[기타묻고답하기 이용안내]

이번 달에 10월 1일이 토요일인데 10월 첫째주가 10월 1일인가요?

아니면 한주의 시작은 일요일이니까 10월2일부터가 첫째주 인가요?

여태까지 일요일이 포함된 날이 첫째주 인줄 알았는데, 헷갈리네요~ㅜㅠ

알려주세요~^^

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

첫번째 월요일이 있는 날을 첫 주로 보시더군요.

비기너고수

*.137.124.220

사람들 마다 이야기가 다달라서요..ㅜㅜ 전 첫번째 일요일이 있는 날을 첫주로 생각하는데..;;

요약하면 세가지중 한가지 같은데..

1.달력 첫째줄에 날짜가 있으면 그주가 무조건 첫째주

2.첫번째 월요일이 껴있는 주가 첫째주

3.첫번째 일요일이 껴있는 주가 첫째주

??? 훔..

夏雨

*.222.22.66

제 경험으로는 달력의 시작주가 첫째 주로 취급하는 경우를 많이 보았습니다.

파라다이스

*.209.102.184

요일에 상관없이 달력에 나와있는 첫번째 줄에 날짜가 있으면 첫째주로 보는거 같습니다.

뉴스나 신문에서도 그렇게 표현 하는거 같던데요.

*.212.7.107

정답입니다.

달력보세요. 첫째줄에 나와있는주가 당연히 첫째주 입니다.

10월은 2일부터 8일까지가 둘째주 입니다.

여섯번째주는 30일과 31일 입니다.

예를들어, 10월 5일은 둘째주 수요일 이라고 합니다.

이거 모르는분들 은근히 많네요. 저번에 누가 물어봤을때 그 분만 모르는줄 알았는데...

*.62.204.191

뭔 말도안되는소리냐ㅋㅋ제대로알고오셈

간코다리

*.44.69.113

이번달 기준으로 첫째주 목요일은 없는 거고 첫번째 목요일은 10월 6일입니다

저희회사의 기준은 그렇더군요