[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 야간 곤지암에서.... 항상 가면 볼수 있는 지인들과 보딩을 했더랬죠

휘슬쪽에 군데군데 아이스가 있더군요

아무래도 낮기온이 올라서 녹았던 하단 슬로프가 아이스화 되구 거기다 본격 시즌을 맞아

많은 사람들이 몰려서 그런것도 이유일꺼 같습니다.

그나마 윈디 상단 쪽은 사람도 덜하여 정상에서 슬로프를 바라보구 왼쪽편 슬로프를 이용합니다.

알파이너와 스키어 들이 많이들 모여있더군요

군데군데 아이스가 나와 고군 분투 하는 모습이 역력했습니다.

제타 1슬로프에서 차례를 기다려 스키어를 먼저 저~~~멀리 보내고 슬로프를 확보한후 달렸드랬죠

달리면서도 토턴시에는 오른쪽 윗편에서 내려 오는 스키어가 없는지 힐턴에서는 왼쪽 밑에 서있는 스키어가 그냥 서있는지 아니면 내려가는지 확인했습니다. 그 스키어는 그냥 서있었고 저는 매번 타는데로 터닝을 하여 제타2와 휘슬과 합류되는 지점쯤에 잠시 멈췄습니다.

잠깐 후에 모르는 여자 스키어가 저에게 말을 겁니다.....

그렇게 위협하면서 가시면 어쩌냐구.... 

잠시 생각해 보니 왼쪽 슬로프 밑에 서있던 스키어 였습니다...

일단 반사적으로 죄송하다고 했죠..... 허나 그냥 인사성 맨트 였을뿐 이여자는 뭔가 하는 생각이 들었습니다.

분명 그여자 7 m정도 앞에서 토턴을 하였고 엣지는 제대로 꼽혔구 밀리지도 않았으며 그렇다구 위태롭지도 않았습니다.

그렇게 그냥 내려 왔구 다시 상단에서 내려와 윈디 중간쯤인가에서 팬스 바로 옆에 딱 붙어서 일행을 기다렸습니다.

저~~~~멀리서 미친X 숏스키어가 그냥 한턴도 없이 내리쏘며 제앞을 지나 가더군요...... 정말 남을 죽이던 자기가 죽던  그런모습이였습니다. 잠시후 또다른 스키어 및 보더가 또 한없이 직활강 하더군요....

곤지암 패트롤 들은 뭐하는 사람들인지 저런건 재재를 해야하는데......

어제는 많은 사람들이 실려가더군요.... 분명 문제가 있습니다.

그러면서 문득든 생각이 아까 여성스키어에겐 제가 저런 모습이였겠구나 싶더군요.....

그 여자분은 제 실력도 모를것이고 180이 훌쩍 넘는 거구가 똑바로 도 아니고 옆으로 자기를 향해 달려오며 눕는데 얼마나 불안했을까요 ㅠ.ㅜ

이글을 보지는 않겠지만 다시한번 죄송합니다. 그리구 누구를 받아본적은 없지만.... 충분히 위협을 느꼈을수 있는 휘슬을 애용하시는 보더분들께도 죄송하네요 ㅠ.ㅜ

제타 2도 좋아하지만 사람이 많아지면 안타는 편입니다. (제타2는 모글이 지면 붕붕 날라다니는 맛이 재밌는데 사람이 비는 찬스가 거의 없더군요)

저도 제돈내고 타며 충분히 즐기러 가는 거지만..... 시즌권 자의 의무감으로 사람 많아지면 퇴청해야 겠어요

땡보딩후 3시간이 진리였는데 이젠 2시간인듯 합니다. ㅎㅎㅎ

역지사지!!!!! 어제는 이 단어가 마음에 와 닿더군요

엮인글 :

으샤맨

*.248.186.68

저도 곤지암으로 자주 다니는 편인데 땡보딩후 3시간이 딱임!! 사람많으면 아무리 실력 좋아도 다칠거같은...ㅎㅎ

실비아

*.66.158.172

이제는 사람이 많아져서 윈디쪽 나름 급사나 게일 하단 급사에두 사람이 많아졌어요.... 사람 없을때 타도 어디선가 나타나는 미사일땜에 증후군이 생겼슴다 ㅠ.ㅜ

rider몽키

*.62.172.73

같은 곤잠 보더로서 반갑구요.. 보더분 스키어분 활강은 이제 트릭연습 하는분 보는것처럼

흔한 광경이 .. 립트위에세 보면 .. 소름끼칠정도 무섭더라고요,,,.

다음에. 곤잠에서 한번 뵈요.. 이제 막 턴 시작하는 사람입니다.

항상 안보하세요.. 복 많이 받으시구요

실비아

패트롤들을 더 많이 배치 해서 제제를 했으면 좋겠어요..... 글구 몽키님 혹시 검은바지 빨간 잠바 입고 타시지 않나요??
막 턴 시작하는 사람이라면 경험상 무릎정도는 쓸고 다니시겠어요 ㅎㅎㅎ

곤지암서 만나여~~~~제가 커피는 사겠습니다 ^^
복 많이 받으시구 안보 하세요

rider몽키

*.62.172.73

빨간잠바 는 없는데요 ... 나중에 출격하실때 쪽지 한번주세요.. 커피는 제가 대접하겟습니다.

실비아

몽키님 쪽지가 안가요~~~~ 1월1일 아침 땡보 들어갑니다. 같이 타여.... 저한테 쪽지 주세요 ^^

아무개다

*.6.1.21

개발하고 있는 턴 개발완료되시면 가르쳐주세요...

softplus

*.55.27.8

슬로프에 사람없는거 확인하고 롱턴을 하지만,
그래도 불안해서 두세턴 후에는 다시 또 살펴보게 되어 있더라구요.
언제든지 쏘는 갑툭튀가 있으니까요

실비아

저두 두세턴에서 자연스럽게 보드 진행방향이 아닌 슬로프 위를 향해 고개가 돌아가여 ㅠ.ㅜ 순식간에 발사하여 마하의 속도로 쫒아오는 미사일들이 너무 많습니다

재하

*.35.0.161

그래서 전 이스키장 저스키장 다가봣는데 그나마 하이원이 넓고 길어서 다칠위험이 덜한거같아 여기다녀요
멀어서 글치 ㅜㅠ
하여간 안다치는게 장땡임.

실비아

그죠~~~~안다치느게 장땡입니다..... 보드는 가늘고 길게 가는게 장땡 ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.214.165.166

대명에선 흔한 연출인데요

실비아

대명은 이미 문화로 자리잡았군요..... 대명 라이더분들의 숏턴기량이 왜 좋은지 새삼 고개가 숙여집니다 ㅎㅎㅎ

♡홍홍홍♥

*.62.169.62

글쵸
대명에서는 중간에 서있는 사람도 많고 저도 점점 턴이 짧아지고 있습니다

니가뭔데?

*.243.13.208

동감.. 이미 문화라는 말도 동감 ㅎㅎㅎ

굴러댕겨

*.147.167.201

아앗! 곤지암..곤지암가면 저랑 제 와이프 좀 봐주실 수 있나요..ㅠㅠ 이제 막 턴하다 얼마전 우린 기초를 다시 다져야돼 하고 낙엽을 다시했는데 그나마 하던 턴도 안되는....

실비아

굴러댕겨님과 와이프님의 커피는 사드릴수 있구.... 말동무도 할수 있구.... 봐드릴수도 있는데.... 제가 가르치는걸 못합니다. 남이 가르쳐 주면 따라하는건 잘하는데 ㅠ.ㅜ

밥주걱

*.112.175.230

저두 잘 타는건 아니지만 라이딩으로 내려가다 속도가 많이 붙으면 일부러 속도를 좀 서서히 늦춥니다. 그러면서 좌우를 살피면서 그리고 뒤도 한번 힐끔 보고 사람이 없는쪽으로 이동 합니다.
그래서 같이 타는 사람들 중에 가끔 왜 잘 내려 가다가 슬슬 속도를 줄이냐고 물으면
아무래도 언제 어디선가 누군가 혹은 무엇인가가 튀어 나올수 있다라는 생각에 속도를 줄인다고 이야기 합니다.

슬롭에 사람이 거의 없고 한가하다면 혹은 나혼자 황제 보딩중 이라면 저도 활강을 하겠지만 그럴 일이 거의 없죠..
주말 위주로만 타는 저같은 사람에겐..ㅠㅠ

실비아

저두 주중야간도 타지만 젤 행복한건 일요일 7시 땡보딩인것 같아요.... 요즘 상보도 하는데 솔찍히 겁날때가 있슴돠

곰탱구리

*.234.202.101

저도 저런 경험있어요... 여자 입장....
스키장에서는 항상 부상이 위험이 있어서 모두 조시조심하고 타는데요..
어떤 간땡부은 분들 슬롶 손으로 쓸면서 옆에 쓱 지나가면요... 가다가 짜증이 짜증이 나요.. 너무 몰래서 자세고 모고 신경도 못쓰고 내려온적도 있습니다.
자신의 실력만 믿고 너무 오바하지 말았으면 좋겠습니다.
서로서로 조심히 안다치고 잼나게 타면 좋겠어요.

손으로 쓸고 롱카빙으로 막 내려오는거 저도 꿈인데... 아.. 어째야할까요.
서로 더 조심하면서 타는수 뿐이 없습니다.

실비아

일부러 악의적으로 놀래키진 않아요.... 그렇지만 바로 옆으로 지나가면 당하는 입장에선 고의인지 아닌지 알길도 없거니와 알아도 놀라고 짜증나죠.... 최대한 여성보더와 유아 보더 옆으로는 조심히 가는게 정답인것 같습니다. 제타 리프트만 열어줘도 참 좋을텐데여 ^^

ㄹㄹ

*.114.22.148

곤지암 얘기 나왔으니 한마디 할께요..
키쪼마나고 별로 잘타지도 못하는거같던데
윈디나 게일,제타에서 제이턴 자주하는보더...죽을려면 너혼자 죽으세요.
그리고 실력안되면 상급슬롭 올라가지 마시길.
차라리 낙엽타는사람이 낫지...제대로 턴도 못하면서
상급에서 턴도 제대로 못만들고 엣지로 직활강처럼 내려가면서
지가 잘타는줄 착각하는 보더들...리프트타고 올라가면서 보면서 콧웃음치며 비웃음 나옵디다..
솔직히 나도 보더지만 스키어 몇몇빼고 상급에서 제대로 내려오는 보더는...저저번시즌에 1명보고 못봄

Framework

*.61.254.2

턴 제대로 못하는데 상급이나 중급 왜 올라왔냐라고 말씀하시는거 조금 이해가 안가서요.
초급에서 턴만 계속 연습하면 중급 상급에서도 턴이 저절로 이쁘게 그려지는가요?
궁금해서요.
말씀따라서 올라가지 말고 초급에서만 한 10년 연습해도 충분할지요.
원래 익스트림 스포츠는 '도전'아닌가요? 뭐 그런 실력에 맞지 않는 코스에 와서 주변인에게 민폐가 될정도로
타는 사람들에게는 해당이 되겠지만, 진정 한단계 나아가려 도전하는 분들까지 싸잡아 비하될수 있다고 여겨져서요.
태어나서부터 잘타는 사람이 과연 몇이나 있을지..
리프트에서 보시면서 콧웃음 비웃음 나오신다는데 본인은 첨부터 잘타셨나봐요. 그분이 님에게 피해준거 아니면 이렇게 비하하실거 까지야...연습하다 보면 언젠간 능숙하게 내려오겠죠 그분들도. 그러기위해 도전하는거 아니에요?