(이용사안을 완전히숙지하지못하고 엠군 을통해 올려서 다시 재업합니다)

안녕하세요~ 09/10시즌에 2년차로돌입하는 초보보더 입니다.

휘팍파노라마 휴계소부근에서 시험삼아 찍어본 영상이라, 영상이 상당히 많이 흔들리고 짧습니다만,

처음이고, 시험삼아 찍은영상이니 너그럽게 이해해주시기 바랍니다 ..

나름 카빙턴을 한다고 해봤는데.. 아직 2년차라 그런지, 노력이 부족한지 헝글분들께서 보시기엔
라이딩이 많이 어설퍼 보일거라구 생각합니다(실제로 저도 느끼구요..)

따로 가르켜주시는 스승님이나 지인분들이 한분도~안계셔서 지금까지 저에게 조언이나 지적을해줄만한 분들이안계셔서 헝글분들의 도움을 구합니다.

따끔한 지적과 조언 부탁드리며 ,

마지막으로, 09/10시즌 헝글분들 모두 안전보딩 즐보딩하시기바랍니다^^

엮인글 :

잉어싸만코

*.193.92.113

폼 좋으시고 잘타시내용~!! 딱봤을때 문제점을 말씀드리자면~ 일단은 턴을 끝까지 마무리를 못하시는 것 같아요~
끝까지 턴을 마무리를 하시고 자연스레 엣지체인징을 넘어가셔야되는데 살짝억지로 급하게? 엣지체인징을 감행하시는 느낌?이나내용! 현재 필요하신 추천 연습방법은 숏턴보단 롱턴으로 길~ 게 프레스를 지긋이 턴의 끝마무리까지 프레스를 꾹 눌러주는 것을 추천드립니다 안정보딩되세요~★

엄마밥죠

*.99.14.18

프리하게 타는 보드니 불타는님께서 추구하시는 폼이 동영상에 나오는 폼이라면 모를까. 아니라면 수정하시는거 추천드립니다.
지금 불타는님께서는 카빙을 해야겠다는 생각에 그냥 엣지만 세우시려고 하시네요. 그러니 자연스레 토우턴에는 배가 과도하게 나오게 되구요.
힐턴시에는 자연스레 등이 굽으면서 엉덩이가 빠져보이게 되죠.
또한 팔또한 앞으로 내미시는데 저런게 다 중심이 틀려서 몸이 중심을 잡으려고 하는 행동중에 하나로 보입니다.
정확한 프레스를 보드의 엣지에 줘야 하는데. 저런식이라면 그 프레스를 주는게 어렵습니다. 그러니 자연 턴이 작고 도중에 턴을 잘라버립니다.
큰 롱턴은 엣지체인지와 보드에 주는 프레스의 양 그리고 몸의 기울기와 다운으로 주는 엣지의 각을 잘 분배함으로 만들수 있는데요.
지금은 그런게 전혀 없이 엣지를 세우는거와 엣지를 바꾸는거에만 중점되있네요.
보시면 상체는 한곳을 보고 서있고 하체로만 엣지를 바꾸시고 계시는것도 문제점이라고 할수 있겠네요.

천천히 연습을 더 하시면 좋을꺼 같아요. 날로 가는 감은 이제 익히셨으니 조금만 더 수정하셔서 연습하시면 금방 원하시는 라이딩을 하실수 있을꺼 같아요. 우선 제이턴부터 확실히 해보세요. 그리고 점점더 활강거리를 늘려서 속도를 붙여서 제이턴을 하셔서 더 빠른 속도에서도 엣지를 유지하시는 연습도 해보세요. 그리고 업다운과 상체로테이션을 연습하셔서 힐 토우를 이으시면 좋은 라이딩을 하실수 있을꺼 같아요.
지금의 자세라면 분명 힐에서 잘 터지실꺼구요. 토우에선 엄청난 가속도를 경험하실꺼에요. 연습을 열심히 하시면 다 수정가능해요.
몇해전 저의 모습과 비슷하게 타셔서 그냥 못있게 말을 참 많이 쓰고 지나가네요. 저도 첫시즌때 불타는님처럼 타면서 고민도 참 많았었거든요.그래서요.^^
그럼 즐거운 라이딩되세요.
(아 글이 엄청 기네요. 타는거보다 보는걸 좋아라 해서 그런지 저도 눈만 높아져 가고 키보드만 잘쳐지나 봐요.ㅠ)

Lunatrix

*.213.122.241

음...2년차 치고는 잘타신다고 말씀드리고 싶은데...저게 카빙턴을 한다고 하신거라면 좀 문제가 있어보이네요.

카빙은 스스로 레일을 깔면서 가는 기차와도 같아서...턴 초입부를 완성하는것이 카빙의 99%입니다.

위와같은 턴은 전혀 카빙이라고 할수가 없네요.

물론 2년차에 쉽게 달성할수 있는건 아니지요. 때문에 지금도 결코 못타시는게 아닙니다.

다만 알면서 못하는거랑, 몰라서 안하는거랑은 차이가 많기에 드리는 말씀입니다.

카빙의 개념부터 차근차근 다시 익혀나가시면 무척 잘 타실듯 싶네요.

제가보기엔 업다운 리듬도 좋으시고 앵귤레이션도 훌륭한거 같습니다.

겨울

*.236.3.225

숏턴 하실때가 아닌거 같은데요 ^^ㅋ

Karas

*.94.173.154

턴을 억지로 하는 듯이 보이십니다. 다른 분들의 말씀과 같이 숏턴을 하실 때가 아니고 롱턴을 연습하셔야 할 것 같습니다.
(원을 크게 그리는 것을 말씀 드리는 것이지 좌우로 길게 가라는 말이 아닌 것 아닌 거 아시죠?)

2년차라고 하시는데 동영상 정도면 잘 타시는 편인데, 몇 %로만 보충 하시면 될 것 같습니다. ㅎ

자드사랑

*.201.192.110

카빙과 거리가 멀어보이네요. 만약 그 자세로 경사있는 슬로프에서 토턴시 모글이라도 만날라치면 100% 뒤로 벌러덩 넘어갑니다.
힐, 토턴시 같은 앵귤레이션을 가질 수 있도록 연습하시는게 좋은데..
시선처리, 로테이션 어느 하나도 안 되고 있습니다. 기초부터 다시 배우시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

인생!직활강

*.136.88.146

저도 초보이지만...저건 카빙이 아니라 감히 말씀드립니다.... 카빙보다는 그냥 엣지체인지 라고 말하는게 맞는거 같네요....시선처리 업다운 이 안되는시는듯 보입니다....지금 상태에서 좀더 과감한 업다운과 시선처리만 들어 간다면....엣지가 말리는 롱카빙의 느낌을 느끼실수 있을거 같습니다..이상 라이딩만 조금 하는 허접보더 였습니다....

뛰어옆차기

*.14.156.85

올해 3년째 인데 몇일전에 가서 막보더 타다... 옆에 지나가던 강습 샘이... 업 다운 하나 갈처 주어서 연습하고 왔는데... 위에 분은 대단하단 말뿐... 잘~~~ 타시네요. ㅎㅎㅎ

불타는똥구멍

*.34.203.161

잉어싸만코/넵 저도 턴을 마무리못하고 하체를 밀어서 억지로 엣지체인징을하는걸 느꼇습니다 . 정확하게 집어주셧네요 앞으로는 롱턴으로 프레스를 줘서 턴을마무리하는연습을 해보겠습니다. 지적과 조언 감사드립니다 ^^

엄마밥죠/ 우선 제동영상에대해 관심을가져주신점에대해 정말루 감사드리구요~ 엄마님께서도 저처럼 타실때가 있으셧군요 ^^ 엄마님께서 말씀해주신 힐턴 토턴의 제자세와 영상의 자세를 비교해보니 딱일치하는군요.
전 주말보더+학생보더 여서 항상슬로프에 사람이 바글바글~~ 해서 ..제이턴을 연습할엄두를 내지못해서 ..제이턴을 넘겨서 항상찝찝햇는데..역시나 제이턴을 연습해봐야했군요 .. 게다가 힐에터 터지고 토에서엄청난가속도를 느끼는것도 맞는말씀이십니다 ..ㅠㅠ 지적&조언 정말루~감사드리구요.. 한가지 여쭙고싶은데..상체로테이션이란 어떤방식으로 해야하는건가요? 김현식프로님의 동영상을보니 카빙을할때는 몸에 깁스를했다고생각하고 상체는 어떤일도 하지말라고해서.. 이런점을 잘모르겠습니다.. 시간이되신다면 상체로테이션에대해서 좀더 많이 가르켜주시면 안될까요 ..?^^

lunatrix/ 2년차치고 잘타긴하는건가요 ?ㅎㅎ 넵 제가생각하기에도 카빙이라고하기엔 문제가 많아보입니다. 개념부터 차근차근 다시 익혀나가겠습니다~! 지적&칭찬(?) 감사드립니다 !!

겨울/사실 숏턴을한건 제 의도가 아니였습니다..슬로프에사람두많구 ..사실 영상찍은시점이 슬로프에서 넘어진직후여서 정신이없었습니다 ㅠㅠ. 롱턴을 열심히 연습하겠습니다 ~ 지적감사합니다.

karas/넵 억지로하는거맞습니다.. 거의 하체를밀어줘서 엣지체인지를하죠 ㅠㅠ 롱턴을연습해보겠습니다 . 지적&조언 감사합니다 ~!

ZARDLOVE/ 넵.. 토턴때 모글만나서 넘어져봤숩니다...ㅠ.ㅠ 지적감사드리구요 .. 시선처리는 어떻게하는건지... 알려주시면 더감사하겠습니다 ~!

인생!직활강/ 넵.. 엣지체인지라고말하는게 맞습니다 .. 엣지가 말리는느낌이라는게 턴을하다가 다시 위로 올라가려는상황(?) 이 맞는지모르겠으나, 저상태에서 다운을 더하면 그런상황이일어나더라구요. 그래서 딱 저정도만 업다운을한건데 .. 엣지가 말리는느낌이 정확히 어떤느낌인가요 ?? 마찬가지로, 지적&조언 감사합니다~

뛰어옆차기/ 위에분이 저를 가르키시는건가요 ?ㅎㅎ; 잘~~~타다니요.. 고칠점이 한둘이 아닌걸요~.. 뛰어님께서는 저보다 더잘타실듯합니다!

마지막으로 댓글달아주신 모든 헝글님들! 감사드리구요~ 즐보딩 안전보딩하세요~ ♥

엄마밥죠

*.241.70.163

저는 엄마보단 밥죠로 불리고 싶어요.ㅠ

상체로테이션이라는게 머 말이 그럴싸한거지 대단한건 없어요.

데크가 가는방향으로 몸도 가야 하는데. 동영상 보면 데크는 자기 갈길을 가고 있고 상체는 한곳으로 고정되 있잔아요.
그러니깐 몸도 당근 꼬여있구요.
김현식님동영상보시면 불타는님과는 좀 다르게 타실꺼에요. 상체를 고정한다는게 업다운을 배제 한다는 얘기 일껀데요.
상체의 기울기로만 엣지를 새워서 엣지의 감으로 날로 타는 기분을 느껴보아라가 그 기부스한자세의 요점일꺼에요.
보시면 당근 상체는 턴을 이루는 방향으로 자연스럽게 데크와 함께 돌아가죠.
이건 상체가 먼저 돌아가고 데크가 나중에 돌아가는게 거의 동시에 보여서 그리 보이는거일껍니다.
엣지만으로 턴을 하면 엣지의 날로 설면에 박혀서 돌아가면 그 원래 가려고 하는 사이드컷이라는거에 의해서 데크가
주행을 하잔아요. 이걸 좀더 사람의 힘으로 본인이 원하는 선을 그리기 위해서 로테이션을 하는거라 생각하심 되요.
그리고 로테이션의 두번째가 시선인데요. 보시면 라이딩내내 슬로프의 아래쪽만 보고 계시잔아요.
이게 아니라 상체를 돌리면서 시선또한 자연스럽게 보드가 가야 하는 방향을 봐줘야 한다는거죠.

말이 또 길어졌네요.ㅠ

그냥 베이직턴할때 보드를 상체의 움직임으로 조정(?)하잔아요. 그거라 생각하시면 되요.
본인이 데크를 조정하는거지 데크에 실려가지 않으려고 노력하는 모습. 이게 상체로테이션이라 생각되네요.

포크맨

*.202.46.180

저도 2년차 인데.. 라이딩이 저랑 비슷한듯하네요 ㅎㅎㅎ

초급카빙 의 원심력 을 상기하시면서 .. 제이턴 몇번 해조보시면 감이옵니다 .. 힘내자구욤 ^^

불타는똥구멍

*.34.203.161

엄마밥죠// 네 ㅋㅋ 이제부턴 밥죠님이라고 불러드리겠습니다.
아 ..상체로테이션과 시선처리에대해서 이제야 이해가갔습니다 ㅎㅎ 즉, 상체로테이션이란 데크가 가고자하는방향에따라 자연스럽게 따라움직여주면되고,시선처리또한 데크가 가는방향으로 따라서 움직여주면된다는말씀..이시죠? 제가 제대로 이해했는지는 모르겠네요 ㅎㅎ
다시한번 제글에대해 관심가져주신점 정말정말~감사드립니다 ! 조언감사합니다~~

포크맨/ 포크님도 2년차시군요 ㅎㅎ 네 같은2년차끼리 힘내자구욤..^^

맑은송어

*.192.182.8

롱롱턴연습하셔서...보드위에 몸을 확실히 얹으셔서 바닥이 얼음이라도 깨고갈 정도록 프레스 팍팍 박아주세여~~ 잉어싸만코님 한표!~ㅋ

총각

*.54.70.236

뒷발차는거 처럼 보이는건 저뿐인가요..?

천성복

*.252.195.12

스노우 스프레이 쪽에 가까움 카빙턴이라고 하긴 이르며 다운이 너무 작습니다...
좀더 다이나믹 하게 튀기시는게 좋을듯 싶습니다..

뿌꾸사랑

*.65.89.64

저도 뒷발차는것처럼 보이는데요... 카빙턴도 아니고요.. 쓸리면서 턴되는게 확 보이는군요... 업다운도 없으신거 같고... 시선처리도 좀...