BORA9647 copy.jpg

보라돌이입니다.

오랜만에 가볍게 등산을 하고 싶어서 덕유산을 다녀왔습니다. 

간김에 슬로프 사진좀 찍고 왔네요. 

설천 베이스구요 겨울 풍경이 익숙해서인지 비시즌의 슬로프는 좀 낮설기까지 합니다. 

BORA9649 copy.jpg

곤도라를 타고 올라갑니다. 

시즌권이 있는 사람은 왕복7000원이네요. 그거 하나는 좋습니다. 예전에는 그 혜택도 없었으니까요.

BORA9651 copy.jpg

울창합니다. 

BORA9653 copy.jpg

설천봉입니다. 하모니 리프트구요~ 

BORA9654 copy.jpg

상제루도 그자리에 잘 있습니다. 

BORA9655 copy.jpg

슈퍼G! 

이곳을 질주하며 내려가던때가 생각나네요.

BORA9657 copy.jpg

실크로드 상단입니다. 

BORA9691 copy.jpg

모짜르트 왈츠 카덴자 초입입니다. 

BORA9695 copy.jpg

이곳은 모짜르트구요. 

두 눈으로 보면 상당히 가파릅니다. 

내려가다가 우측으로 빠지는 알레그로가 있지요. 

BORA9697 copy.jpg

상당히 가파릅니다. 

이곳에서 알리를 뛰며 질주할 라이더를 올해 또 만났으면 좋겠네요. 

BORA9705 copy.jpg

만선베이스입니다. 

등산객이 많은 설천과는 달리 이곳은 완전 썰렁 그 자체입니다. 

BORA9707 copy.jpg

크루즈 리프트구요~ 

BORA9708 copy.jpg

좌 요트 우 크루즈

BORA9709 copy.jpg

요트리프트입니다. ~ 

BORA9710 copy.jpg

5달을 기다리면 다시 겨울이 옵니다.

그때까지 잘 버티세요~ ^^

보라돌이-™

*.64.135.239

"비밀글입니다."

:

보라돌이-™

"비밀글입니다."

:

예긍

*.195.176.146

수풀이 무성한 슬롭을보니 새롭네요ㅎㅎ
시즌때 폴카를 꼭 정복하겠다는 생각이있었는데
막상가보니 무서워서ㅠㅠ 한번도못갔었죠ㅋㅋ
그래도 미뉴에트랑 야마가는 몇번구르다보니
요리조리 잘 내려오게됬네요~^^
겨울이 빨리왔으면 좋겠다요~~!!!!!^^

보라돌이-™

*.62.215.141

폴카는 하단부가 가파라서 그렇지 실제는 미뉴에트보다 낫습니다 단 강설에 가시면 궁디에 불나요~^^

Shiya

*.149.217.87

돌아오는 시즌엔 꼭 무주에 가보고 싶습니다^^

청량한 사진 잘 봤어요~

보라돌이-™

오시려면 12월말부터 1월중순까지 한달이 좋습니다.
윗동네 설질 생각하고 오시면 큰일나요~^^

gomad

*.139.2.9

아....푸르른 무주도 좋군요!!!!
눈도 없는데 설레는건 왜일까요?? .

보라돌이-™

그죠? 눈없어도 설레이는건 보더라면 다 마찬가지일겁니다.~^^

그린데몽

*.90.7.137

덕유산이 괜히 국립공원이 아니죠..~~

전 예전에 야간 시즌권으로 만선 슬롭만 밟아봐서..주로 만선 카페테리아에서 놀았더랬습니다..ㅋㅋ

만선 베이스 사진을 보니 그 시절 기억이 새록새록하네요..

보라돌이-™

*.62.222.121

맞다 대전에 잠깐 계셨었다 하셨죠?
저도 상단갈거 아니면 대부분의 시간을 만선에서 보내는거 같습니다. 루키힐이 좋아요~^^

그린데몽

*.90.7.137

네..그런데 저런 색감과 화질은 도대체 어떻게 촬영하시죠?

광각인건 알겠는데...100D가지고는 언감생심 넘보면 안되는 거 맞죠?..ㅎㅎ

카메라상 고화질로 찍는다고 찍어도 좀 확대해보면 픽셀수가 작은건지 이미지가 뭉그러지는데..

보라돌이님 사진은 헝글에 올라온 거 확대해봐도 거의 화질이 limit무한대입니다..ㅋㅋ 

보라돌이-™

제가 예전에 배터리가 떨어져서 100D로 찍은적이 있었는데요. 

별 차이 없습니다. 특히 낮에 찍는 풍경은요~ ^^

제가 말씀드린 DPP있죠? 그것만 잘 쓰셔도 적당한 보정은 됩니다. 

저는 대부분 Photoshop의 Camera Raw에서 대부분의 조정을 합니다. (DPP보다 조금 더 고급이라 보시면 되요)

그외에는 별로 손댈 줄 아는게 없습니다. ^^

그래서 아마추어를 벗어나지 못하죠.~

Teton

*.170.39.85

아... 사진 이뻐요 ㅎㅎ 무주가 첫 개장하던 해의 크리스마스에 갔었는데 ㅎㅎ 렌탈 스키도 전부 새 장비였고 정확히 기억은 안나지만 슬롭구성이나 풍경이 참 인상 깊어서 그 뒤로 한번만 더 가보자고 생각은 하는데... 쉽지가 않네요 ^^;

보라돌이-™

무주가 개장한지 30년 전후로 알고 있는데... 정말 오래전부터 가셨군요. 

이만한 스키장이 없는거 같긴 합니다. 그래서 애증의 무주죠. ^^

프리스타일7

*.16.138.254

경치가 좋네요~~ 사진 좀 퍼갈께요....

보라돌이-™

*.62.215.18

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Hungle_photo&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%B3%B4%EB%9D%BC%EB%8F%8C%EC%9D%B4-%E2%84%A2&document_srl=30616898

이 사진들이 더 좋으실지도...

출처만 밝혀주세요~ 그럼 됩니다. 

산아이

*.90.248.61

오랜만에 헝글 들어와서 무주 보니 가슴이 저며오네요^^

그런데 비시즌에도 시즌권자는 곤도라 7000원 이라고 하셨는데 할인이 적용된 가격인가요?

보라돌이-™

*.62.215.18

네 일반 왕복 14000원 시즌권자는 50% 할인 2인까지 7000원 입니다. ^^

바람불어좋은날

*.191.175.235

비시즌에는 스키장 구경할일이 없어서..이런 사진올라오면 어느베이스건 신기해요.. 파란슬롭들이..ㅋㅋㅋ  좋은구경 잘했습니당~~~

보라돌이-™

다음주말에는 용평으로 2박3일 여행을 떠납니다. 

그때 용평 슬롭좀 담아올께요. ^^ 

youngie01

*.229.145.44

요트와 크루즈 리프트 개선 좀 해주면 좋으련만 ㅠ.ㅠ

그래도 사진 보니 벌써 두근거리네요^^

보라돌이-™

용평도 고속으로 안바꾸는데 무주라고 바꿀리가요... ^^ 

그냥 그러려니 하고 있습니다. ㅜㅜ