[헝그리보더닷컴 이용안내]

매일 방구석에 굴러다니는 딸래미가

피둥피둥 살만 쪘다고...

울어무니가 아무리 잔소리를 해도

"보드타면 살빠질꺼야!" 라고 외치며

5개월을 쇼파에 누워 견뎌냈는데

체중계는 거짓말을 안해주더라구요....................

결국 어무니가 강제로 휘트니스 3개월을 결재하고 오셨어요.

제 인생에서 다이어트는 열번 찍어, 한 번도 넘어간 적 없는 존재였는데

한달동안 4kg 빼고 오면 현금 20만원 주신다는 말에-_-;;;

이를 물고 어제부터 운동을 시작 했습니다!

근데, 프로그램 짜주시는 트레이너(?) 두 분께서 각 자 다른 말씀을 하시네요.

한 분은 몸이 데워질 정도로 워밍업(러닝머신) 10~15분 후 근육운동(기구?) 하라 하셨고

한 분은 체지방이 타는 30분을 기준으로 35분 이상 후 근육운동을 이야기 하셨어요.

(두 분다 유산소/근육/유산소 순서를 추천하셨음)

어제와 오늘 운동을 종합하자면 1시간30분 중에서

러닝35~40분→ 근육과 스트레칭을 번갈아서 40분→마무리(숨쉬기운동) 하였습니다.

과연, 어떤 프로그램으로 운동을 해야 최적의 효과를 볼 수 있을까요?

식사량은 적절히 조절하고 있습니다.

헬스 잘 아시는분 있으시면 의견 좀 주세요:-)

성공하면...........인증!!!

....은 못하겠어요ㅠㅠ

엮인글 :

꼬털

*.118.86.70

탑승

missDal

*.196.224.121

요기서 탑승하시면 안돼요.......ㅜ_ㅜ
근데 왜 글이 다 붙어서 올라오죠;

냐옹ª

*.160.86.132

나도 탑승 ㅎㅎㅎㅎ

흐규흐규

*.39.210.183

기묻

Boarder_Dean

*.39.202.53

탐승 ㅎ

자연사랑74

*.197.236.160

탑승용이긴한데..............
저같은 경우는 스트레칭을 10분이상해줍니다 유연성때문이죠
글구 근력은동을 하죠 웨이트..........글구 마무리로 런닝머신이나 자전거를 50분정도 해요
살빼려면 유산소 운동시간을 좀더 늘리면된다던데.....전 걍 체력을 위해서 하는거라........

마음만은고수

*.245.8.45

ㅎㅎ.. 기구쓰지말고 스쿼트하고 버피테스트 런지만 타바타인터벌 하시면 4키로 우스워요 진짜.. 한번 해보세요

와르 

*.112.8.105

ㅎㅎㅎㅎ욕나오는 타바타 죽음이죠~

마음만은고수

*.245.8.45

물론 지옥을 보실수 있습니다...

칼리오페

*.148.206.143

한달동안 4kg ㄷㄷㄷ

전 3일만 주면 4키로는 운동안해도 빼는데... 안먹으면 그냥 빠지니깐..

원래 장이 짧으면 살이 잘 안쪄여~~ 장 길면 뭘해도 찌고요

장긴사람들은 평생동안 다이어트해야함...

카라 구하라같은 애들은 장이 짧아서 뭘 먹어도 안찌고요

oneluv13

*.99.203.184

탑승해야할 듯 !!!!!

보더동동

*.216.153.146

저두 지금 보드 체력을 위해서 헬스 pt 동반해서 한달에 60정도 투자해서 몸만들고 있습니다. 안그러면 보드 탈때 알배길까봐서요 ㅎㅎ 일단 저는 닭가슴살만 먹고 유산소 15분/1시간 근육/유산소 50분 이렇게 하루에 하고 있는데요
.... 이게 과연 잘하는짓일까 ...

G만듀총각

*.135.206.50

아..바쁘다 바뻐..

저도 탑승~ 기사님 오라이~

GOdolsZZZ

*.160.41.27

식단과 흘린 땀만큼 살은 빠져요 너무 단기를 보시면 안되고~ 트레이너들이 시간만 틀리지 같은 말입니다~
효과적인 방법은 서킷트레이닝으로 휴식시간을 없거나 짧게해서 2~3가지 운동을 하고 쉬고하는 그런 운동으로
하시면 진짜 힘들어요~ 그리고 런닝을 40분이상 뛰어주어야지 지방이 타들어 갑니다.
트레이너 분들에게 말하면 많이 알려주실듯요~ 저도모 고수가 아니라서요ㅋㅋ 이걸로 말하긴 힘들어서요~

별과물

*.47.198.235

웜업10분정도 런닝머신하시고 웨이트 1시간 유산소 30분정도하세요.

체지방많으시면 한달에 4킬로빼는거야 일도 아니죠. 유산소하실때 보통 천천히 걷는분 대다수인데

인터벌로하시거나 자전거타세요.

남자친구

*.143.111.208

탑승해야겠지만..

한달 4키로빼는데 20?ㅠㅠ 엄청 좋으시겠어요~
제 짧은 지식으로는요~ 처음에 헬스장 가시면 워밍업으로 10~15분 런닝머신 하시구요~ 근력 3~40분 하시고
마무리 런닝이 중요해요!! 기본 30분 이상으로 런닝머신과 자전거를 타세요!! 마무리 런닝 할때 지방이 타들어가는겁니다~
빈속에 바나나 하나 정도만 드시고 아침운동이 효과 젤 좋아요^^

최근 두달간 약 20키로 감량 성공한 사람입니다. 다이어트는 운동 20프로 식단 80프로^^ 먹는게 젤 중요~

쿵해씀

*.41.28.203

체지방이 타는 30분이라니....

체지방이 타는 30분은 없습니다 체지방은 헝글보더 자유게시판 보는 순간에도 연소되거든요

기본적인 헬스클럽에서의 운동순서는

1. 워밍업(10분내외, 사이클이나 트레드밀에서 체온을 높이는 정도로)

2. 동적스트레칭(신체의 각 분절을 돌려주세요 ㅋㅋㅋ 목이나 팔이나 허리나 무릎이나 발목이나 기타등등)

3. 웨이트 트레이닝(스쿼트 같은 운동 강추~!)

4. 유산소성 운동(사이클이나 트레드밀이나 스텝퍼에서, 근력운동 시간이 길면 유산소 운동을 많이 하실 필요는 없어요. 단, 체중 감량이 목적이시라면 유산소성 운동 시간을 늘려 주시는게 유리합니다.)

5. 정리 운동(이때 근육을 늘려주시는 스트레칭을 해주시면 되요~ 유연성도 늘리는데 많은 도움이 됩니다. 보드탈때 유연성이 좋으면 훨씬 유리한거 아시죠?? ㅋㅋㅋㅋ)

이상 트레이너 쿵이였습니다~

별과물

*.47.198.235

체지방이 일상생활에서 분해되지는 않죠. 몸을 움직이면 혈액내 포도당이 에너지원으로 쓰이고 그게 고갈되면

글리코겐 마지막으로 지방을분해애서 에너지원으로 쓰기때문에 체지방감소을하려면 그단계까지는

지속적인 운동을 해야합니다. 그게 보통 20-30분정도는해야 된다는거죠.

쿵해씀

*.41.28.203

헐... 체지방이 일상생활에서 분해되지 않는다면 인간은 생존할 수가 없습니다. 체내 저장된 포도당을 최대수행 가능정도로 활동시 지속가능 시간은 2시간이 되지도 않거든요. 혈액과 간에 저장된 포도당 만으론 그 양이 적기 때문에 인간은 활동강도의 정도에 따라 에너지 이용 비율을 변화시킵니다. 말씀하신 20~30분은 체지방의 이용비율이 높아지는 시간이라고 볼 수 있지 않나 싶네요

설상진상

*.107.36.32

탑승. 저도 다이어트중이에요. 파이팅!!

투더뤼

*.70.23.127

3끼먹던거 단백질위주로 5끼로 늘리시구요
워밍업 워킹 - 웨이트나 근력운동 -러닝

근육량을 늘려놔야 기초대사량이 올라가서
요요 안와요

Todd(타드)

*.45.126.81

저도 탑승합니다..

선 웨이트(근육운동), 후 숨찬 운동을 하시길 권합니다.
숨찬 운동 후에는 체력이 떨어져 웨이트의 효율이 떨어지기 때문이죠.

여성분의 경우 예쁜 체형을 위해서는 과한 근육운동보다
전문 트레이너의 코치를 받아 필요한 기구운동을 적당히 하심이 좋으며,
러닝머신이나 사이클, 줄넘기 등을 통해 체지방을 태우는 것이 중요합니다.
짧은 시간에 빠르게 달리기보다는, 다소 천천히 달리더라도 긴시간을 하는 것이 좋습니다.

'5분 걷기-10분 뛰기-5분 걷기' 로 시작해서, '10분 걷기 - 15분 뛰기 - 10분 걷기'
와 같이 체력을 늘려 운동시간을 늘려주세요.

물론, 운동 전후로 준비운동 및 스트레칭하시는 것 잊지마세요!

라고 헬스장에서 배웠습니다 ^ ^

夢[몽]

*.70.45.36

인터벌 두세 사이클 뛰는거 추천!

토요국화

*.94.170.123

전직 트레이너 지만,,,,,,지금 내 몸뚱이는 저질인지라.....겨울시즌 저도 걱정입니다.....
과연 한번이나 제대로 탙 수 있을런지,,,,,,ㅠㅠ 저질체력

코피한잔

*.142.180.204

코란도 씨를 추천합니다~