[묻고답하기 이용안내]

부츠를 대략 반시즌 정도 쓰면 흐물흐물 운동화가 됩니다. 90키로 정도 나가구요. 부츠를 좀 혹사시키는 타입이긴 합니다.

이제껏 써본거  말라, 플랫지,(붓아웃으로 더이상 살로몬은 ....) 써리투 프라임, 나이트로 셀렉트, 디씨 져지, 트래비스, 플로우 탈론... (이넘 완전히 고무장화된 듯...)

적어도 두시즌은 견뎌줄 부츠 어디 없을까요....

엮인글 :

심야너굴

*.140.249.13

F4.0 만 두시즌 지났습니다.

부츠끈이 납작해져서 약간 풀리는 느낌이 나는데

살로몬AS 가능합니다.

Nills

*.223.26.206

샵에서 신어보니 위에 것들에 비해서는 하드한 느낌은 덜한거 같았는데 내구성은 좋은가 보네요. 감사합니다

심야너굴

*.140.249.13

사실 열거하신 부츠들을 신어보질 못했으니 비교할 수는 없는데요.

전 정말 만족했어요.

운동화 같은 편안함에 플렉스까지...

내구성이야 부츠자체의 수명보다는

중간중간 AS받을 수 있는지 여부가 더 관건이라고 생각합니다 ㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

셀렉트는 신어본 결과... 기능상, 핏감은 굿, 내구성은 글쎄요? 하는 수준입니다. 일단 에어쿠션 터짐현상(저의 경우는 유지), 끈부위쪽 너덜거림(잡아주는데는 이상없지만요, 지저분해져요.), 외피 터짐(토우쪽인데 이건 아마 토스크랩에 쓸려서 그런것 같습니다.)

다른 부츠는 다른 분들께...

Nills

*.175.199.43

셀렉트는 잘 썻는데 끈이 좀 풀리는? 것 같고 발목이 무너져서 바꿨어요.

조조맹덕

*.156.88.233

음... 전 샀다 안맞아서 판거는 좀 있어도 시즌 길게 신은건 딱 2종류 뿐이거든요.

말라..0708을 2시즌. 0910 말라도 2시즌. 그리고 1112 F4.0.. 쓰고 내구성도 맘에 들어서 1213  F4.0도 사서.. 

1112 F4.0 대충 출격 60회... 매 라이딩 시간은 정설시간을 제외하고 거의 쉬지 않고 7~8시간 정도 타는데 

아직도 1112 F4.0 괜찮은거 같아요. 이너는말랑해졌지만 발등은 여전히 단단하게 내려누르고

(아프다는 사람도 있습니다.) 뒷꿈치 위피 아직 튼튼하고..

텅도 꺾인다는 생각은 아직 들지 않습니다. 말라만 해도 좀 늘어난다 느낌이 강했는데..

끈이 내구성이 좀 약한데 AS는 훌륭합니다. 끈 끊어져서 보냈는데 끈에 달린 일자 손잡이도 새걸로 갈아줬습니다.

부속비 4천원에 몇시즌 지난 부츠를 말이죠. 택배비도 보내는것만 받더군요 

간간히 신은 부츠중 내구성이 별로였던 부츠는 노스웨이브 같군요. 대게 그럴땐...아직 새것의 기미가 남아있을때

최대한 손해를 작게 보고 바로 매각 

일단 부츠아웃의 살로몬의 대답은 F4.0이죠. 그리고 말라 아랫등급 정도 될겁니다. 말라가 9. 얘가 8였는데 저번시즌

7 되엇다가 다시 이번에 8 되었다곤 하던데... 뭐 그러나 저러나 플랫지보단 많이 하드하죠 

Nills

저도 관심은 갔었는데 한번 다시 고려해 보겠습니다. 감사합니다.

BUGATTI

*.110.132.17

이온부츠 slx 드라이버x 추천해요...

정말 오래 신을수 있는 부츠 버튼이 최고인거같아요...

Nills

한국에서 버튼의 가격과 AS는 ㅠ.ㅠ

드라이버 X는 사람들이 잘 찾지 않고 지금 가격도 조금 떨어졌으니 가서 신어보겠습니다. 감사합니다.

초보™

*.52.151.123

체중이 많이 나가시는분들은 뭘타도 1시즌 빡시게 타시면 GG죠 --;

부츠 벨트로 버티시거나 아니면 부츠를 매시즌 바꾸시는게 사실 정답입니다 ㅜㅜ;;;

안그러면 알파인 가셔야 ㅜㅜ;;;

아시는분은 K2 T1 쓰시다가 말랑해 지셨는데 그냥 부츠벨트로 반시즌 더 버티시더군요..

(100kg 가까운 분이십니다.)

Nills

부츠에다 깁스를 좀 해볼까욤... ㅎㅎ

파양파

*.247.149.100

버튼이 부츠 내구성 하나 기가맥히는듯

Nills

가격이 웬만한 신상 하나와 이월 한켤레를 더 살 가격이라.. ㅎㅁㅎ

스토너

*.39.107.67

버튼부츠를 신었는데 플렉스가 떨어졌음 떨어졌지 어디 헤지거나 하진 않더군요..

중국생산이라지만 대단한듯

Nills

외피의 내구성보다 플렉스가 중요해서요.. 다 발목이 무너지더군요.

수아지

*.144.251.18

ㅡ,.ㅡ 버튼 드라이버 내구성 별로인데요 ... 버튼꺼는 내구성 별로라고 느끼는 1인...(실사용자입니다)

발꼬락은 닿아서 아픈데.... 뒷꿈치 뜨는건 ..... 보너스

Nills

발꿈치 뜬다는 이야기는 들어본것 같습니다.

카우라이더

*.187.47.22

윽 발꿈치 뜨면 안되죠 ;;