개장한지 일주일 지났을땐가?...
사람은 별로 없어 좋더군요~

원래 실력도 허접하지만 넘 오랜만에 타는거라 감이 잘 안오더군요ㅡ,.ㅡ;;
허접하다고 욕하진 마세요~ㅋ
엮인글 :

雪人

*.248.110.56

이분봤는뎀..ㅋㅋㅋ

벼랑끝

*.15.96.246

잘만 타시는데요...^^

다리접어

*.238.183.124

좋네요 왼손만 않움직이시면 더욱 좋을겁니다..^^

영파대지

*.9.105.244

1분9초쯤에 걸어내려오시는분 안습이네여

나발이

*.60.219.103

雪人님 어디서 절 보셨죠?
저도 왼손이 왜 움직이는지 모르겠습니다..ㅎㅎ

황종현

*.51.111.79

저걸 카핑이라고 하나염?? 멋지당.... 난 마이 어설퍼서요......강좌는 안하나염...^^

나발이

네 카빙맞습니다... 강좌는 제가 좀 모자라서리..밑에 베이직 카빙 강좌 동영상 올렸습니다^^

사일런스킬러

*.187.103.213

걸어내려오시는분...저도 안타깝습니다...
그리고 잘타시네여~~~^^

한라산보더

*.149.40.171

잘타시네요..저도 잘못타지만 그냥 저도 저런 버릇이 있어서..고쳤었는데.. 그냥 몇자적어봅니다..ㅎㅎ 중심잡으려고 하시는 건데..많이 안좋은 습관이라고 들었습니다.저의 싸부이신 문희정프로님께서..저것땜에 얼마나 저에게 뭐라하셨는지..ㅋㅋㅋ 그때가 생각나는데요.ㅋㅋ 전 그때 열중쉬어자세로 연습했었습니다..ㅎㅎㅎ그리고 케이블타이로 저의 손을 묶으셨던 어떤분이 생각납니다..ㅠㅜ

Stay Hungry

*.133.34.99

구피타시네요

동자승

*.75.165.3

정말 깔끔히 잘타시네요... 뒷손만 잡으시면... 더 좋을거 같네요...
뒷손잡는 방법으로 뒷짐도 좋지만... 뒷손으로 보드복을 꼭잡고 타는것도 좋습니다..
꼭잡고 타면 안정감도 있고......^^;;;

SEPIA

*.2.216.67

저도 구피인데염... 엉덩이가 앞뒤로 움직이는것과 다리를 앞뒤로 스케이트보드타듯이 타시는듯한 느낌이..... ㅡ.,ㅡ;;; 다리만 보면 스네이크턴(죠낸 숏카빙턴)하시는거 같고...
업다운이 부족하다는건 저만에 생각일까염--;;;;

한라

*.61.143.252

업다운으로 프레스가 부족하여 뒷손을 쓰시는것같습니당. ;;;

지름신과맞짱

*.197.29.73

구피로 턴만 잘되도 소원이 없다는.. ㅠㅠ

AKASH

*.61.242.7

지금껏 헝글서 본 동영상...(ㅡㅡ 별로 본거 없음) 중에.....카빙은 제일 제대로 되시는거 같습니다.
윗분들이 지적하신듯...뒷손처리가 쫌 아쉽구요.....좀더 자세를 잡으신후 상급슬로프로 가셔서 타시면, 좀더 속더를 올리시고 좀더
메서운 날카로운 카빙이 될껏으로 생각이 됩니다. 물론 속도가 빨라지고 더욱 엣지를 박으시다보면 자세도 더욱 슬로프면에 눕게 되고요
^^ 깔끔한 자세 부럽습니다.

AKASH

*.61.242.7

첫 시작부분에서의 라이딩 처럼 그려지는 원(반원)이 웨이브가 커야합니다. 일자로 쭉 그은듯한 S가 아닌 완전한 C와 C가 만나는 S자 모양으로 라이딩을 연습하셔야 경사가 심한 상급자 코스에서의 카빙턴 구사가 가능합니다. 경사가 완만한 슬로프에서도 최대한 원을 끝까지 그려 세로로 길게 흘려쓴 폭이 좁은 S자가 아니라. S자를 옆으로 땡겨 늘려노은듯한 가로로 긴 에스자를 그리는 연습을 하셔야합니다.

상세가 슬로프에 점점 누워서 더욱 엣징을 주는 자세가 될려면...속도도 물론 빨라져야겟지만.....내려오는 속도가 아닌 원을 그리는(반원) 그 원심력을 엣지에 전달해서 카빙을 완성시켜야 할것으로 보입니다....

나발이

많은 지적들 감사합니다~ㅎㅎ
사실 저 스키장에서 보드강사도 했었고 자격증도 있고... 암튼 라이딩과 나름대로 왠만큼 한다고 생각했는데..오랜만이라 몸과 맘이 따로 놀더군요~
이날 시즌 첫 출격에 감도 안잡혔을때 촬영해서 더욱 그런것 같습니다... 나중엔 어느정도 잡히더라구요..ㅎㅎ

뒷팔은 저도 문제라고 생각하는 부분이구요~
업다운이 부족한건 펭귕슬롭이 이날 푹푹 박히는 눈이라 속도가 안나더라구요...카빙만하면 속도가 줄어버리니 원... 그래서 다운을 더 강하게 줄 수가 없었습니다~
업다운은 무조건 강하게 하는게 아니라 슬롭 경사와 스피드에 맞춰 하는 것이니까요~ㅎㅎ

암튼 헝글님들은 정말 친절하신것 같아요~^^ 지적 감사드리고~ 저넘의 팔 자세 고치면 다시 한번 올리겠습니다~ㅋ

이지시비

*.55.130.102

잘타시는거 같은데요..

환상의카풀

*.231.153.204

라이딩 계속보면서 속으로 "이때야, 돌려~!!" 계속 외쳤삼~ ㅋ

황보더

*.131.111.74

전사보더

*.12.128.153

주제넘지만 몇자 적자면요..저두 구피로 타는데요..토우턴에서요 다운시 아랫배를 내미시고 상체를 곶게 펴서 뒷짐 지심이 자세교정하는데 도움이 될것 같습니다.토우턴시 엉덩이가 뒤로 빠져서 손이 무게 주심을 잡을려구 흔들리는것 같습니다..

나발이

조언들 감솨합니다~ 저도 저의 문제점은 잘 알고 있습니다~
허나 이젠 어차피 프리스타일이니까 자세에 크게 신경 안쓸려고 합니다~
예전엔 신경 많이 쓰면서 탔는데 스트레스만 쌓이더라구요~
그냥 즐기렵니다~ㅋㅋ
그것이 진정한 프리스타일 아니겠습니까~ㅋㅋㅋㅋ

보더SSONG

*.236.108.134

잘타시네요^^ 시즌 중반 슬로프 좀더 경사 있는데서 스피드 있게 탈 수 있게 되면 더 잘 카빙이 되실겁니다..
뒷손 얘기가 많은듯 한데 말씀하신데로 프리스타일이니깐요^^
뒷손으로 내가 중심 잡으면서 타는데 지장없다면 별 문제 없다고 봅니다..
야구에서 타자들 보면 타격 자세 지멋대로인 선수들 많잖아요.. 그래도 잘만 치던데..-_-;;

joshuatree

*.231.153.101

잘 타십니다.

김호출

*.33.105.161

업다운이 좀 부자연스러워요 머리속으로 생각 하심 나을듯