[기타묻고답하기 이용안내]

전 지금 30대 후반입니다....

첨 타기 시작한건 3~4년전이구요....

친구들 몇년 전에만해도....보드타더니......

...... 결혼도 하고 가정이 있어서 그런지....대부분....거의 다 접었구요

정말 잘 타던 친구도 있었는데......그트도 잘하고....

....저보고 언제 까지 탈거냐~?.... 애도 아니고...이러고 있고...(지는 차에 빠져서...허우적대면서...ㅡ,.ㅡ)

저도 요즘 보드복도....이젠 루즈하게 못입겠더군요.....ㅋ

올해는 힘들어서 슬롭 두번 내려오면 꼭 쉬어야하고....ㅋㅋ

얼마전에 하이원 갔었때.....

.60대 처럼 보이는 할머니가........

보딩을 하시더라구요.....물론 저속으로 가볍게 턴하시면서.....

비니아래로 흰머리가 보이고 ....얼굴에 주름도 보이던데.....대단 하시더라능~

그때 문득 생각이 들었습니다.....

난 저나이까지 보드 탈지.....ㅋㅋㅋ

엮인글 :

ㅁ.ㅁ

*.38.142.55

50까지 탈거 같습니다. 평소에 운동을 않해서 그때되면 다리 힘도 없을거구(지금도 없어요) 보드장 가는게 번거러울거 같아요.

지금 44이고 10년 가량탔어요. ^^

독거노잉

*.91.214.21

경력이 대단하시네요....

저도 보드를 맛본건 ....97년에...용평에서 ...

그후 여건이 안되서 못타고 있다가....이제야 좀 타고 있습니다~

안전건강보딩하세요~!

GOdolsZZZ

*.160.41.70

자식하고 같이 탈때까지? ㅋㅋ 오래타고 싶네용 ㅋㅋ

독거노잉

*.91.214.21

자식들과 함께....괜찮내요~!^^

-274℃

*.163.220.14

라이딩만 한다면 60까지도 가능할 거 같아요.. 근데 그 이상은 왠지..무릎에 무리가 갈 거 같아서...

RoseDew™

*.70.57.215

애들 보딩 가르치고 같이 즐겁게 탈수있을때 까지요 ㅎ

*.108.82.80

카빙이고 나발이고.. 일단 중급이상의 슬로프에서 턴해서 내려올 수 있고 얼마든지 사람 피해갈 수 있고, 언제라도 마음 먹으면 급브레이크 걸 수 있으면 되는거니... 그게 가능한 계속 타야겠죠.

나중에 기량이 딸린다면 입문자 코스에서 타면 됩니다.

솔직히 겨울에 보딩만큼 좋은 취미도 없을 듯 싶네요.

파양파

*.53.16.52

30후반요->스키전향

라리라

*.134.221.75

베이스가 용평이라 할아버지 보더는 가끔 봤어도 할머니 보더는 본 적이 없는데 존경스럽네요

산곡동초보보더

*.140.62.155

저도 꿈이 애들과 같이 타는게 꿈인 1인요~ ㅋ;;

지후

*.231.59.37

아직 20대인데 입문 7년차입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 7년만 더 타고싶습니다만

결혼하면 꿈속에서나 탈듯ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

수아지

*.234.201.61

저도 아이들과 함께 설원을 달릴때까지 탈려구요

50정도까지요 ㅎㅎ

아빠롸뎌

*.108.236.68

저는 이제 시작인데 .. 30후반 ㅜ_ㅜ...         늦어서 ㅊ ㅈ 까지 돋고 헉헉

c치우w천

*.130.129.210

글쎄요 한 오십까지는 타지안을려나...흐흐흐흐

신나라보드

*.123.25.237

무릎성할때까지요~~

keyboarder_788611

*.153.97.176

처음탄지 13년된 관광보더입니다 올해 53 이구용 마누라 애들 다가르쳐서서가족보딩하니까

이젠 손자손녀 가르칠때까지 타고싶은데 ㅎㅎ 애들이 딸24살 아들26인데

결혼할 생각들을 안하니 ...ㅎㅎ

동성고말포이

*.211.58.136

헉...다들 경력이 후덜덜하시군요
전 이제 18살인데 한 30년은 더 타고싶어요ㅋㅋ 단 몸이 버틴다는 가정 하에..

남달리.

*.86.44.76

60까지는 충분히 탈수 있습니다^^ 지금도 2~3번 타면 잠깐 쉬어야 하지만 그때도 재미있게 타면 되죠...

林보더

*.237.235.211

34세 아직 미혼이지만 결혼해서 아이들 중학생되면 가르쳐 줄겁니다~

노출광

*.156.92.49

저는 '내일' 까지만 타려구요. 

kim, yangkee

*.232.42.160

호주에서 살다 왔는데, 여름에 해변 나가보면 할아버지들이 써핑 하러 오심...할머니들은 못 봤는데...할아버지들이 랜드로버에다가 보드 두 개 싣고 와서 바다로 뛰어드는 모습이 개인적으로 굉장히 인상 깊었습니다. 

병원속남자

*.218.204.203

39살입니다
98년정도에 첨탄듯
요즘은 시즌에 5번 미만으로 갑니다
답답할때 머리 식힐겸
나이는 숫자입니다
나이많은 스키어도 많잖아요
아직은 가끔타니 잼납니다
실증날때까지 타렵니다
제 나이정도면 다들 골프에 미치더군요
ㅋㅋ

독거노잉

*.91.214.21

저랑 나이도 비슷하시고....

전 보드를 96/97 시즌에 첨 타보고....

03년에 한번.....그리고 3년전 부터 조금씩 타기 시작했습니다....

제 친구들도 대부분 골프로 넘어가고...테니스 조금있고...ㅋㅋ

곰마을보더~

*.139.165.210

제 친구들 모두 골프 치는데, 저를 측은하게 바라봅니다.

저는 그 친구들을 측은하게....

chonankim

*.70.9.38

이제 2년차 46세==;; 일단은 더 타봐야 날짜를 잡을 수 있을듯 합니다^^

sKILLz

*.205.146.2

친구분은 그냥 어렸을 적의 일탈 정도라고 생각하시나 봅니다. 어린 애도 아닌데 보드 타냐고 말씀 하시는 거 보면.

모든 스포츠 레포츠에 나이제한 있는 것도 아니고, 나이에 맞는 운동이 따로 있는 건 아니라고 봅니다.

자신의 취향 문제죠. 더 이상 보드에 흥미를 못 느끼게 되면 나이가 몇살이 됐든 접게 되는 거고,

아니면 계속 타는 거죠.

결눈이쁜보더

*.160.133.56

아버지 환갑에 보드 가르쳐 드렸었습니다ㅡ

곰마을보더~

아버님께서 멋진 분이시네요.

ICEMICHELLE

*.2.33.63

타기 싫어질때까지요? 더 재밌는 게 생기면 자연스럽게 멀어지겠죠... 나이의 한계는 생각 안해봤습니다

토드

*.209.145.129

9697 부터 탄거같고 지금은 43살 입니다.

큰아들이 7살 이고 가족이 모두 같이탈 생각이구요...

힘들어서 못탈때까지 탈생각인데 그게 언제일지 아직 생각해본적은 없습니다.

곰마을보더~

전 70까지는 달리고.... 80까지는 조심히 타겠습니다.