acc4 from yun on Vimeo.

문박사와 제자 무등산 카빙의 acc canon 156테스트라이딩 영상입니다.

카빙과 슬라이딩 고속라이딩을 다양한 슬롭에서 테스트해봤습니다.

말랑한데크,그라운드 트릭에 특화되었다던 데크를 라이딩위주로만 테스트해봤습니다.

과연 결과는 어땠을까요?

남은 시즌 아쉽지만 내년을 위해 안전보딩하세요~!

엮인글 :

문박사

*.178.38.72

앞뒤발을 독립적으로 사용하고 패달링을 하다보니 턴과 턴 사이가 급사에서는 매끄럽지 못하네요^^더 열심히 타겠습니다 감사합니다^^

★등대지기★

*.102.3.149

올~~~ 드뎌 나왓군요~~ 넘 오래 기다렷씀다~ 말이 필요없게 쫭이심다!! 전 언제쯤이나 잘탈수 잇을까욤 ㅠㅠ

T. Smile

*.7.57.195

아카데미 잘보고있습니다..부족한실력이지만 같이한번 타보고싶네요~

문박사

*.178.38.72

언제든지 좋습니다^^

무등산카빙

*.206.123.44

앗 동신이형 제자 셨군요.... 슬롭에서 오다가다 몇번 뵜는데... ㅋㅋ 반갑습니다. ^^

T. Smile

*.7.57.195

네ㅎ반갑게 맞아주셔서 감사합니다. 다음번에 슬롭에서뵈면 인사하겠습니다~

나나나후

*.155.247.43

복장이 비슷해서 그런데 혹시 1월달에 빨간패딩에 불꽃마크같은 이미지 그려진 헬멧 쓰시지 않았나요>?

타시는 모습은 다른데 복장은 비슷하거든요 헬멧은 다르지만

만일 맞다면 한수좀 부탁드립니다 자세를 꼭 배우고 싶습니다

무등산카빙

아닌듯 합니다. ㅋㅋ 헬멧은 캐픽스 편해서.... 이것만 사용해요 ㅋㅋ

두더지햏

*.223.37.3

다시 보러 왔습니다. 제가 교본으로 삼는 동영상으로 또 추가해야겠어요~ 리프트에서 열심히 감상하겠습니다 ^^

무등산카빙

감상이라고 까지 .....감사합니다. 인사해주세요...인맥도 넓혀가고 인사하고 지내시게요^^

라이딩흇

*.222.207.15

갑이십니다.

레몽레인

*.217.57.188

점점 진화하고 있는 무등산 카빙님..ㅎㅎㅎ 여전한 문박사님...이렇게 타시는 모습이 너무 멋있습니다..ㅎㅎㅎ

제 라이딩은 막 라이딩...ㅎㅎㅎ

무등산카빙

막라이딩이라뇨....... 형님 숏턴 반만그렸으면 합니다. ㅋㅋㅋ^^

CABCA

*.103.33.85

언제나 잘 보고 있습니다. 더 다이나믹 해지신 거 같아요...저 현란한 스티어링과 페달링...ㅎㅎ...이미지 트레이닝도 안되네요..ㅋ

위에 레몽레인님도 반갑습니다~~

두더지햏

*.205.211.156

어쩌다 보니 또 오게 되었습니다. (오프에서 뵈면 저야 영광이지요 ㅎㅎ)

이번엔 궁금한게 좀 있어서..ㅎㅎ. 행여나 보신다면 답좀 부탁드립니다 (__)

3가지 질문이 있습니다.

1. "앞뒤발을 독립적으로 사용하고 패달링을 하다보니 "  요거 상세히 설명좀 부탁드립니다. 페달링.. 제가 아는 수준에선  발목로테이션으로  알고 있는데 이게 무릅로테이션이랑 따로 노는건가요? 타이밍차이인가요? 페달링으로 데크에 토션을 줘서 턴마지막시 테일이 들린다는게 쉽게 메카니즘적으로 이해가 안가서요 ... 또 독립적으로 앞뒷발이 논다라는건 음..어떻게 논다는거죠?

그리고 발목로테이션(페달링) 이 먼저인가요 아니면 무릎로테이션(스티어링) 이 먼저인가요??  우문같군요 ;

2. 문박사님 라이딩보면 참 몸에 힘이 안들어간다는 느낌이 팍팍 듭니다. 모든 운동이 만렙수준에선 몸에 힘을 빼는게 공통점인데 참 쉽게쉽게 물흐르는듯한 라이딩 ..

반면에 무카님은 굉장히  파워풀한 느낌이 난다랄까..    속도와 파워를 극한으로 끌어올린 슬라이딩턴이랄까요..

근데 이느낌도 저는 굉장히 맘에 들어서 유심히 분석하고 있는데  무카님의 턴체인지를 보면 항상 데크리바운딩을 이용하는거 같아서요.  턴체인지 시점(턴후반부즘)에 돌핀턴처럼 점프하는 느낌이랄까요? 기존의 상체로테후 프레스가 메인인 슬라턴방법이 아닌거 같아 보여서.. 제가 잘못본거일수도 있고요.  그리고 전체적으로 다운언웨이트로 타시는데 맞나요?  급사에선 아무래도 업언웨이트슬라이딩은  쉽진 않겠죠?

3. 무게중심이 쭉 중경 즉 bbp 유지인가요? 아니면 전중후 요런 무게중심이동을 하는건가요? (전중후 무게중심이동이 heavy front foot 개념인가요?  heavy front foot 개념은 옛날개념이란 얘기도 있고 .. 암튼 뒤죽박죽이네요 요점이..

질문이 참 너저분하네요 ㅋㅋ

"아는 만큼 보인다는데 제게  보이는 수준은 어설프게 딱 요정도 같습니다. ㅎㅎ"  학창시절때부터 이론공부를 싫어해서 그런지

영상만 봐요 OTL

문박사

*.178.38.72

조금있으면 용평에 가요^^질문을 심도 있게 하신만큼 저도 시간을 가지고 최선을 다해 답글 드리겠습니다 시간 조금만 주세요 용평 다녀와서 쪽지 드릴께요**

줄리아똥꼬

*.114.159.194

굳굳굳굳~ 표승이 멋져요........ㅎ ㅅ ㅎ

서핑보드중

*.246.171.112

오~~잘봣습니다 ~~잘타신다 부러워용~~~``