나름 잘탄다고 자만했겄만................

동영상은 절 너무도 처량하게 만드네요ㅜ_ㅜ

보고또보고해도 오징어같은 자세가 고쳐지지않아 원포구걸하러...영상올립니다

ㅜ_ㅜ그냥 지나가지마시고 한마디씩이라도 부탁드립니다 (_ _)

평소 제가 보딩할때 듣는 클래식음악......도 넣었습니다

평일 오전에 무주서 타고있습니다.

같이타시면서 원포해주시면 커피살게요...

엮인글 :

메디치아르케

*.233.155.145

커허.. 완전 잘타심 ㅎ!!

러블리실

*.111.4.113

허허...감사합니다;;;;

뒷발차기구피

*.177.52.3

둘다 최상급경사인데 거기서 더 잘타시려면 이제 목숨걸고 타셔야 쿨럭....

러블리실

*.111.4.113

일부러 상급자코스에서 한건 문제점이 더잘보이라고 한거에요~
아직 많이부족해요 ㅠ ㅠ

보아라

*.223.45.73

요즘 고수님들이 겸손한마음에 초보라고 올리시는데~
이러면 반칙입니다~ㅋ
무지 잘타십니닷!ㅎ

러블리실

*.111.4.113

허허...말씀만이라도 감사해요 ㅜ

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

하 나도 카빙해보고 싶다 ㅠㅠ

또다른내일

*.215.75.24

음악이 경건하게 만들어주네요. 

러블리실

*.111.4.113

ㅎㅎ클래식음악이 도움이되더라고요 ㅋㅋㄱ

마음은호그모

*.223.48.60

얼마나 더 잘타야.......

러블리실

*.111.4.113

..

Agera

*.108.40.136

같이 타면서 원포드리기엔 너무멀어서 ;;

힐턴시 앞발쪽에 웨이트가 많이 실립니다. 탈탈털리거나 테일스윙이 발생하실듯.

토턴마무리후 데크를 쫒아간다는 느낌의 힐턴진입은 어떨까 싶습니다.

러블리실

*.111.4.113

감사해요 ㅜ ㅜ
전중후를 빨리가는 연습해볼게요

ARp.Fx

*.139.48.252

내가 알고 있는 그분이 맞으신가요 ..ㅋㅋ

왜이리 잘타심 ㅋㅋㅋ

러블리실

*.111.4.113

누구신가요?ㅎㅎ

히루루크

*.139.82.181

카빙은 일단 프레스와 앵귤레이션 로테이션이 필요합니다. 턴을 더 감아서 엣지를 깊이 박으려면 상체의 로테이션이 필요한데요,

쉽게말하면 선행하는 어깨가 내가 가고자 하는 방향을 먼저 가줘야합니다. 카시건 재팬스타일이건 동일한 원리죠.

로테이션이 부족하니까 더 감고싶은데 마음처럼 감기지는 않고 그러니까 더 눕게 되고 더 누웠으면 힘을 더 써야하는데

같은 힘으로 타니까 엣지가 터지게됩니다. 지금 프레스에서 시선이 양측 펜스를 바라본다고 생각하고 왼쪽어깨를

생각보다 더 많이 감아보세요. 그럼 더 안정적으로 탈 수 있을겁니다. 어차피 프리스타일은 하이백과 힐컵의 한계로 인해서

알파인같은 미들턴 숏턴에서 예리한 호를 그리기가 힘듭니다. 하지만 로테이션만 가미하면 지금보다는 더 예쁜 궤적이 

나올것 같습니다. 안전보딩하세요~

러블리실

*.111.12.26

감사합니다 새겨듣고 노력해볼게요~~

Mr.초보왕

*.65.166.223

레이더스하단에서 루키힐까지 XLT로 카빙하시면서 내려오시는 분이 러블리실님이셨군요

리프트타고 올라가면서 누가 저렇게 잘타나 유심히 지켜보곤 했습니다.

한수 아래 독학보더라서 뭐라 조언드리기는 조심스럽네요

미천한 실력의 제눈에 보이는 것은 프레스의 배분 문제네요

토턴시 오른발목 접히는거 조심하시구요... 힐턴시 가끔 왼발에 몰리는 프레스가 조금 아쉽네요

충분히 잘타시니 담에 저한테 원포인트 부탁드려요

러블리실

*.111.12.26

미천한실력이라 원포가될지모르겠지만. ..
같이타면 저야 감사하죠 ㅎㅎ

보더본능

*.213.243.100

8년차 독학보더입니다.

한마디 드리자면...

.

.

.

저정도 타면 됫지 더 잘타실려고요?ㅋ

바인딩관련 세팅을 바꿔보시면 더 만족할 결과가 있지 않을까요?ㅋ

뭐 하이백이라던지...각도라던지...

저도 몇년째 타던 스탠스각도를 과감히 변경하였더니 하체가 편안해지는걸 느꼈고요.

하이백 각도 좀 줄여보니까 라이딩에 크게 도움이 되더라고요.

러블리실

*.111.3.87

말도안되는칭찬으로 웃게해주셔서 감사요 ㅎㅎ
세팅에 신경쓰도록할게요 ㅎㅎ