[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍에서 돈까스 1.3 하죠.

한번도 시켜본적 없는데,  아는 여자사람님께서 시켜서 먹다가

반쯤 남기길래  한조각 달랬더니.. 오잉??

어쩜.. 시중에 파는 냉동 돈까스와 소스를 대충 사서 튀겨서 끼얹어도 이것보단 나을것 같네요...

(물론 시중에서 도매급으로 파는 돈까스겠죠...)

그리고 국밥도 휘팍안에서 먹으면 반찬 쪼끔, 밥 리필도 안되는 국밥이 만원이 넘죠..

(만원 짜리 팔아서 8900원 남길려고 하시는건가...)

그러다가 한번은 북해도 토마무 리조트를 갔습니다.

아침 저녁으로 먹는 뷔폐도 걸작이였지만, 그건 정말 비교할만한 국내 리조트가 없으니 패스하고...

곤돌라 탑승장에 있는 식당에서 카레 돈까스가 1200엔 하더군요  당시 환율 890엔..

돈까스 두께가 제 엄지 손가락만 해서 이빨로 돼지의 등을 어루만지는 듯한 식감에

카레먹고 저도 모르게 입에서 '나마스떼!' 라고 방언을 내뱉을 정도로 맛이 있었습니다.

리얼입니다.

보통 로컬님들은 휘팍 식당에서 밥을 잘 안드시겠지만,

혹시나  호오옥시나 정말 퀄러티가 좋아진다면,  많은분들이 사드시지 않을까요?

(지역 상권이 망할려나....)

지역 맛집도 아닌 그저 토마무 리조트 내부 식당에서 팔았던 모든 음식들이 생각나서 

그리고 스키장이 불경기라는 인터넷 뉴스 기사를 보고 갑자기 써봤습니다.

엮인글 :

Arsmagna

*.39.88.184

임대료가 어마어마하다는것, 사람구하기가 만만찮아서 인건비로 빠져나가는 돈이 많다는게 일단 기본적인 이유이긴 하지요.

원래 음식장사라는게 재료비가 차지하는 비중이 생각보단 꽤 작습니다.

하지만 사실상 결정적인 이유는.... 그래도 사먹으니까.... 겠죠..

Hate

*.244.221.1

그래도 돈까스는 파는 식당은 직여일텐데.....
국밥같은것들은 임대료때문이라 치고...  씁쓸하네요

수요가 있으니 팔리겠지만

언젠가는 결국에 좋지 못한 FEED BACK이 돌아올것 같습니다.

맛이 없고 비싸닌깐요 ㅡㅡ

사과하나

*.196.191.236

매해 가격올리는 리조트..대단하심다.

고양이솜사탕

*.169.199.100

스키장내에서 밥 종류 사먹어본적이....거의 없다 시피하다가

최근에 웰팍갔을때 김치볶음밥 먹었는데....가격도 비싼데 맛도 없고 양도 적어서

매우실망했었죠... 이제 스키장 가면....뜨거운물 나오는곳을 알아내서 라면 먹습니당;:ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.223.37.22

일본 시골의 코딱지만한 스키장 매점에서 먹엇던 장어덥밥 환율 990원에 정확히 980엔 머라고ㅜ말할가요 오이시를 노래부르며 배가 처불러서 그런겁니다. 해도 너무함 국내스키장

민트보더

*.33.181.46

하이원은 좋은 편이네요 밥도 더주고 반찬은 그냥 퍼다나르면 되니까요 하이원 치돈은 맛있습니다

Hate

*.244.221.1

하이원을 안먹어봤네요!! 이런

겨울의제국

*.62.229.40

제가 3년전였나 리조트안 국밥 먹을때 반찬이 무한으로 나와서 맛있었던거 같은데 2년전부터는 확실히 반찬가지수 줄구 야채위주로 바뀐거 같아요

무겐세끼

*.37.178.221

그래도 웰팍에 장터국밥은 괜찮은것같아요 시즌권할인받으면 7천원 따끈한국물에 김치,깍두기정도면
먹을만 한것같아요

횡성흑우

*.247.73.230

그래서 저는 보통 편의점에서 컵라면으로 때워요

천바타

*.223.45.242

비팍은 한식은 맛있더라구요.. 양도많고 ㅎ

양산부앜칼

*.62.203.61

용평은 전체적으로 맛있었던 기억이 나네요..
지금은 어떤지 모르지만 2년전에 먹었을땐 한식 양식 다 괜찮았어요. ㅎㅎㅎ

cabbi

*.70.14.180

용평 그린스넥 왕돈까스도 맛있어요^^
밥도 많이 주시구요!

자이언트뉴비

*.247.149.239

곤지암 제육맛난던데용

밥 더달라니까 더주시고

가격은 만원..ㄷㄷㄷ

요들이

*.70.52.197

용평 그린스넥 강추 것도 모르고 드레곤플라자에서 우동먹고 갔다가 그린스넥에서 쉬면서 돈까스.먹는거 보고 점심 한번 더 먹음

Hate

*.244.221.1

저도 드레곤플라자에서 국밥같은것만 먹어봤는데~
한번 가봐야겠네요 ㅎ