[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘도 무쟈게 느꼈지만 보드끌고타는 분들은
데크끼리 서로 안부디 칠려고 나름 조심들 하는데 스키어들 뒤에서 쥐어 박고 박아도 모른척 줄서서 리프트 타기전까지 미친듯이 찍어 대는데 그 스트레스 엄청나네요...
데크 그냥 들고 타는게 정답일까요???
엮인글 :

일렁

*.244.158.89

탑승!!!

리프트가 슬로프 위를 지나가는 경우 데크 들고 탈 수가 없어요~ 떨어지면..어휴..

최대한 앞발 내밀고 뒷사람 주시해야죠 ㅜ..

절대쌈닭

*.70.56.116

주시해도 초딩.. 무개념 스키어들에게 너무 많이 차여서 상한데크보며 한숨쉬며 다들 어쩌신지해서 여쭤보는거에요 ㅡㅡ;;

윈드스토퍼

*.194.162.204

테크 = 소모품

절대쌈닭

*.70.56.116

이제 그 단게에 접어 들려고 해요 ㅋㅋ
해탈 ㅋㅋㅋ

몸에좋은유산균

*.151.219.139

스키어가 없는 오크로 오세요...ㅋㅋㅋ

절대쌈닭

*.70.56.116

고춘데.... 반겨 주시나요?? ㅋㅋㅋㅋ

몸에좋은유산균

*.151.219.139

바....반겨 드리겠습니다!! 오크가 제껀 아니지만....ㅋㅋㅋㅋ

절대쌈닭

*.177.54.226

사...살포시 가보려 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
긴장하세요 ㅋㅋㅋ

nedfor

*.218.147.68

헐;; 오크에 스키어가 없나요;; 보드보다 많던데;

볼매명수

*.143.12.168

탑승욤~ㅋ

IMKoo

*.33.9.246

저도 일단타고 봐요 ㅋㅋㅋ 요즘 스케이팅을 많이하는데 ㅎㅎ 전 리프트 타기 직전에 바인딩 체결하고 타요 ㅋㅋ 바인딩이 플로우라 ㅋ

절대쌈닭

내년엔 플로우 생각해볼께요 ㅋㅋㅋ

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.238.24.27

저는 스키어가 바짝 붙으려고 하기전에 손으로 멈추라고 저지합니다 가까이 붙지말라고
물론 보더들에게도 말합니다.. 특히 렌탈 타는 초보님들께서 더 그러시지요

절대쌈닭

주말보더인 저로서는 윗 댓글처럼 소모품이다
생각하고 타는게 젤 맘편할 것 같네요. ㅡㅡ;;

ㅇㅇ

*.199.30.117

전 새데크 개시했는데도.. 그냥 신경 안써요..

어차피 기스는 언젠간 날거고.. 소모품이란 생각에.. ㅋㅋㅋㅋ

절대쌈닭

능력자 포스가..... ㅋㅋㅋ

하이원누렁이

*.70.30.138

저는 엣지 세워요.. 뒷짐지고 리프트 하고 시선하고 90도 각도로 서서 엣지 박고 좀 앞으로..

절대쌈닭

주말엔 넘쳐나는 인원에 엣지 세우고 앞으로 밀착해도 답이 없더라구요

뒹구르

*.132.184.112

데크는 소모품..ㄷㄷ 어짜피 평생탈꺼도 아니고.. 찍힌다고 해서 머 보이는거도 아니고..

첨탈때 장비 참 잘 아껴줬는데..ㅋㅋ

흠.. 프리슷키 입문할려고 한세트 샀는데.. 조심해야겠네여//ㄷㄷ

절대쌈닭

스키어들이 다 그렇다는게 아니라 보더보다
스키어가 좀 많다?? 뭐 그런 ㅋㅋㅋ
전 스키어들도 좋아 합니다 ㅋㅋㅋ

노출광

*.156.92.49

들고탑니다...

스케이트를 못해서 ...ㅜㅡ

절대쌈닭

저도 첨엔 신고타는게 잘타는 사람만 하는건줄 알았는데 한두번 신고 타다보니 들고 타는게 더 귀찮고 힘들더라구요... 그래서.....ㅡㅡ

쿨럭~

*.246.71.187

전 툭치면 한마디합니다
"남의 데크 치시는거 아닙니다"
까칠하게 굴어야 조심하더라구여 ㅠㅠ
여튼 전 데크 신고 타면 발에 피가 안통해
괴로워서 슬로프 안지나 다니는
리프트만 있는 휘팍만 다녀요 ㅠㅠ

절대쌈닭

그런말 하면 '아 예...' 그러고 말더라구요 그게 더 기분 나쁘더라구요. 글고 아직 휘팍을 못가봤는데 젤 가보고 싶은곳이
휘팍입니다..ㅜㅜ
낼 미친척 하고 가 볼까 지금 고민 중입니다 ㅋㅋ

K'double'OC

*.125.126.71

전 쳐다보고 그래도 계속 그러면 개니 한번 데크 만져봅니다 그래도 계속 치면 그땐 말합니다

고만 좀 치시죠

절대쌈닭

그러면 어김없이 돌아오는말...' 아...예'..

TankGunner

*.253.9.7

한번 건드리면 뒤를 돌아봅니다

또 건드리면 5초동안 쳐다봅니다

3번째엔 치지말라고 말합니다

보통 한번 쳐다보면 주의하던데요?

절대쌈닭

그렇게 해서 하루가 가면 문제가 없는데
리프트 탈때마다 반복이나 스트레스가
쌓이네요......

K'double'OC

*.125.126.71

아 문득 올시즌 한 스키타는부자를 봤는데 리프트대기중 아들이 제 데크를 쳤습니다. 그러다 아버지가 사람들 장비 함부로 치는거 아니라며 죄송하다고 사과해야하며 아들에게 스키장 에티켓등을 알려주더군요

그분보고 저도 후에 자식이 생기면 꼭 친구들과 스키장 보내지 않고 제가 먼저 같이 스키장을 와서 에티켓먼저 교육을 해줘야겠다고 마음먹었었죠

절대쌈닭

저도 그런 경우가 있었는데 그러면 뭐라구 한 제가 괜시리 미안해지더라구요 ㅋㅋㅋ

흰우유소년

*.171.163.16

한 번 타고 내려온 데크는 버리세....??????아..아닙니다....저는 계속 데크를 치신 분의 눈을 주시합니다....
그러면....그 분이 자동적으로 저를 때리시더라고요;;;;(?);;;합의금으로 하나 더 삽니다;;???어;;;죄송합니다..
시즌을 접게 되어...미쳤나 봅니다 ㅠㅠ

8번

*.226.204.79

툭!툭! 어차피 소모품 치어도 라이딩시 절때 지장 없구 보기에도 티안남 걍 타용ㅋ
울나라 맆트 대기줄 그리 만들어진 여건상 어쩔 수 없음요

토끼삼촌

*.149.164.199

데크 소모품으로 생각해야죠.. 너무 세게 치는 경우에만 뭐라합니다. 전 항상 후방을 주시하죠 ,,ㅠ,ㅠ,

보더동동

*.140.166.187

대기가 없는곳에 오시면 됩니다. ㅋㅋ

되돌리다~~

*.139.181.155

소모품도 맞지만 어딜가든 남의물건 함부로 툭툭치는거 아닙니다. 스키강사분들 어린이들 교육할 시에 스키장 에티켓부터 가르쳐야 할 거 같습니다. 하물며, 다큰 성인이신분들은 눈치껏 남의 데크 치지 맙시다. 매너죠. 전 그냥 뒤에서 칠 기미가 보이면 시선을 주시합니다. 그 다음 제 데크 만져보기도하구요..그러다가 안되면.. 스키장에서 데크끼리 안부딪히는게 매너입니다.라고 정중히 알려드립니다. 뭐 소모품인데 넘 민감한가 아니냐 하시는 분들 계실 수 있지만. 이런건 기본매너라 생각되네요.&&

까칠남

*.33.92.47

그냥 조용히 혼잣말로 낮게 "아 ㅅㅂ"이라고 하면 안건드리던데

아누키

*.67.189.2

완전 공감입니다. 소모품이라고 마음 먹고 타려해도 대놓고 딱딱 소리나게 치면 정말 한소리 하고 싶은 심정이
굴뚝 같아지더군요. 한번 쳐다보고 마는데 눈치가 없는지 오기심인지 더 치는 인간들도 있더군요.
보드로 데크 치는 사람들은 보면 꼭 자기는 렌탈데크!!
담부턴 저도 윗 댓글들 처럼 손으로 다가오지 말라는 제스쳐를 취하든지 그만 치라고 말로 해야겠네요.