[묻고답하기 이용안내]

저는 아이스 빙판 슬로프 컨디션을 이렇게 정의하고 싶습니다.

엣지도 안먹히고 뭔 턴을 하건간에 슬로프가 허락하질 않고

미끄러져 엉덩이를 찧을 때 순간 엄마가 떠오르고 똥이 마려우면서 집에 가고 싶으면 그건 빙판이다....

오늘 야간 하이원 제우스3번 슬로프가 딱 그랬는데요.

보드 묶인채로 망연자실하게 앉아서 걸어 내려갈까 고민중이신 보더분들 많이 보였습니다.

저는 변의가 크게 와서 빨리 내려가야 했기에 슬턴이건 카빙이건 어떻게건 시도를 해봤지만 도저히 정상적인 턴이 안되드라구요ㅠㅠ

빙판에선 따로 묘수가 있는건가요 아님 눈밥이 필요할 뿐인가요?

물론 데크 탓도 있을 수도 있지만 저는 데크 바꾸기 전에 저부터 바꾸고 싶습니다ㅎ

엮인글 :

주인아저씨

*.243.75.166

작년에 휘팍에서 대회몇일전인가 하루전인가에 완전빙판(그전날에 비가왔었나했을거에요)이었던적이 있습니다. 호크 내려오는데 빙판도 이런빙판이....진짜 아이스링크였습니다. 저는 사이드슬립도 안되던데.... 펀엑스알분들 연습하시던데 얼음에 엣지자국이;;;; 진짜 얼음인데 카빙을 하고 내려오시더군요.  실력+엣지가 도와줘야 가능하다고 생각합니다.

또바기쑤

*.36.137.133

갑자기 생각 나네요 빙판에서 타는 스피드스케이팅은 어떻게 빙판에서 낙박고치고나가서 타는걸까 음 비슷한거아닐까여 ? ㅎ ㅎ

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

ㅎㅎ 스케이팅은 미끄러지는 거죠 스케이팅도 스켓날의 엣지를 손톱이 갈릴 정도로 매우 날카롭게 세워놓지 않으면 제어가 안되는 미끌림이 생깁니다. 암튼 날을 박는 건 아니에요.. ㅋ 지나간 자국으로 얼음이 조금씩 갈려있긴 하지만. 아마 진정 깡빙판이라면.. 그위로 카빙이라면 스케이팅이 아닐까 싶네요. 몸무게와 경사까지 한 판때기에 실리니 얼음이 좀더 많이 갈리겠네요.

THE구피™

*.70.54.145

너무 주관적이신거 같아요 ㅎㅎ 모처럼 시간내서 간 하이원 나름 즐겁게 탔다능 ~~

백세청년

*.33.184.49

네 주관적인거 맞습니다ㅠ 실력이 미천해서 팁 좀 여쭤본거입니다 ㅎ 좀 알려주셔요

THE구피™

*.173.197.131

ㅎㅎ 기분상하신거 아니죠. 그럼 죄송해요 ㅠㅠ 팁이라기 보다는 저는 무주나 오크 이런데 많이 다니다 보니 다만 하이원 얼음위에 싸래기 덮힌것도 나름 좋더라구요. 오후에 눈도 많이 왔고,  아이스도 나름 부서지는 아이스라 그냥저냥 탈만 하더라구요. 물론 저는 초보라 상단은 그냥 낙엽으로 패스 눈이 모여있는 하단으로 ㅎㅎ ~ 

무주 같은데는 하단 아이스가 부서지지 않는 그냥 빙판이거든요.

백세청년

*.33.184.13

아... 아닙니닿 시분 상했을리가요ㅎ 작년 무주갔을때 빙판에서 잘 타시는 분들 보고 많이 놀랐었는데 무주 빙판은 유명한가보네요 ㅎㄷㄷ

아로새기다

*.125.72.110

무주분들은 빙판에서 시즌내내 타시는데요ㅎㅎ 평소랑 달라서 적응하기 어려우셨을거에요. 또 적응하시면 문제없이 타셨을듯요

양파군

*.172.176.157

엣장하세요~

여우비

*.241.173.138

보통은 눈밥 차이에요.  데크가 엣지 상태가 안좋으면 데크 탓일 수도 있구요.

저도 빙판에서 카빙은 힘들지만, 슬라이딩 턴으로 최대한 힘 덜주면서 내려가면 충분히 내려가집니다.

반면 선수들 완전 빙판에 엣지 박고 타는거.. 엣지튜닝해서 각도가 80도 1도   이런 분들도 많아요.

완전 칼날이나 마찬가지죠. 실력도 실력인데 그 선수분들도 엣지 튠 안된걸로는 무리라고 말하는 분도 있던걸로..

햄스터보더

*.36.142.153

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 질문자님
말투에 웃고갑니다
빙판에선 엣지 되도록이면 안박고 슬턴식으로 내려갑니다
빙판에서 카빙시 평소에 들던엣지만큼 들면 박고나가지만 자칫하면 바로 털려버립니다
그래서 전 빙판에서 카빙시 엣지를 조금만 주면서 탑니당

FreeEdgeST-뺑우

*.96.192.225

무주에 오시면 많이 놀라시겠네요 ^^ 많은분들이 강원권에선 볼수없는 깡설+아이스+급경사에서 카빙박고 계시지요 ㅋㅋ

쩨비

*.67.27.172

ㅎㅎ 잘아시겠지만..
무주는 보더를 강하게 키워주는곳이죠..

내사랑에덴

*.22.200.154

에덴도 빙판이 일상입니다. 머큐리는 거진 빙판장입니다.

카빙포기ㅠㅠ

*.7.59.70

물이 얼었냐 아님 슬러시가 얼었냐에 차이가 아닐까요?..

호9

*.70.58.118

다른건 모르겠으나 연차가 되에 갈수록 슬롭이 그지같아서 못타겠다는 일수가 줄어들더군요... 여전엔 한 절반은 오늘 설질은 아니야~~ 했다면 지금은 못타겠다고 느껴지는 날이 시즌중 이삼일정도.... 되는듯 합니다ㅡㅡ;

백세청년

*.33.184.13

역시.. 이겨낼 수 있는거군요^^; 눈탓이 아니었어 ㅠ 팁 감사합니다~

소리조각

*.90.74.125

참고로 올림픽 같은데서 대회전할때보시면 거긴 그냥 다 빙판입니다. 오히려 눈을 쌓아놓으면 속도 죽기 때문에 항의 들어오고, 선수들마다 거의 동일한 조건으로 할수있는 방법이 빙판만드는 방법밖에 없어요.

결국은 엣징 잘하고 장비좋고 실력 좋으면 다 된다는 말이겠죠... 개인적인 생각이지만 빙판에서의 라이딩은 엣징이 크게 좌우합니다. 그리고 앵귤레이션에 대해서 제대로 알고있지 못하면 빙판라이딩은 거의 불가능하죠.

(소리조각)

백세청년

*.33.184.13

아참.. 경기장도 물 뿌려서 일부러 얼리네요 ^^;

5대독자

*.255.248.58

에덴은 빙판이죠 항상ㅎㅎㅎ사람들 날라댕김ㅋ