[묻고답하기 이용안내]

데크보호필름 시공을 할려고 하는데 ppf필름 가격이 만만치도 않고 시공하기도 쉽지가 않아 일반필름으로 시공을 하려고 하는데

ppf필름이 아닌 일반필름 같은경우에는 늘어나지 않아 데크성능에 지장이 있다고 하는데 정말 그런가요??

꼭 ppf필름을 사용해야 하나요?? 고수님들 답변좀 부탁드립니다.

엮인글 :

hello072

*.36.148.200

저는 일반 시트지로했는데 성능저하 체감하지 못했습니다.

그리고 개인적으로 보호필름 비추의견입니다.

스키어가 위로지나가면 어차피 상처나고, 떼어낼때가 문제에요.

불티나보드

*.94.1.35

붙이고도 타보시고 떼내고도 타봤을때 별다른게 없다는거군요.

답변감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Nills

*.90.45.155

ppf랑 일반 시트지는 보호력의 레벨이 완전 다릅니다. 차 범퍼나 사이드 미러에 시공하고 웬만큼 콘크리트 벽 비비고 지나갔는데 괜찮더군요. 늘어나는 인장력도 틀리구요. 다만 데크에서 상처가 많이 나는 부분이 상판이 아니라 테두리 인데 그 부분은 커버가 안됩니다. 테두리 몇군데 깨지고 상처나면 상판 기스 따윈 신경쓰지 않게 되죠

별과물

*.47.198.35

ppf는 깨끗하고 쉽게 제거됩니다. 저가 pvc 필름은 제거할때 짜증납니다. 

스티커제거제 한통을 써야 할 정도로 떠어내기도 힘들고 잔여물도 많이남습니다.

OTOHA

*.19.98.136

저도 경험상 비추입니다. 돈만 날려요. 절대로 컷팅이 노력과 소비한 시간에 비해 깨끗하게 안나옵니다. 게다가 공기방울... ㅠㅠ

하늘_92

*.109.205.204

굳이 해야 한다면 바인딩 체결 부위정도만 하세요

데크 ,바인딩 제조 회사에서 100그램이라도 더 줄이려고 노력하는데

오히려 무게를 늘리시다니요.ㅠㅠ

porpoly

*.202.145.148

http://www.carsticker.co.kr/item/12165

아주 좋습니다. 그리고 시공도 쉽습니다. 누구나 할수있고요. 

시공설명서 잘 읽어보시구요. 전 리프트탈때도 일부러 가장자리에만 타는지라 아직까지 데크상판에 기스하나 없는 상태입니다.

Che'f

*.155.45.219

어차피 데크는 소모품 그냥 마음껏 맘편히 타시는거 강추욤 저두 필름 시공하려다 포기하고 맘편히 타는중입니다 ㅋㅋ

베리슈

*.136.116.19

화이트 데크나 유광인데 무광으로 바꾸고싶은 데크만 무광 시트지 붙입니다.

저는 너무 좋아요~ 

So비오템

*.62.204.112

전 시공했구요~엣지와는 상관없구요 전 시즌마다 팔기때문에 그냥 상태좋게 빨리 파는게 목적입니다
가격 상승과는 크게 상관없어요 말그대로 상판만 보호 해줍니다

두발구제

*.103.3.118

정말 맘에 안드는 데크라면 반사테이프 붙이세요 ㅋㅋ

저는 에이전트에 붙혔다능 ㅠㅠ

hilazy

*.164.219.200

자잘한 스크레치는 일반 시트지로도 많이 보호 됩니다. 물론 pu재질의 ppf필름이 보호력은 더 좋으나 단가차이가 최소 10배 이상이라 그냥 몇천원으로 어느정도 상판이 보호되기를 원한다면 일반시트지가 충분히 의미가 있다봅니다.

늘어남의 경우는 일반시트지 중에 pvc가 아닌 pe 재질의 시트지의 경우 전혀 늘어나지 않으므로 문제가 될 소지가 있으니 확인하고 pvc 재질로 구매하시면 됩니다. 

쭌~~☆

*.36.147.199

에지는 상관없고어차피 상판이라 어느걸 하셔도 무난할듯합니다~!