제품구매처 :  대명(sb14 존스 시승3차)

작성자신분 : 일반회원 
사용기분류 :  시승후기 
참고한 웹페이지 링크 :  http://www.911sports.co.kr/

홈페이지 간략소개

이미지 5.jpg

안녕하세요 장프로 상무이사 무쌍입니다.다시한번 인사드립니다.m(__)m

아시다시피 제 보딩실력은 눈으로는 봐줄수없는 폭풍나겹퍼라 제 시승기는 그저 그냥 아 이런게 있구나 생각하시면 됩니다.

절대 이 시승기를 심도있게 보셔서는 훗날 대봉변을 당할지 모름을 상기하여 주십시오....

이번엔 저번과 차별화를 두기 위해 스펙중 중요사항은 "파란줄"로 역시나 삐뚤삐뚤 그어 봤습니다.

1.시승동기

금일 대명에서 헝글벙개가 있어서 아무 생각없이  벙개만을 위하여 대명으로 출발하였습니다.

자게 전우들과 조인후 펀보딩을 하는데 눈이 솔솔 내리더니 은근히 쌓여가더군요

은근히가 자꾸 반복되더니 오후에는 슬롭에 대규모 부비트랩이 형성이 되어갑니다.......

아이스+느낌있는 습설+애교감자+범피.......게다가 보드랍게 살짝 쌓여있는 자연설.ㅎ

아주그냥 종합 선물세트로 슬롭이 탈바꿈하는데....

이상황에서 정신못차리는 도넥사범님을 계속 타다간 염라대왕과 낙엽 같이 치겠더라구요.

그래서 아 집에 가야지 하는데 저~~~~기  깃발 몇개가 보이더군요. 까막히 잊고있던 sb14  3차!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아멘 연타 날리면서 달려가보니 역시나 존스부스가 있었습니다.ㅜㅜ

울트라에베 시승빌려서 이난관을 극복해야겠다는 찰라...

옆에 까무짭짭한 애가 말을 걸더군요

"오빠 오늘 나좀 타봐 "헐.......ㅡㅡ^

이름하여 존스 카본 뿌라그쓉....

오늘 이걸 타면 백만년간의 숙원인 카빙이 3초정도는 되겠는걸? 하는 생각이 들어서 시승신청 강하게 어필했습니다.

사실 예전에 울트라에비와 고민하다가 이덱을 사지않은 이유는 저 위 삐뚤한 파란줄을 보시면

존스중에 제일 딴딴하다!!! 이 특성때문이었는데 슬턴을 좋아하는 1인으로써 좀 아니다 해서 외면했었습니다.

밑져야 본전이니  함 타봤습니다.

2.운행소감.

일단 운행소감은 딱 4줄로 표현해볼께요.

-어라?

-뭐여?

-이욜 ㅎㅎㅎ

-어머

하나씩 풀어보겠습니다.

어라?말랑하네???? 의외로 말랑합니다.

슬턴치기에는 좀 무리가 아닐까? 했는데 넘 쉽게 됩니다.(여기서 슬턴이란 순전히 제기준이고 그냥 너비스정도임)

울트라 에비처럼 휙휙 넘어가기도 하고 그립력또한 우수합니다.

마치 뽈록한 마누라 배를 손가락으로 찔러보면 느낄수있는 보드라운 리바운딩.

강하지도 않고 약하지도 않습니다.

강한 이미지의 덱이라 그런줄만 알았는데 마누라 배같을 줄이야..ㄷㄷㄷㄷㄷ

뭐여?비정설상황에서도 편안한데? 1키로미터 전방에서 봐야 카빙인가? 착각할정도의 카빙을 구사하는 제가 카빙을 시도 해봤는데.

많이 놀랐습니다. 턴진입했을시  수많은 부비트랩의 공포에서 벗어난 느낌입니다.

생각해보니 노즈가 살짝 들려 있는 이유더라구요.그러다 보니  다른덱과 같은 상황에서 보면 턴진입시 노즈가 살짝 떠있는 형태로

되더군요. 특히나 전 카빙 연습할때 과도 전경의 버릇이 있어서 자주 노즈박힘이 있었는데 이런점에서 너무 안정적이었습니다.

헤머덱을 운용하시면서 노즈박힘 걱정을 한번씩들 다 해보셨을겁니다.ㅎㅎ

158사이즈인데도 너무나 안정적인 그립력을 보여주었고 빠른 속도가 나도 안정감 덕분에 편했습니다.

이욜 ㅎㅎㅎ 빠르다 !!!!베이스 무쟈게 빠릅니다 엣지체인징도 빠른 덱인데 베이스마저 빠릅니다.

도넥사범님도 저 구석에서 흐뭇하게 바라보는듯한 착각이....

도넥을 탈때는 덱을 기다리는 습관이 있었는데 얘는 그냥 다 빠릅니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어머 이건사야해.!!!!!

긴말이 필요없죠.ㅡㅡ*

단점

이 아이도 역시나 울트라에비와 같이 베이스 관리 안드로메다입니다.

귀찮다고 왁싱 제끼고 슬롭청소 계속 하면 마음아퍼지죠....

저온왁싱을 추천하던데 여러군데 문의해본 결과 110도 이상 피하면 될듯합니다.

자x스는 탈때마다 발라주는 센스!!!!

테프론왁스사용하실때 3방울 떨어트리고 베이스 문지르시죠?

이때 팔 떨어질 정도 스피드로 마구 비벼 주시면 마찰열로 인해 테프론 효과가 더많으니 참고하세요.^^

결론

오늘 4시간 타보고 많은걸 알긴 힘들었구요.

그냥 이런 느낌입니다.

정설이든 비정설이든 편하게 카빙치고 싶은분들

노즈박힘에 아픈 트라우마가 있는 분들에게  권하고 싶습니다.

저도 고민인데 살까 말까 너무 고민입니다.ㅜㅜ

설 보너스가 들어오긴할낀데.......

이쯤에서

인생선배의 가르침 짤로  마감합니다.

관련 데크 영상첨부합니다.ㅎ

제가 보딩실력이 미천하여 뉴타입님 허락을 득하고 올립니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EB%89%B4%ED%83%80%EC%9E%85&search_target=title&document_srl=31094774

댓글 '42'

테크노땅그지

*.62.173.154

ㅋㅋㅋㅋ
악마에 속삭임 같음

이건 사야해 \(^0^*)/

저같이 베이스 관리 안하는 사람은 피해야할 데크같내요

무쌍직전영신류

*.13.197.227

학동 함 같이 가시죠? 헐?

부천준준

*.226.200.175

잘봤습니다~~~^^

무쌍직전영신류

감사합니다^^

newtype6513

*.33.178.13

춫현! 제몹쓸영상이있어서...ㅋㅋㅋ

무쌍직전영신류

헐.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

GrizzLy

*.36.147.171

2년전부터 째려보던 데크인데요...
저주받은 몸 때문에 쉽게 살 수없는 물건이네요

무쌍직전영신류

굉장히 편한 덱이에요 ㅎ 기회되면 시승 함 해보세요.^^

Kylian

*.172.167.88

궁굼해 하던 데크인데..마침 사용기가 올라왔네요 ㅎ

무쌍직전영신류

참고만 하세요.ㅎㅎㅎ

Teton

*.148.57.35

그런데 베이스 관리에 관한 언급은 정확히 무슨 뜻이에여?

왁싱을 게을리하면 베이스가 상하는 것이 눈이 보인다는 말인가요?

무쌍직전영신류

울트라에비사고 여러군데 문의해보니 매우약한 베이스더라구요.

특히 저같이 슬턴을 많이 하게되면 베이스에 더 영향을 주게되는데.

약한 베이스다 보니 쉽게 갈리는 느낌입니다. 왁싱시 저온왁싱을 권장하는데 이부분도 좀 귀찮죠.

빠른베이스이긴 한데 저같이 왁싱 대충하는 사람은 좀  힘든거 같아요.

Teton

*.148.57.35

글쿤요... 저도 존스 보드 몇장 있는데 베이스가 좀 무르기는 해요. 스크래치가 잘 나네요. 아직 탄 횟수가 얼마 안되서 내구성을 언급할 단계는 아닌 듯하고요. 작성하신 사용기는 동감합니다. 사서 눌러보고 쫄았는데 막상 타보니 라이딩이 편한 보드 ㅎㅎ   

무쌍직전영신류

존스덱들이 보니깐 대체적으로 편하더군요 ㅎ 그렇다고 뭐하나 빠지는 것도 없구요

내년이면 슬롭에서 올해 보단 많이 보이길 기대해봅니다.

슬롭에서 같은덱 찾기가 넘 힘들어요.ㅎㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.152.11.85

사기로 마음 먹으 셨군요

이거 진짜 물건이긴 물건 이더군요

잠깐 타본 느낌은 ...

진짜 대명에 특화 된 데크라고 할수 있나 ㅋㅋㅋ

158인데 솔직히 짦은 느낌이 들었는데

타보니 그것도 아니더군요

무쌍직전영신류

대명 특화데크.ㅎㅎㅎㅎ 완전 공감이 갑니다.ㅎㅎㅎ

제 기준으로 160사이즈까진 감당이 될듯해요 슬턴을 염두해 둔다면요.ㅎ

몇장 안남았던데 고민 이빠이 하고있습니다.ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.152.11.85

제가 조언을 받아야 하지만

저같은 스타일은 이 데크가 잘 안 맞을수도 있겠지만

슬턴을 섞어서 하시는 분들 한테는 진짜 좋을듯 합니다

특히 대명같은 스타일 슬로프에서는

진짜 좋을듯 합니다 ㅋㅋ

누가 누구한테 조언을 하는지;;;

무쌍직전영신류

고수님께서 이러시면 곤란합니다.ㅜㅜ

편안하게 이것저것 해보는데 딱인 데크같더라구요.

특히 슬롭 무너졌을때 카빙을 편히 박을수 있는 최고 장점.ㅎㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.152.11.85

진짜 고수분이 ;;;

진짜 대명에서 카빙하기 딱 좋은 데크라는건 동의합니다 ....

X-ray

*.70.27.228

엇.. 이거 오늘 sb14 대회가서 경매로 낼름 업어온 아이인데.. 나름 괜찮나보네용..

자고 일어나서 한번 타봐야 겟...

무쌍직전영신류

*.7.59.19

그 행운의 주인공이시군요 ㅎㅎㅎ

부럽습니다~~~~~~~

X-ray

*.62.229.236

행운인지 아닌지는 아직 타보질 않아서 잘...ㅋㅋ

GATSBY

*.145.226.28

얼로이 스노보드와 같은 공장에서 나온거라 품질과 성능은 확실 합니다.^^

허리폭도 맘에 들고, 사이드 컷도 참 맘에 듭니다

다재다능한 올라운드 W캠버로 나왔으니, 유럽 스타일의 프리런 라이딩에 좋게 나왔네요.^^

슬라이딩 턴에는 매우 좋은거 맞습니다.

(다만, 국내 라이더들은 빠르게 이불깔고 눕는 카빙을 위한 정캠버를 더욱 좋아하지만요.)

신터드 9900에 대해서 잠깐 언급을 하자면,

현재 니데커 계열사에서 사용하는 가장 최상급 베이스 소재로,

카본과 나노테크놀로지를 함유한 베이스 테크 입니다.

가장 큰 특성은 레이싱 급의 스피드를 보여주면서,

내 마모성은 일반 레이싱용 베이스보다 17~20% 정도 강한게 특성이죠.

단차 현상에 아주 큰걱정은 해주지 않아도 되니,

핫왁싱만 자주 해 주시면 될 듯 힙니다. (전 엣지 쪽은 스크래핑만 하고, 브러쉬질은 안함)

무쌍직전영신류

*.70.27.48

니데커 계열덱을 우연찮게 계속 타게되는데
참 좋은 느낌을 줍니다 ㅎ 니데커 울트라라이 꼭 한번 타보고 싶은데 가격이 참 ㅎㅎㅎㅎㅎ

SVDragunov

*.126.21.204

카본 플래그쉽과 울트라 에비에이터 중에서
계속 고민중입니다
사실은 니데커 울트라 라이트를 1순위로 생각하고는
있으나 해외에서 구하기도 너무 어렵고 무엇보다
국내가격이 너무 깡패라서요...
8백불짜리 데크가 2백만원 오버가 되는 마법을
보다 보니 그저 웃음만..
그래서 꿩대신 닭으로 보고 있는데
카본 플래그쉽과 울트라 에비에이터 타보신
차이점에 대해서 좀 조언을 구하고 싶습니다

무쌍직전영신류

심플하게 말씀드리면 울트라에비는 말아타는 기쁨이 더욱좋구요

카본플레그쉽은 좀더 강한 카빙에 어울립니다.

메카니즘은 같은 덱이라 조작성은 비슷하더군요.

급사들어가면 털리는정도의 차이가 꽤 커집니다.

저같이 슬턴이 주류면 울트라 에비

카빙이 비율이 좀 높으시다면 카본 플레그쉽 추천드려요.

그리고 전 니데커 울트라도 가지고있는데 시즌말 재고가 있다면 노려보시는것도 좋아요.

해외가격 대비 나름 합리적인 금액이 나옵니다.ㅎ

어차피 한집안 식구들 덱들이라 성능은 보장되는듯해요.ㅎㅎㅎ

SVDragunov

*.196.232.88

고민좀 살짝 더 해봐야 겠네요...

큰 도움이 되었습니다 감사합니다 ^^

무쌍직전영신류

*.223.17.168

한가지 더 말씀드리면 니데커 울트라와 존스카본플레그쉽은 거의 같은 느낌이더라구요 두개중 하나를 택한다면 좀더 싼 존스카본으로 할듯해요 제가 알기로는 두모델 다 스위스공장표에요 튀니지 아닙니다 ㅎㅎㅎ

SVDragunov

어제 카본 플래그쉽으로 마음먹고 학동에 갔다가...

우연히 15/16 울트라 에비에이터 156  저렴하게 건져왔네요 ^^;;;

이번주 금요일 휘팍에서 첫 시승해보게요 ㅎㅎ

사용기에서 정보를 많이 얻어 갑니다.. 감사합니다 ^^

무쌍직전영신류

*.70.59.69

헐 1516을 어찌 구하신거죠?????????
함 태워주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

SVDragunov

91x 에서 수주회 하고 디스플레이된 걸 우연히 집어왔네요 ㅎㅎ

오늘 휘팍에서 심야타고 내일 용평에서 달릴거 같아요...

담주 어떻게 될지 몰라 이번이 1415시즌 막보딩이 되지 않을까 하네요...

원래 시승기 이런거 잘 안올리는데...

영신류님 시승기 보고 저도 조심스레 올려보려고요...

혹시 오늘 이나 휘팍에 오실일 있으면 시승시켜드릴께요 ^^

만약에 오시면 연락처 쪽지 부탁드려요.

무쌍직전영신류

*.223.36.245

토요일 용평으로 원정갑니다 시간 맞으면 같이 라이딩해요 ㅎ

호라앙

*.226.207.117

잘봤습니다.^^

무쌍직전영신류

*.70.59.69

감사합니다^^

재활은보드

*.213.38.142

시승기 답변모두 도움이 많이되엇습니다 감사함니다

카본플래그쉽이 울트라라이트와 거의유사하다니 카본플래그쉬을 선택할걸하는 아쉬움이  몰려오네요

전 플래그쉽 구매하면서 알아보니 GST 라는 유명 오스트리아 공장 생산 이네요

무쌍직전영신류

*.70.59.69

내년을 노려보세요 ㅎ

재활은보드

*.62.163.24

오늘샾에가서 교환했에요 까본으로요

무쌍직전영신류

*.223.36.245

올 ㅎ 탁월한 선택이십니다^^

재활은보드

*.62.163.24

무쌍님덕분이지요~!!!!

Jay_s

*.36.142.74

시승기잘봤습니다 댓글들도요 댓글에 보면 저와 비슷한 고민이신분들이 많군요
저역시 플레그쉽과 에비에이터 중 고민입니다. 댓글답변중에 무쌍님이 슬턴은 에비. 카빙은 플렉쉽이라하시면서 급사에서 털림에 차이가 있다 라고하셨는데... 털림의 차이가 어떤지..어떤데크가 더 심한지 문의드립니다.
갠적으로 슬턴반카빙반(카빙에 좀더치우치려노력하는중입니다만) 이구 기존에이전트를 보유하고있으나 심한털림으로 바꿔야겠다 생각하며 라이딩용으로 갈아타려고 알아보던중 존스데크에 관심을 갖게 됬습니다.
조언좀부탁드립니다

무쌍직전영신류

*.202.16.25

그럼 딱 울트라에비160이네요 ㅎ

jay_s

*.211.111.38

털림이 에비에이터가 플레그쉽 보다 덜하다는 말씀이시죠?

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )