untitled from zukistyle on Vimeo.

올해 2년차인데 혼자 독학으로 배우다보니

라이딩 할 때 상체로테이션이 거의 없네요 -_ㅠ

로테이션 잘 안하는 습관 고치는 방법은 없을까요?

그 외에 다른 부분은 지적 부탁 드리겠습니다 ㅠ_ㅠ

동영상은 아는 형이 찍어줬는데 흔들린 건 둘째치고 제가 프레임 밖으로 나갈 때가 꽤 있네요;;

엮인글 :

┓푸른바다┏

*.5.189.193

힐엣지 넣을때.. 엉덩이 쓰지 마세요..

지금 엉덩이 빠지는거 과도하게 보입니다..

허벅지 이하 무릎 발목 부분을 써서... 프레스 가하세요..

항상 연습을 하실때는 동작 하나 하나 신경써서 연습하시면 됩니다.

단팥데크

*.88.199.168

힐턴도 영상 보니까 이상하더라구요;;

프레스 명심하겠습니다.

의견 감사합니다 (__)

뱅뱅™

*.128.71.12

영상보고 힐턴 이야기 하고 싶었는데 푸른바다님이 먼저 말씀해 주셨네요

로테이션문제는 사실 별로 신경안쓰셔도 됩니다. 지금 카빙 연습하시는것 아닌가요?

너비스턴에서 충분히 로테이션의 효과를 익히고 카빙으로 넘어가신 것이라면

베이직 카빙에서는 오히려 로테이션을 죽이고 엣지로 턴을 만드는 연습을 하셔야합니다.

단팥데크

굳이 카빙 연습이라기 보단,

라이딩할 때 속도를 내려고 엣지를 세우려고 하는데 잘 안 되고 있네요.

로테이션을 죽이고 엣지로 턴을 만드는 법이라면 턴 할 때  몸을 기울여서 감아 돌라는 말씀이신지요?

오나미

*.118.13.125

동영상 찍어주는 사람이 잇는데 독학보더임? 저는 찍어주는 사람이 없어서 동영상하나 없는데 ..... 동영상하나 없는 레알독학보더 욱해서 글쓰고 가요 용서하세요 ㅜㅜ

불공장사나이

*.178.101.195

공감 ㅋㅋ

단팥데크

ㅎㅎㅎ 독학보더 맞아염 ㅠ_ㅠ

같이 놀러 갔을 때 찍어준거거든요;;

달리고돌리고

*.70.170.210

영상 있는분들이 부러울 따름입니다 ㅎㅎ

Bloodsea

*.166.60.127

급하게 타시지 마시고 데크에 끌려 가듯이 길게.... 롱턴+미들턴으로 타셔야 할듯 합니다..그리고 힐턴시 허리가 굽어있네여 좀더 상체를 펴시고 J턴 연습도 도움이 될듯 합니다..

할루시네이션

*.31.251.1

현기증 나요;;ㅠ