김용선

*.248.90.247

케릭터가 재밌게 생겼네요!!

아이콘, 마크가 중요한게 아닙니다!!

실력!! 아이콘때문에 다콘이 기억되는게 아니라 이쁜디자인때문에 아이콘을 기억하게 하는것이 가장

중요하지 않을까요??

짧게 보지 않고 길게, 내년에도 그후년에도 올해못지않게 이쁜디자인들로 명성을 떨칠 수 있게 됐으면 좋겠고

그만큰의 노력과 성의를 보여주시면 customer들도 따라가지 않을까요??

어려운일들도 많겠지만 이 악물고 밝고, 즐거운 모습으로 앞으로 나아가 대박나는 다콘이 됐으면 좋겠습니다!!

힘내세요^^

멋남봉

*.246.218.50

새러 런칭한 브랜드인가요??ㅋ
우선 대박나고 번창하세요 ㅋ
아직 걸음마 단계라 아이템들이 많지는 않지만
더욱 더 많은 아이템으로 뵙기를 바랄께요 ㅋ
아!! 후드 티 따수어 보여요 ㅋㅋ 레깅스도요!!ㅋ

보드보더

*.120.76.212

디자인이 개성있어요
젊은층에 어필하긴 좋을듯 하네요
다양한 제품군이 나와줘야..

한울이

*.15.189.163

다콘....

당첨되면 입어볼 거에요. 흐흐

화이팅!!

이기자최조교★

*.94.102.99

다콘 짱!!!! 꼭 당첨되길...

썬그라스비치

*.13.38.172

오호~

캐릭터 멋진데요~굿입니다

v자모양 손가락으로 턱을 감싸는 다콘캐릭터면 더욱 귀엽지 않았을까 하는 생각이 듭니다(갠적으로여ㅋ)

대박나세요~!

쪼쪼

*.244.221.1

다콘..후드 종류가 좀 부족해요...점만 더 만들어 주셈...칼라는 좀 밝은칼라로...밝은 레드....밝은 노랑..이런...^^
화이팅!

헤라

*.131.60.74

다콘 새로운 브랜드군요 ! 화이팅 흥하세요~~ ㅋ

곽태영

*.253.176.252

와우 대박 멋져요 ㅋㅋ

선물 하나만 주세요^^

최재원

*.241.151.50

다콘~ 홈페이지 들어가 봤는데.. 먼가 부족하다는 느낌이 강하게..

윗분들도 많이 써놓으셨내요..

헝글분들 말 들어서 나쁠건 없으니까..

리플 쭈욱 읽어보시고 의견 수렴해서 반영하다보면

인지도도 올라가고 알아보는 사람들도 많이 생길거라 생각됩니다.

사업 번창하세요~

닥터드렁큰

*.93.1.147

캐릭터 웃는게 좀 사악하게 웃는거같긴한데 귀엽네요; 난 사악한게 끌려~;;

훈민정음

*.39.21.200

허리끈+시즌권케이스 아이디어는 좋은거 같은데요.

시즌권 케이스는 추운날 갈라지거나 터질거 같아요.

그게 좀 불안해보이네요

HeeSun

*.50.235.7

와우...

캐릭도 귀엽고......+_+

제가 몸도차고 추위를 많이 타는 지라........레깅스가 땡기네요..+_+ 하앍하앍

오리온고래밥

*.20.239.67

이쁘다.라라라라라라라라라

최!강!기!아v10

*.165.129.84

다콘 런칭 추카드립니다^^

다 이뿌네요^^

왠지 요번시즌 대박날꺼 같은데요~^^

저는 추운 스키장에서 여자친구줄

(Zebra Pink) D.K_SYSS_UW-001S

레깅스가 당첨되고 싶네요~

그래야 여친한테 다른걸 얻죠..ㅋㅋ

요번시즌 대박나세요^^

두두씨

*.131.81.194

이뻐요이뻐~~굿뜨!!
새로운 런칭에 대박나세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

밥탱

*.181.21.91

[:D] 캐릭터 이미지가 귀여워서 좋네요~

[:D] 10/11시즌 대박 나시길 바랍니다~

[:D] 다콘 화이팅~!!

진돌스키

*.219.175.153

- 다콘 첫인상 -

갠적으로 봤을때 캐릭터 디자인이 너무 좋아서 상당히 끌렸습니다.
그리고 색상도 슬로프에서 확실히 띠는 색상이라 그런지 시선이 더 가드라구요.

보완해야 될 사항은 다양한 색상과 디자인의 제품이 나왔으면 합니다.

예를들어서 비비드한 컬러가 많으면 좀 더 판매고를 올릴듯합니다.

뽕파이프

*.183.233.121

댓글 장난아니네요 ㅋㅋㅋ

제 생각에는 캐릭터가 너무 이쁜데...

캐릭터 상품도 만들었으면 하네요 ㅎ

예를 들면 캐릭터를 찍찍이같은걸로 만들어서 비니나 후드에 붙일수 있는

뭐 그런형식?ㅎㅎ

이팅

*.170.45.223

괜찮네요; 가격은 저렴하지도, 비싸지도 않은 중간이네요.

색상이 아직 많이 부족한것 같아요. 다양성이 부족한듯 하네요. 번창하세요

나두 한번만

*.130.81.38

검정색티는 오히려 후드로 나왔으면 더 이뻤을텐데 하는 아쉬움이 ㅋㅋ

오승훈

*.12.72.113

다콘 후드티 마음에드네요~!!

선택의 폭이 넓어질 수 있도록 색상이 좀더 많았으면 좋겠네요~!! ㅎㅎ

사업 번창하세용~~!

리그셋

*.110.191.193

후드가 이뿌기는 하지만 몬가 아쉬움이 있습니다!!

하지만 시작한거!!

번창하시고 홧팅!

이랑이

*.25.98.34

새로운 런칭 다콘

로고가 너무 이쁘고

옷도 이쁘고 지금은 아직

부족한면이 조금 있지만

앞으로 번창하는 다콘이 되었으면 좋겠습니다

대박 나세요 다콘 화이팅!!

ad우기

*.143.157.96

스트릿과 보더용 핏과 기장은 많이 다릅니다.

위에도 자주 언급되는 기장과 핏에 대해서 연구 디자인이 필요할 듯하네요.

앞으로 발전하는 다콘이 되길 바래요. 슬롭에서도 많이 만나면 좋겠네요.

한리

*.177.229.228

다콘 아이콘이 너무나 이쁘네요^^

유령보드

*.160.139.77

다콘 보면 볼수록 괜찮은듯...

슈퍼봉

*.185.93.206

ㅎㅎㅎ 다콘 캐릭 넘 귀여븐데용~~

불닭

*.56.180.137

다콘 케릭터도 귀엽고 브랜드네임도 쏙쏙 박히는데
다콘이라고 듣자마자 에이콘 생각이 나네요...
그래도 디자인 괜춘하고 이번시즌부터 많이 보일것같네요
그런데 사진대로라면 약간 통핏인데 실제로도 통핏이라면
민감한 보더분들이 돌아설수가 있을것같아 약간 걱정되요

꽈당보더

*.143.161.80

타콘 캐릭터 어디서 본듯한...ㅋㅋ
친근하고 좋네요~^^ㅎㅎ
악마 캐릭터 같아요~ㅋㅋ
저랑!! 참 잘 어울릴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바람이보더

*.220.243.8

다콘!!!

스타의 다크아콘을 보는듯..;;;;;;

아 뻘쭘..;;

이 말처럼 사람들한테 친근감있게 다가갈수 있을것 같네요^^

다콘 화이팅!!!

규닝

*.94.171.11

다콘 런칭하셨나봐요 축하드리고요^~^
보더들에게 좋은 제품으로 2010시즌을 맞이하셨으면 좋겠습니다.
김구라 아저씨를 빙이하겠습니다~~
다콘 모두다 컨트롤~모두 컨트롤
한국식으로 느낌좋구요~ 해당브랜드 캐릭터도 귀엽습니다.

하지만 올시즌 런칭하는 브랜드로서 조금 많은 점이 아쉽내요
첫번째: 다콘만에 스타일을 찾아서 개성을 표현하라

오희려 처음 런칭을하게될 경우에는 기본적인 스타일보다는
기본을 변형하여 좀더 튀기를 원하는 보더들에게 개성있는 고유스타일이 없내요~
그러면 첫해에 좀더 강력한 인상을 심어주실수 있었을 텐데라는
아쉬움이있내요~ 우리나라에게 경우 하루에도 수십게에 쇼핑몰이 생기고 있는데~~
남들과 차별화된 제품으로 다가 오셨더라면 하는 맘이 듬니다~~

(현제까지 나온 브랜들에 경우 기본스타일이 많기 때문에 좀 튀고 개성있는 톨티와 톨후드를 만드셨으면 좋겠어요
제품중에 D.K SYSS BT-012 검정색에 금색에 쇠사슬 느낌 좋아요
요런식으로 좀더 강한 디자인을 만드셨음 좋겠습니다)

둘 가격적인 면(보더들에게 합리적인 가격으로 다가가라)
톨티와 톨후두에 경우 가격은 적정선인거 갔으나
기타 악세사리인 시즌권케이스, 쫄쫄이 바지에 경우도 가격이
너무 부담스럽내요~

셋 제품에 다양화~(런칭이라 제품들을 다 띄우지 않았을 꺼라고
생각합니다)

아직 준비중인거 갔습니다.
출시전에 모든 디자인 샘플을
가지고 나왔더라면 하는 생각이 듬니다.

소비자 욕구를 만족할 수 없는 다양성은 런칭브랜드에
단점입니다...
기존브랜드들에 경우 다양한 스타일로
소비자 욕구를 만족식힐수 있는 넓은 선택에 폭

((전체적인 보고서))
좀아쉬운감은 있으나 한해한해 발전해 나갈꺼라고 생각합니다
저도 보드를 사랑하는 사람으로서 다콘에 무궁한 발전을 귀원합니다.
작년에 모 브랜드에 경우 후드 4품목 톨티 단색으로도 많은
희트작을 남긴 사래도 있었습니다...
다양한 사래와 밴치마킹으로 좋은 점은 받아들이셔서
번창하길 기원합니다.

다콘 2010-2011시즌 힘차게 시작하세요^~^
이상입니다. 타콘 화이팅~~~

snow꼬부기

*.166.229.145

다콘 메인은 깜찍하고 이뿐거 같아요~

그치만 전체적으로 상품이 부족한거같네요 단점이라기보단 아쉽 ㅠ

다양한 후드와 짚업도 많이 생겼으면 좋겠어요 번창하실거에요 화팅^^

™판때기보더

*.228.111.17

다콘 많은 보더들의 관심으로 계속 발전해 주세요..

디자인 이쁘고 좋네요.. 색상도 이쁘고 캐릭 귀여워영..ㅋㅋ

계속해서 많은 제품 판매하셔서 대박나세요.

별과물

*.47.198.235

허리끈 + 시즌권케이스 아이디어 좋네요.

시즌권넣는곳을 좀튼튼한걸로 했으면 더좋았을텐데.

대지양

*.210.75.65

다콘 로고 너무 귀엽고 이쁘네요..
관심많이 가지고 자주 방문해서 봐야겟네여

Mins-

*.243.38.20

━━━━━━★☆★☆ http://www.dakon.co.kr
━━━━━━★☆★☆ http://www.dakon.co.kr

우선 [다콘] 1살 된거 축하드리구요 !!!!

━━━━━━★☆★☆ target=_blank>http://www.dakon.co.kr

━━━━━━★☆★☆ target=_blank>http://www.dakon.co.kr

티만 파는줄 알았느데 ...
허리끈/기능성언더웨어 좋은거 같아요 ^^
티 맘에드는거 너무 많아요 .!!!

대~~~~~~~~~~~~~ 박 나세요 !!!!

오드리햇반

*.198.54.24

다콘 다콘!! 아자아자 화이팅
올해는 다같이 대박나자구요~

보드타는요리사

*.143.157.96

다콘...이름 느낌 있네요.

스트릿에서 이어 보더용 의류에서도 좋은 모습보여주세요.

은한

*.237.21.70

다콘 캐릭터 참 귀엽네요. 마치 익살스럽게 생긴 올챙이랄까?!ㅋ

올챙이의 성격답게 올시즌 보드장 이곳저곳을 휘집는 다콘이 되시길 많이 기원해봅니다.

홈페이지 둘러보니 이쁜 아이템들 많이 보이네요.

디자인 이쁜 스트릿 의류들부터 박시한 스타일에 보드 의류들까지..

그 중 악세서리 코너에 레깅스(일명:쫄쫄이) 스노보더라면 누구나가 하나쯤 갖고 있을법한

절대 필수적인 아이템이죠ㅋㅋ 추위를 많이 타서인지 쫄쫄이에 대한 욕심이 남다릅니다ㅋㅋ

올시즌 대박나시길 바랍니다. 홧팅~!!! *^^*

나니

*.37.71.5

허리 시즌권 케이스가 독특해 보이네요~

시즌권을 항상 센스 있게 처리하고 싶었는데 완소 아이템이 될듯 싶어요

타크

*.223.239.74

다콘~ 아콘~ 다콘다콘?
어디서 들은듯한.. ㅎㅎ

도도아빠

*.53.134.69

다콘 케릭터 귀여워요 ㅎㅎㅎ
다콘 케릭터 하나 추가 하셔서 라인을 2개로 가도 좋을것 같아요 ㅎㅎ

란쯔응

*.147.180.60

안뇽~~다콘

나 누군지 알아~~나 란쯔응이야~~쿄쿄쿄

나~~~~~~~~~~~~~~~~~~관심받고싶어용~~

다콘 첫인상: 응 캐릭도 귀여워요
웃는 모습이 귀여운데용~ㅋㅋㅋ

다콘 칭찬: 올해 2010시즌에 많은 보더들에게 사랑 받아야됭
아랏지~후드티랑, 톨티랑, 스트릿 웨어, 시즌권 케이스 귀여운댕
아프로 더욱더 발전해서~많은 제품 가지고 나왕

다콘 아쉬움: 아직까지 상품이 많지가 안내~~하지만 시즌이 되기전까지 몃몃개
기발한 제품을 들여왔으면 좋겠어용^◇^

다콘 보완사항: 웅~~~올시즌 신상들이 너무나 튀고 개성이 있어성
다콘이도 많이 튀는 스타일을 만들어야 될꼬가탕~~
나도 한때 쇼핑몰 운영해봐서 아는데
유난히 스노보더들은 튀는거를 좋아하더라궁
다콘이도~~강령한 꽃보더들을 잡아야됭~~

2010 런칭하는 다콘아~~힘들어도 슬퍼도 울지마
처음이라고 기죽지 말고~~다콘이 화이팅~~ ^◇^
다콘이 잘할꺼야 화이팅~~

★그래뭐☆

*.117.66.71

우선 런칭 축하드립니다.

처음엔 다카인인줄 알았네요.ㅎ

이미 많은 연예인 분들이 입고 계시는군요..

사슬티를 보고 강렬한 느낌이었는데..

브렌드 케릭터가 상당히 귀엽네요ㅎㅎ

아직 종류가 다양하지는 않은것 같은데..

기본 베이직 후드, 티 들과 함께

케릭터에 맞는 귀여운 이미지의 의류와..

강한 이미지의 의류도 나왔으면 좋겠습니다.

앞으로도 쭉~ 대박나시길

나사보더

*.127.173.120

캐릭터가 조금... 부족한느낌이에용
뭔가 폭발력이 부족한듯?

난조

*.237.92.16

기능성 언더웨어 좋은데요

케로ㄹ

*.135.161.113

http://www.dakon.co.kr

캐릭터가 깜찍하게 이쁘네요

아직 런칭한지 얼마 안되서 그런지
디자인은 조금 부족하네요.. ㅋ

앞으로도 사업 번창하세요~
후드 하나 지를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tomasda

*.122.247.182

음..

웅플에서 흥보 하신거 봤어요 ㅎㅎ

사업 번창 하세요.

마스야가자

*.152.249.42

케릭터 완전 귀엽습니다

이뻐요 이뻐요~

v바람이v

*.32.48.90

시즌 초라 그런것도 있겠지만,
일단 색상과 디자인이 너무 선택의 폭이 적은 단점이 있네요,
같은 디자인이라도 일단 여러색상을 내는 것도 괜찮을꺼 같구요,,

쿠옹

*.102.204.71

처음보는 브랜드 네요 ...새로 런칭한건가... 디자인 과 로고는

좀 독특하네요~~

좋은브랜드로 런칭하세요 ^^

번창하시고용~~

NO.1

*.129.87.27

런칭 축하드리구요!!
원하시는 목표 잘이루시길!!!

Number7 Boarder

*.189.147.32

어디서 많이 들어본듯한 이름이었나 했더니..다콘...왠지 모르게 친숙하면서 느낌있네요..ㅎㅎ

대박 터트리기 바래요~~~

나뜨레

*.138.93.118

길거리 다니며 야콘냉면 간판을 너무 많이 봐서인지,
저는 그 건강식 채소 야콘이 딱! 떠오르던데..ㅎㅎ
이름 하나는 정말 잘 기억되겠네요!!

캐릭터도 정말 익살스럽고 귀엽습니다!!
캐릭터 역시 복잡하지 않으면서 친근한 것이 쉽게 기억될 듯 하구요.

홈피에 들어가 제품 하나하나를 둘러보며 구경해보니
대부분 심플하면서 디자인도 이쁘고, 무엇보다 후드티에 경우
모자끈에 포인트(끈 조절실리콘,글씨팁)를 주므로써
실용성은 물론 퀄리티면에서도 한층더 돋보이는듯 합니다.

시작단계라 비록 많은 제품들을 만나보지 못해 아쉬웠지만,
좀 더 다양하고 이쁜 제품들로 가득 메워주시리라 기대하겠습니다.
개인적으로는 주로 펑퍼짐한 힙핏이나 갱스터핏을 선호합니다!ㅎ
아무쪼록 올 시즌 많은 분들께 많은 사랑 받으셔서 웃음가득한
[:D]AKON 되셨으면 하는 바램입니다. 대박나십시요~!!ㅎ__ㅎ

시건방

*.198.141.102

사이트 자체가 다 갱필같아보이네요...

다른 스타일도 한번 시도 해보심이...

바람쟁잉

*.170.147.219

멋진 스타일이네요 많고 다양한 디자인을 선보이시길 바랍니다.. ^ㅡ^

바바야로

*.147.178.43

다콘 저는 오늘 처음봤습니다.

생각보다 국산브랜드 들이 많네요

가격 너무 후려치지 마시고

착한 가격으로 질좋은 제품 많이 만들어주시고

발잔하는 다콘이 되세요

아웃오브안중

*.181.220.184

우왕 플레이어에서 다콘 봤었는데...

앞으로 더 좋은 상품많이 파시구요~~~ 크게 번창하시길 바랍니다~~

변봉인무적

*.149.12.254

다콘 정말 이름도 귀엽고 캐릭터도 귀엽네요^^

여성 유저들이 상당히 좋아할 것 같네요...!!

전 갠적으로 시즌권 케이스가 상당히 독특하고 이쁘네요.. 구매할까 생각중인데

우선 이벤트 발표 끝나고 생각해 볼께요^^

다콘 화이팅!!

소는누가키워

*.130.182.37

저도 올시즌 보딩시작입니다 ㅋㅋㅋㅋ

합께해요~~~~

빅재미

*.22.156.92

target=_blank>http://www.dakon.co.kr/

다콘~~~~~~~~~~~ 캐릭터가 익살스러러 우면서도 갱삘!! 이 느껴지는듯 하네요

톨티의 사슬!! 느낌 팍 오네요 ㅋㅋ

앞으로 다양한 아이템 기대할게요 번창하세요!! ^^

다니엘

*.139.99.2

◆ 오타발견
 샵-세일정보에 있는 나와 있는 [D]AKON의 간략한 회사소개나,
 홈페이지 DAKON about [D:] 라고 되어있는 카테고리에 있는 회사소개에...

[D]AKON - 다콘은 Street을 시작으로 Boardware까지 동시에 즐길 수 있는 멀티브랜드 입니다.
 라고 되어있는데, “Boardware”가 아니라 “Boardwear”가 맞습니다. 수정부탁드립니다.

◆ ABOUT... [D]AKON

[D]AKON - 다콘의 슬로건은 DA=다, KON=Control의 강한 한국식 언어의 상징적 의미를 담고 있으며
 “다” 모두 콘트롤 한다는 의미로 Street Style & 익살스럼과 갱스터의 조합으로 표현된
 Board Style을 모토로 하는 회사입니다.

특히, [D]AKON의 "D"와 KON=Control의 “CN"으로 만든 유쾌한 캐릭터가 센스만점이라고 생각됩니다.

◆ 첫인상 및 바램

DA=다, KON=Control의 의미로 스노보드웨어에서 스트릿웨어까지를 “다”아우른다는 강한 회사 이미지로 느껴집니다.
 특히나, 금색체인과 자물쇠가 프린트 된 리미티드 버전 검정 톨티가 강한 인상을 남깁니다.

[D]AKON의 브랜드 네임은 카메라 “NIKON”을 떠오르게 하네요.
 NIKON은 리얼리티 카메라 브랜드로 유명한 만큼,
 [D]AKON 역시 리얼리티 스노보드웨어 & 스트릿웨어로 사랑받기를 바랍니다.

◆[D]AKON의 꼼꼼 분석

■ Special item
  부츠끈 2종류(Black, White) / 시즌권 케이스가 달린 허리끈 4종류(Sky-blue, Violet, Pink, Orange)

부츠끈은 합리적인 가격과 부츠끈 중앙에 달린 [D]AKON의 실리콘 로고가 돋보입니다.
 클래식한 방식의 부츠를 고집하는 스노보더들에게 좋은 아이템이 될 수 있을 것 같습니다.
 다만, 요즘에 나오는 부츠는 Boa시스템, Fast Track, Speed Racing 시스템 등 클래식한 끈 묶는 방식의 부츠가 아닌
 손쉽게 끈을 묶을 수 있는 방식의 부츠가 많이 나오기 때문에 생산량은 너무 많이 잡지 않아도 될 것 같습니다.

허리끈은 스카이 블루, 바이올렛, 핑크, 오렌지의 화려한 색감이 돋보이며,
 보드웨어에 포인트를 줄 악세사리로 그 역할을 충분히 하리라 생각됩니다.
 특히나 등산용 D형고리에 시즌권 케이스를 추가한 점은 벨트와 시즌권 케이스를 합한 좋은 아이디어라 생각됩니다.

그러나 비닐소재의 시즌권 케이스가 영하의 추위에 딱딱해져서 찢어지거나 약간의 내구성에 의심이 되는 군요.
 또한 D형고리와 시즌권 케이스 중간에 탈부착이 가능한 플라스틱 클립(?)으로 연결을 했는데,
 이 역시 충격에 뽀개지지(?) 않을까 하는 생각이 듭니다.
 플라스틱 클립을 제외하고, D형고리와 시즌권 케이스를 허리끈의 천소재로 일관성 있게 하고,
 시즌권 케이스의 비닐소재도 필드테스트를 통해 개선해야 할 것으로 보입니다.

■ Street Style - 후드티 3종류(Black, Red, White),
        프린트와 색상이 다른 반팔티 8종류(Black, Navy, Red, White, Violet), 슬림한 V넥 긴팔티 1종류(White)

스트릿으로 입는 후드티 답게 기본인 S / M / L 사이즈로 출시가 되며,
  기모로 된 원단을 이용하여 대충 만든 것이 아니라,

ⓛ 최상품의 원단인 3단쭈리 기모처리와 수축방지를 위한 덤블워싱 공법을 적용하고
  ② 가장 고가인 Red 색상의 후드는 후드 안쪽과 후드 뒤에 Dakon의 로고를 프린트한 센스있는 디자인과
   후드 사용시 프린트된 로고가 피부와 거부감이 없도록 안료 나염공법을 사용한 점
  ③ 세탁시나 사용시 후드의 끈이 후드내부에서 빠지지 않도록 실리콘 라벨을 장착한 점
  ④ 후드끈 끝, 후드밑단, 소매 끝, 후드 뒷면 오른쪽 아래 부분에 사용된 프린트와 라벨들을 사용하여
   자칫 밋밋해지기 쉬운 후드의 단점을 커버한 점과 업계최초로 향기나는 택을 사용한 점 등
   소비자입장에서 불편함을 해소하고, 디자인과 퀼리티 두 마리의 토끼를 잡은 남다른 후드라 생각됩니다.

반팔티는 프린트와 색상에 따라 8종류가 출시되었는데,
  품질과 디자인을 떠나 이미 여름 시즌이 끝나 더 이상 소비자들에게 어필하기는 어려울 것 같습니다.

[D]AKON이 올해 5-6월에 사업을 시작한 것으로 보아 여름제품부터 출시를 한 것 같은데요,
  저를 포함한 헝글을 이용하는 대다수의 회원분들이 런칭 소식을 지금에야 접했기 때문에,
  조금더 빨리 홍보가 되었다면...하는 아쉬움이 있습니다.
  가을이라서 그런지 반팔티는 이월의류의 분위기가 물씬 풍겨집니다.
  적당한 세일율 이라도 있어야 판매로 이어질 듯 하네요.

V넥 긴팔티는 [D]AKON의 분위기와는 전혀 어울리지 않는 아이템이라 생각됩니다.
  V넥은 너무 클래식한 이미지가 강해서 그런지 신선한 느낌도 없고, 디자인 역시 밋밋한 느낌이네요.
  차라리 톨후드나 톨티, 반팔티에 레이어드 할 수 있게 라운드 긴팔티로 만들었다면 어땠을까 합니다.

■ Board Style - 갱스터필의 넉넉함이 느껴지는 레이어드 스타일의 톨후드 1종류(SkyBlue + Violet)
        일반적인 톨후드 2종류(Black, White), 프린트와 색상이 다른 톨티 4종류(Black, White, Violet)
        황금체인과 열쇠의 프린트가 강한 인상으로 남는 리미티드 버전 톨티 1종류 (Black)

톨후드 중에서 [D]AKON의 이미지와 가장 잘 어울리는 모델은 SkyBlue + Violet의 레이어드 스타일 톨후드라 생각됩니다.
  SkyBlue와 Violet의 신선한 컬러와 최고의 색상조합과 끝단을 절개하여
  레이어드 스타일로 디자인 한 점 등이 단연코 [D]AKON의 Board Style중 최고 인 듯 합니다.

다만, 아쉬운 점이라면 톨후드 뒷모습에서 제일 눈에 띄는 후드 뒤의 [D]AKON 프린트를
  좀 두툼하게 자수처리로 했다면, 퀼리티가 더 좋아 보일 것 같습니다.
  실제로 보지 못해서 확인할 수는 없지만, 장갑의 엄지손가락을 끼울 수 있도록 한
  소매 끝단의 시보리는 좀 넉넉하게 만들어야 장갑이 좀 두껍더라도 착용이 가능합니다.
  대부분의 톨후드인 경우 이 부분이 작아서 두께감이 없는 얇은 파이프 장갑을 사용하던지,
  억지로 소매 시보리를 늘려야 하는 불편함이 있더군요.
  착용 모델분 역시 맨손으로 엄지 손가락을 끼우고 촬영을 해서 사진상 으로는 확인이 불가능하네요.
  이 부분이 어떻게 만들어졌는지 궁금합니다.

톨티는 리미티드 버전을 포함하여 총 5종류가 출시 되는데...
  3종류의 톨티는 스트릿 웨어 반팔티와 같은 디자인에 기장만 길게 나오는것 같습니다.
  톨티는 일반 반팔티와 달리 어느 정도 두께감이 있어야, 라이딩시 펄럭임을 어느 정도 막을 수 있고,
  톨후드와 레이이드해서 착용해도 딱 떨어지는 핏팅감을 느낄 수 가 있습니다.
  지난 시즌 구매한 000업체의 반팔 톨티인 경우 일반 티셔츠와 같은 얇은 재질로 만들어져...
  몇 번 사용하고 나니 금방 후질근(?)해 지고 라이딩시 깃발처럼 펄럭이고,
  눈이 묻으면 금방 젖어버려서 스타일이 영 살지 않더군요.
  홈페이지에서 확인해 보니, 스트릿 웨어와 같은 20수면으로 만들어졌던데,
  톨티의 두께감과 톨후드와 레이어드 했을 때 핏팅감이 어떨지 궁금하네요.

■ Accessory - [D]AKON 로고가 새겨진 자수비니 5종류( White, Black, Red, Sky Blue, Orange)
  밴드디자인이 독특한 레깅스 스타일의 기능성 언더웨어 3종류, 반다나 1종류

자수비니는 워낙 기본 스타일이기 때문에 의상 컨셉에 맞게 초이스하면 될 듯 합니다.
  비니의 소재(면? or 합성섬유?), 비니의 길이가 어느 정도인지를 홈페이지에 기재하면 구매시 도움이 될 것 같습니다.

레깅스는 독특하게 밴드 디자인에 따라 사이즈가 구분되는데, Zebra Pink는 여성분이 사용하기 좋은 S/M,
  Zebra Bottle Green은 사이즈 M, Zebra Blue는 사이즈 L로 되어 있습니다.
  Cotton 95%와 Polyster 5%로 되어있는 기능성 언더웨어인 레깅스는 스판소재로
  활동성, 통풍성, 땀흡수력을 위해 만들어진 제품 같습니다.
  하지만 활동성, 통풍성, 땀흡수력 못지않게 영하의 스키장에서 견디기 위한 보온성능도 중요하다고 생각합니다.
  물론 안 입는 것보다 낳겠지만, 보온성능이 내복정도인지 아니면 그 이상인지 궁금하네요.

반다나는 모서리를 꼼꼼하게 스티치로 마무리 해서 그런지 마감이 우수한 제품이라 생각되구요,
  강한 인상의 프린트로 밋밋함을 커버한 제품이라 생각됩니다. [D]AKON의 톨후드와 잘 매치되는 듯 하네요...

◆ [D]AKON에게 바라는 점

[D]AKON의 사업방향에서 언급한 것 처럼...
 유행에 편승한 제품의 수를 늘리기 위해 허접한(?) 재고위험이 큰 잡다한 여러 가지 아이템을 무분별하게 생산하기 보다,
 나름대로의 디자인 컨셉과 아이템을 가지고 소비자들에게 꾸준히 사랑받는 제품을 만드시길 바랍니다.

몇 년전부터 유행이 되기 시작한 톨후드가 지금은 거의 포화상태로...
 한, 두해 반짝하고 없어지는 그저 그런 브랜드가 아니라 소비자들의 취향과 욕구를 만족시키는
 롱~런 하는 브랜드가 되었으면 합니다.

개인적인 바램으로는 Accessory군에 스노보드 양말을 추가 했으면 합니다.
 스키나 보드를 즐기기 위해
 어떤 이는 스포츠 양말을 잡아 당겨서, 어떤이는 등산용 양말을 사용하기도 하는데요,
 스키나 보드전용 양말 하나쯤은[D]AKON에서 만들어도 괜찮을 듯 합니다.
 샵에서 물품을 샀을 때 끼워주는 허접한 보드양말이 아니라, 보온효과도 있고 땁흡수와 건조도 잘되는 소재에
 짱짱한(?)밴드로 흘러내리지 않는 제대로 된 양말을 만들어 주셨으면 합니다.

끝으로 [D]AKON의 런칭을 다시 한번 축하드리며 연애인과 각종 보드대회 스폰 등의 행사를 통한 마케팅과 더불어
 엄선된 제품으로 무리한 사업 확장 보다 작지만, 내실있는 브랜드로 거듭나시길 바랍니다.
 10/11시즌 [D]AKON 파이팅입니다. ^^V

Edward

*.129.25.39

ㅎㅎ 다콘 캐릭터 귀엽고 깜찍하네요 ㅎ

엑세서리 캐릭터 많이 밖음

잘팔릴꺼 같아요~!!

많이 파시고 대박나세요~!

Varon

*.127.69.20

다콘캐릭터...저 웃음의 의미는 뭘까요?ㅋㅋ

왠지모를 사악한스멜이...ㅋㅋㅋ

근데 계속보니까 또 귀엽네요.ㅋㅋㅋ

번창하세요 ~

비주류매니아

*.34.68.112

www.dakon.co.kr

음...이쁜 옷이 또 한번 나오는군요!!!!!

멋진옷 많이 만드셔서 시즌 대박나시길 바랍니다..ㅋㅋㅋㅋ

제가 다콘 옷입고 열심히 보드타서 현장 홍보 많이 해드릴꼐요!!!!!!!!!!

하루살이

*.247.80.53

http://www.dakon.co.kr http://www.dakon.co.kr http://www.dakon.co.kr http://www.dakon.co.kr

다콘 파이팅~!!!!
다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!
다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!
다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!
다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!
다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!
다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!
다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!
다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!
다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!
다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!
다콘 파이팅~!!!!다콘 파이팅~!!!!
다콘 파이팅~!!!!

http://www.dakon.co.kr http://www.dakon.co.kr http://www.dakon.co.kr http://www.dakon.co.kr

리그셋

*.110.191.193

모 긴말필요한가요??

이번 시즌 다콘 입고 걍 홍보 할렵니다~

보드 잘타지는 못하지만..

간지나는 옷입으면 사람들에 시선이 저절로 오게됩니다!!

또야

*.40.244.10

멀티브랜드네요~~~

다콘~~~화이팅~~

무작위 랜덤이겠죠~~

글 이쁘게 길게 잘 적는다고 뽑으면 안되요~~무작위~~~아자아자~~

얌얌

*.106.10.49

홈페이지 구경 잘 했습니다.

일단은 확 끌리는 건 없지만 점점 발전 하겠지요..

부디 세계적으로 유명한 메이커로 성장하시길 기원드립니다..^^

트릭연마

*.20.11.94

상표가 무지 친근감이 들어서 인지 자꾸 땡기는 컨셉
캐릭터가 너무 앙증맞고 귀여운 이미지로서 남녀노소 가리지 않고 잘어울리고요
기존 프린팅에 얽매이지 않은 과감한 프린팅 넓은면적에 어디에서도 다콘이라는 표시가 보일정도에 큰 로고가 획기적입니다.

큰아들땅

*.50.119.8

오 귀여운면도있고 멋있는면도있는 브랜드가 론칭된건가요??

음 리미티드라는 톨티도 멋있고 특히 저 벨트!! 시즌권케이스까지 달려있다는거

되게 유용하게 쓸수 있겟네요 ㅎㅎ

음 일단은 어떤브랜드인지 생소하고 어색하지만 앞으로 점차인지도를높혀가면 되는거잖아요? ㅎㅎ

화이팅하시고 번창 기원이요~

Marco

*.75.49.184

&&&&&&&&&&&& http://www.dakon.co.kr &&&&&&&&&&&&

저에게 행운이 있기를 ~~!!

런칭 축하합니다. 브랜드네임이 귀에 쏙 들어와서 기억에 오래 남을 것같습니다.

죽 둘러 봤는데 아직 티 종류도 많지 않은것 같은데 더 많은 종류의 디자인에

가격대도 좀더 세분화 해서 제품이 나오면 좋겠습니다.

아이템도 더 많이 생겨서 보더들이 좀더 다양한 선택을 할 수 있었음 좋을것 같네요.

더욱더 번창 하시기 바랍니다.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

광땡이

*.251.249.234

런칭 축하드리구요.. 앞으로도 발전하는 스노우보드 브랜드가 되었으면 좋겠습니다.

화이팅~!!

맵시

*.253.86.68

http://www.dakon.co.kr/

----&@

스노우보드

다콘

다:다콘에가면

콘:콘셀러드 서비스로준다..

맛난거주세요~ 구경가게요...

★ ROME ★

*.132.61.42

다콘

캐릭터와 보드 웨어의 느낌이 무너가 언발란스 한것 같아요

캐릭터는 귀여운 느낌인데

다칸의류의 느낌은 하드하고 강한 이미지거든요

둘의 조합을 잘 이끌어 내거나

로고를 작게 표시하면 서로의 강점을 살려낼 수 있을것 같습니다

캡틴L스페로우

*.150.44.43

디자인에 대해서 한가지 아쉬운점이 있습니다~

신상품 제작시에는 스타일을 단색에서 벗어나셔서 스트라이프나 다콘만의 감각넘치는 로고나

캐릭터를 활성화 해서 만드시면 더 좋겠다는 생각이 들어서요^^

또는

형광색 요즘에 유저분들이 대체로 많이 선호하시더라구요~

저또한 스키장에서 눈에 확들어 올수있는 색감들!!!이 너무 너무 좋더라구요~

위에서 언급한것과 같이 다콘만의 캐릭터를

찾으셔서 꼭 그 캐릭터를 활성화 시키시면 어떨까하고 생각이 듭니다~

눈에 확들어올수 있는것들이요~

그리고 또한 첫째도 고객 둘째도 고객을 위한 다콘이 되셨으면 좋겠습니다~

뭐 그렇다고 지금이 안좋다는건 절대 아니구요~ 항상 이대로 변치 않고 열심히 하시는

다콘이 되셨으면 좋겠습니다^^

항상 발전하는 다콘 되시구요~ 항상 대박나시는 다콘 되세요~

광땡이

*.34.224.254

★★━━━━━━━━━━━━━━━ http://www.dakon.co.kr/ ━━━━━━━━━━━━━━━★★

다콘.. 작년에는 보지 못했던 브랜드였는데 올해 새롭게 등장하였군요. 일단 캐릭터가 너무 귀엽습니다.

여심을 더욱 더 자극할 것 같군요. 그리고 멀티브랜드로서 여러 가지 아이템을 가지고 있다는 점이 참 좋네요.

D.K_SYSS시리즈 후드는 딱 제 스타일인 것 같아요. 튀지도 않으면서 사람들이 좋아할만한 심플한 디자인의

후드가 눈에 사로 잡이는 군요. 후드 같은 경우는 보드아이템으로 들어가는 것도 괜찮지만 스트릿에서 파는

후드도 스키장에서 그냥 입어도 좋을 것 같아요. 특히 레드 색깔의 후드는 정말 탐나는군요..

후드랑 비니랑 같이 쓰고 다니면 참 귀여우면서 멋진 아이템이 될 것 같아요. 악마같이 웃고 있는게 너무

귀엽네요. 올해 새롭게 등장한 브랜인만큼 많은 보더들에게 입소문을 타서 무럭무럭 성장하는 우량아 같은

브랜드가 되었으면 좋겠네요. 개인적으로는 스노우보드 가방하나 만들어주셨으면 좋겠네요. 보드 타면서

작은 물건들을 넣어서 다닐 수 있는 심플한 가방에 다콘 캐릭터만 붙여도 괜찮은 아이템이 될 것 같아요.

그리고 후드 색깔도 좀 여러가지로요. 파란색이나 노란색 이런 것들도 후드로 입으면 너무 이쁘거든요.

앞으로도 계속해서 발전하시구요~ 올 시즌에는 많은 보더분들에게 사랑받는 브랜드가 되시기를

기원할께요..화이팅!!

★★━━━━━━━━━━━━━━━ http://www.dakon.co.kr/ ━━━━━━━━━━━━━━━★★

★크라운 세븐★

*.109.250.122

-----------------------------------★크라운 세븐 다콘 시즌상품 리뷰★----------------------------

다콘리뷰

다콘의 추구하는 디자인 방향성에서 다콘만의 귀여운 로고를 통해 캐릭터로 표현하여
현재에 안주하지 않고 매번 새롭고 신선한 느낌의 시리즈성 다콘으로 성장한다는
취지에서 상품구성이 진행되었고 컨셉에 입각하여 통일성있게 출시가 되었습니다.

첫번째로. 브랜드에 대한 기본컨셉을 상품에서 충실하게 지키고 있다는 점입니다.
기존의 제품들은 식상한 패턴이나 카피에 불과한 콘텐츠로 마감하여 껍데기 밖에
없는 브랜드로 인식이 되었으나 다콘은 확실한 컨셉을 기반으로 한 브랜드임을
생각하게 합니다.

두번째로. 디자인입니다. 톨후드티의 기존의 느낌을 탈피하여 여러가지 디자인적
시도와 맞춤으로 재미를 더해주고 있고 차별화적 포인트가 확실함을 느낄 수 있습니다.

(Violet)D.K_SYSS_BH-006
평가: ★★★★☆ - 우수
퍼블과 발색좋은 프루시안블루가 센스있고 감각적으로 투타입으로 잘 들어간 디자인으로
깔금하면서도 세련미가 물씬 풍깁니다. 블루 스타일 또는 바이올렛 스타일을 좋아하는
고객들에게 충분히 어필될수있는 제품이라고 봅니다. 특히 그래픽콘텐츠가 촌스럽지 않고
디자인적으로 우수하여 눈길을 잡습니다. 디테일면에서도 오버랩패턴을 사용하여 완성도를
높였고 각각의 포인트에 센스있게 로고가 들어가서 더욱 완성도를 높입니다.
탐나는 높은 완성도의 아이템입니다.

(Black) D.K_SYSS_BT-012
평가: ★★★★☆ - 우수
지금까지 이러한 패턴은 드물어서 인지 옷자체가 너무 신기하고 재미있습니다. 다콘이
지향하는 스타일링이 몬지를 정말 잘 표현해주는 멋진 디자인입니다. 금색의 쇠사슬이
온몸을 감싸는 이러한 디자인에 포인트로 눈길을 사로잡으며 심플한 블랙바디에 포인트로
고급스럽고 세련된 느낌이 강한 아이템으로 생각합니다. 파크에 보더들에게 딱인!
아이템이네요^^

(White) D.K_SYSS_BH-004
평가: ★★★☆☆ - 준우수
깔끔하고 환한 느낌을 좋아하는 베이직 스타일의 여성분들이나 남성분들이 좋아할것같은
스타일입니다. 기본이지만 각각의 포인트에 콘텐츠가 감각적으로 들어가 완성도를 높여
주고 있네요^^ ㅎ 기본에 충실한 베이직스타일 멋집니다.

- 톨티셔츠군에서는 다소 그래픽이 산만하다는 생각을 해봅니다. 롱후드티에 완성도에
비해 톨티셔츠군의 그래픽은 약간 동떨어진 느낌이 드네요. 모랄까요... 오 위트있는
아이디어와 완성도구나..하다가.. 갑자기 다른 스타일링의 스타일이 나오게 되고
그렇다고 해서 그래픽적 완성도가 위의 세제품보다 뛰어남이 좀 떨어지네요.
이 말씀은 그래픽적으로 타이포 그래피와 좀 어색하다는 느낌이 들었습니다.

- 앞의 세 상품이 뛰어남에 티셔츠군에서도 포인트적인 스타일링의 그래픽 콘텐츠와
아이디어가 함께 하면 어떠했을까? 하는 작은 생각을 가져봅니다.^^

= 다콘 1011시즌 준비하신 모든 아이템을 유심히 관찰하고 보았습니다. 특히 톨티에서
두스타일이 눈길을 잡고 정말 구매욕을 발동시킬정도로 완성도도 높네요^^
제품을 준비하시면 많은부분 어려운점도 많으셨을텐데 이렇게 잘 준비하셔서 좋은
상품보여주신점 감사드립니다.^^ 올시즌도 행복한 다콘시즌되시길 바라며
★크라운 세븐★리뷰를 마감해 봅니다.^^

------------------------------행복한 시즌 되세요^ㅡ^--------------------------------

웃는돼지

*.101.145.198

☆★☆★☆★☆★☆★☆★ http://www.dakon.co.kr ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

[:D]AKON

(Violet)D.K_SYSS_BH-006

후디의 레이어드 스타일 아주 좋은 아이디어 같습니다^^

따로 톨티의 레이어드를 생각치 않고 후디한장만 걸쳐줘도 코디 끝! -0-)b

(Zebra Pink) D.K_SYSS_UW-001S

레깅스~! 겨울에 하체가 많이 춥지요?! 저같은 경우에도 항상 겨울에 쫄쫄이 입고

그위에 보호대 하고 보드복 바지를 입습니다. ㅋ ㅑ~ 기발한 아이디어-ㅎ

(Black) D.K_SYSS_BT-012

톨티~! 쇠사슬 무늬의 그래픽이 돋보이는 톨티! -0-)b

(SkyBlue) D.K_SYSS_Bt-001

기존 방식의 시즌권 케이스는 가라!

센스있게 습득하면 연락바란다는 Tag까지-ㅎㅎ 이런...거기에 이쁜 레이스 벨트끈 까지 포함.ㅎ

[:D]AKON 에는 기발한 아이디어 인재들만 모여 있으신가 봅니다^^

항상 여러 브랜드읭 겹치는듯한 COPY형식의 아이템들과 다르게...

[:D]AKON 의 아이디어로 승부하시는 아이템들^^

대박나시길 기원합니다^^

☆★☆★☆★☆★☆★☆★ http://www.dakon.co.kr ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

오리온고래밥

*.65.227.174

(현제까지 나온 브랜들에 경우 기본스타일이 많기 때문에 좀 튀고 개성있는 톨티와 톨후드를 만드셨으면 좋겠어요
제품중에 D.K SYSS BT-012 검정색에 금색에 쇠사슬 느낌 좋아요
요런식으로 좀더 강한 디자인을 만드셨음 좋겠습니다)

둘 가격적인 면(보더들에게 합리적인 가격으로 다가가라)
톨티와 톨후두에 경우 가격은 적정선인거 갔으나
기타 악세사리인 시즌권케이스, 쫄쫄이 바지에 경우도 가격이
너무 부담스럽내요~

셋 제품에 다양화~(런칭이라 제품들을 다 띄우지 않았을 꺼라고
생각합니다)

아직 준비중인거 갔습니다.
출시전에 모든 디자인 샘플을
가지고 나왔더라면 하는 생각이 듬니다.

소비자 욕구를 만족할 수 없는 다양성은 런칭브랜드에
단점입니다...