[헝그리보더닷컴 이용안내]

여기저기 올라온 글들 보긴 봤지만 우리 가족도 이런 경험 할수 있다니 참 거시기 하네요

오늘 10시경에 아부지한테 전화가 걸려왔습죠

아버지: 너 어디야

나: 일하고 있어요~

아버지: 잠깐만요 잠깐만요

뚜뚜뚜뚜........

어느 신발색깔 놈 께서 저희 아버지께 전화걸어 출근길에 아들 잡아가둬 죽여버릴지도 모르니

이천만원 송금하라고 협박을 하더라네요...그리고 왠 놈을 바꿔주더니 그놈이

울먹이면서 아빠...빨리 돈보내란 식으로 얘기했나바요,,,제 목소리가 아닌거 같단 생각에 확인전화를

저에게 하신 아버지... 그사이..그놈은 전화를 끊었더랍니다.

많이 당황 하셨었나봐요..아직도 이런놈들이 있다니..참네

나이 지긋하신 부모님을 둔 헝글님들...미리미리 집에 이런케이스 야그 하셔서 당하는분 없었으면 좋겠어요

썩을놈들;;;아버지 사무실 일반전화로 걸려온 전화라 발신번호를 몰라 신고 못하셨다네요;;흠흠

엮인글 :

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

ㄷㄷㄷ 개숑키들!!!! 보이스피싱 중궈들 다 죽어버려!

훌랄라

*.136.144.101

전 아직도 중국놈들이 어눌한 우리말로 우체국이라고 사기치는 전화를 일주일에 한두번 받아요~

매번 상담원 연결해서 1분정도 놀아드립니다.

세인트 카사노바

*.117.103.93

그거 우체국 잘못받았다가는 돈 쭉쭉 나갑니다.

국제 전화 별정 통신업체로 연결되면 어쨋든 저쨋든 지내들은 통화료 받기때문에

받자마자 끊으세요

비츠

*.243.105.25

헉..저도 똑같은 상황이었어요..

출근길에 동생이 납치당했다는 부모님 전화 받고 저도 순간 패닉..;;

동생한테 전화했더니 바쁜데 전화했다고 ㅈㄹ ;;ㅋㅋ

혹시나 하지 마시고 부모님께 이런 상황이 있다고 사전교육을 해드리는게 좋을듯 합니다..