[기타묻고답하기 이용안내]

결혼준비 해보신분들 조언좀~

결혼 준비하려고 까페랑 등등 알아보고있는데요 너무 많아서 머리가 아프네요 ㅠㅠ

괜히 짜증만 왕창나고..ㅠㅠ

웨딩플래너를 끼고하는게 좋은건지 직접알아보는게 나은건지

아니면 까페에 가입하고 알아보는게 나은건지..

경험해보신 헝글님들 조언 좀 부탁드려요

요번주에 일단 예식장 먼저 알아봐야하는데

직접하는게 나은건지 웨딩플래너나 업체를 끼고 알아보는게

나은건지 당췌 아이디어가 없네요.

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

예비신부이신가보네요..

경험상 대부분 예비신부 의견에 따라 달라지는데,

예비신부가 남에게 보여지는 눈을 의식하는 경우 대부분은..

1) 강남 호텔급 예식

2) 강남 드레스 및 강남 연예인 미용실 메이크업을 선호하더라구요

이 경우는 웨딩 플래너 끼고 잡는 게 더 낫겠죠..

별로 의식하지 않는 분이시라면...

그냥 교통 편리하고 가격 싼 곳으로다가~~

사실 결혼식 참석하는 사람들...아주 친한 지인들(특히 신부의 여친들)을 제외하고는 잘 기억못해요...

부페먹었는 지, 갈비탕 먹었는 지, 맛이 어땠는 지도 가물가물합니다. ^^

결론은..

지나고 나서 보면면 다 헛짓거리인 듯..

하나둘셋넷

*.255.9.125

작년에 결혼했는데요 웨딩플레너 끼고 알아보는게 당연히 좋겠지만  비용아깝지 않나요?

해당지역에 예식장 리스트 쭉 뽑은다음에 일단 평이 좋은곳 서너구데 추려요 그런 다음 직접 방문해서 가격 상담좀 받고 웨딩홀 구경좀 하고 가장 맘에 드는곳 고르시고 예식장에서 하는 패키지 같은게 있어요~ 신부드레스랑 웨딩촬영... 팜플렛 보시고 맘에 드시면 거기서 하시는게 저렴하구요 맘에 안드시면 그것도 평이 좋은곳부터 추려서 방문해 보시는게 좋을것 같네요....

결혼은 즐겁게 해야지 여기저기 계획대로 이끌려 가면 피곤해져요 내손으로 하나 하나 준비하는것이 재밌지 않을까 싶네요

poorie™♨

*.255.194.2

비용 상관 없으시다면 웨딩플러너 끼고 하시구요.

비용 아끼고 싶으면, 결혼박람회를 많이 활용하세요.

전 청담동에 있는 새천년에서 패키지로 했는데, 괜츈했습니다.

밥도 뷔페가 아니라 좋았구요. 대신 밥값이 좀 나갔습니다.

교통도 7호선 청담역 출구 바로 앞에 있어 편했구요.

그리고 연계된 스튜디오도 괜찮았습니다.

압구정에 있는 토이에서 촬영했는데 괜찮았습니다.

poorie™♨

*.255.194.2

일단 어느 지역에서 할 것인지 그것 부터 정하신 후 예식장을 선택하세요.

강남에서 할 것인지, 동네 근처에서 할 것인지, 아니면 호텔에서 할 것인지.

Zety

*.230.125.11

바빠서 편한거 찾으신다면 플래너 끼시는게 좋고요,

시간 많으시고 꼼꼼히 챙기는거 좋아하시면 직접 알아보시는게 좋아요.

결혼식 A 부터 Z까지 신부를 위한거라 보시면 되기에 뭐든 신부 맘에 드는게 제일 중요하죠.

하시고자 하는대로 하시면 됩니다.