 제한구역에서 95밟았는데 찍혀서 과태로 4만원 냈어요 최근에..

영양성분

*.181.70.2

이런거 말하면 안되는데... 라디오에서 관계자에게 들었습니다.

일반 국도의 과속카메라는 제한속도에서 20퍼센트 60키로라면 72키로부터 찍히고

고속도로에서의 속도는 30%까지 찍힌다고 합니다. 100이면 130키로겠지요.

지나친 과속은 타인과 나의 불행을 초래합니다. 안운 + 안라 하세요~

팥팥팥팥

*.101.115.253

다들 알고있는게 다르네요...

제가 알기로는 제한속도에서 10%까지 안찍히고 10% 이상이면 찍히는 것으로 알고있습니다만;;;

무엇이 진실인지;;;

덧 - 대전 통영간 고속도로에서 130키로 달려서 과속벌금고지서 날라왔었다는건 함정;;;;

헥토르

*.226.208.52

대충 10프로라고 보시면 됩니다..
음...60도로에 최하 70..그 이상일 지도 모른다면 찍혔다고 보시면되구요..(68인가 69부터 찍히지 싶네요..)
고속도로에서는 114까지 안찍힙니다.
(115로 과속딱지 받아봤습니다..ㅠ)
110까지만 달리세요.. 기계도 오류가 있으니까...

One_of_Us

*.221.155.202

아.. 그 심정 이해가 갑니다 ㅠㅠ

과속 카메라..신호위반카메라 찍히면 기분이 정말 안 좋죠 ㅠ

이정수리

*.33.153.55

법적으로 15프로에요 자동차검사시 계기판 속도 편차를 15프로로 적용 합니다 그래서 과속카메라도 그기준에 맏게 적용 하고요 고정식 카메라가 한대 설치된경우 두차선 중에 한차선만 찍어요 구십구프로 일차선만 단속합니다

헐레벌떡

*.224.60.193

걍   도로   지정속도하고   GPS하고  일치한다고  생각하고   운행>>>>>>

whatdo

*.29.76.80

70이면 웬만한 안찍혀여..

clous

*.102.19.212

속도계 바늘이 70이었다면 실제 속도는 67-68정도 될테니 안심!

나미랜드

*.132.162.233

60키로구간에서 70조금 넘게 지나가서 4만원 냈어요ㅠㅠ 부디 안찍히셨길

금같은 4만원~~

이히히힛힝

*.23.190.136

안찍혔을듯 해요 ㅎㅎ