[헝그리보더닷컴 이용안내]
리프트타는데 저랑 둘이탔는데
저는 보드 한쪽발 장착 상태였고
그분은 들고 타더라구여
그런데 보드는 옆에 걸쳐만
놓고 편하게 타고 가더라구요
보통사람들처럼 다리사이에 붙잡고 타진 않더라구요
보드 떨어질까봐 굉장히 위험해보이던데..
그렇게타는분은 처음봤네요
엮인글 :

주블리

*.243.5.20

이런경우는 처음보네요; 위험할텐데요; 바람이라도 갑자기 세게 불면;;;

데크를 리프트의자 옆자리에 올린 분은 보았어도.. 그것도 위험해 보이지만요;;

핻님

*.13.125.153

저도 한번 본적 있어요

의자에 꼿아 놓고 타시더군요

트윅스

*.75.13.57

옆자리에 노즈나 테일 꽃고 바인딩한쪽 잡고 타면 안위험해요.....

아무리 똥바람 불어도 안날라가여 ㅜㅜ 그거 안위험한뎅 ㅜㅜ

술먹으면개

*.243.13.88

옆자리에 데크 꼽아놓고 가는분 생각보다 많더라구요 

전 들고타면서도 떨어질까봐안절부절인데 쿨하게 

그냥 놔두심

근데 생각보다 안정감 있게 올라가요 

밋러버

*.36.143.94

옆자리 빌때는 가끔 그렇게 꽃아놓고 편하게 올라가는데
전 안전바에 앵글스트랩 묶어놔요
아니면 한손으로 잡고있던지

바람불어떨어질 정도면 이미 붙잡겠죠
앞으로 들고타는것보다는 떨어질위험이 적은거같아요

밋러버

*.36.143.94

전 의자랑 등받이 사이에 꼽는거 얘기하는건데요
본문글 다시읽어보니 그거랑 다른거같네요?
옆자리에 세워서 걸쳤다는건가? 그게 가능해요?

유찬아빠

*.244.221.1

한쪽 꽂아 놓고, 반대쪽에 손하나 올려 놓으면 절대 안 빠집니다...

오히려 다리사이에 들고 타는것 보다 더 안정적입니다.

동전줍는남자

*.36.153.239

그거 자리넓으면 편해요 안떨어져요ㅋ

토끼삼촌

*.61.23.146

아마 의자에 툭하고 걸쳐놓은 걸 보신 모양입니다.. 

그런 행동은 많이 위험한데..잘 모르셔서 그랬을겁니다.

바람 많이 불거나 슬로프가 자꾸 멈추는 날에는 알바가 말하죠. 거기 데크 두지 마시라구요..

뽀더용가리

*.219.67.57

의자에 꽂아 놓은 상태에서는 리프트 의자의 기울기 때문에 떨어질 일은 거의 없습니다.

erard

*.31.197.241

매우매우매우 위험한데요...ㄷㄷㄷ

저도 항상 들고 타는데 바람불면 휘청휘청 거리죠

떨어지기라도 하면 덜덜..

심야너굴

*.92.147.189

정확히 어떤 상황인지 헷갈립니다...

youngpc

*.196.252.121

리프트 앉는 부분과 등에 사이 벌어진 곳에 꼿아 놓으시면 안전합니다. 또는 바인딩을 의자쪽으해서  걸어서 놓으셔도 안전합니다.  물론 손으로 받혀주면 더 안전하겠죠 ^^

제제빠

*.62.172.71

헉...옆자리에 테일 꽂고 가면 안되나요~?
그래도 한손은 바인딩 잡는데..ㅠㅠ

1740j

*.38.69.188

하이백 세우고 다른쪽은 스트랩잡고타면 안고가는거보다 안전하던데요...

SOOpreme

*.97.133.16

댓글보니 생각보다 그런분들이 많네요;;

영양성분

*.190.113.111

리프트 안전바에 세우고 발판에 걸쳐서 하이백 세워두면 안전합니다.

떨어질거마냥 보이는데 의외로 안떨어집니다.

리프트 의자도 약간 들려있어서 의자에 꽂아놔도 안떨어집니다만 못하게하는 리조트도 있습니다.

조조맹덕

*.223.11.93

제가 자주 하는데요 혼자 탈때.. 절대.안떨어집니다 일단 꼽는거야 설명이 필요없고 얹는거.. 의자 엉덩이쪽에 바인드 들어가고 다른 바인딩은 등받이 위로 걸립니다 그리고 대체로 한쪽 팔은 자연스레 베이스중심을 언제든 누를수 있는 구조입니다 제가 추울때 즐겨타는데요.. 똥바람 불때 휘팍 이글리프트만 뺑뺑이 도는 경우도 있지만 안전했습니다 베이스에 얹은 팔을 날릴거나 떨어질거 같아 실제 힘준 기억은 몇년간 없습니다 오히려 다리사이 혹은 무릎위쪽으로 세워서 갈때가.손에도 힘 주는 경우가 많았습니다

리바스

*.118.13.231

아마도 옆자리에 놓고타도 .... 안전바쪽에 바인딩 손으로 붙들고 탈텐데요