[헝그리보더닷컴 이용안내]

이게 일명 gummy stone으로 약간 쫀득쫀득 합니다. Wintersteiger 제품인데 17불 정도이고요.. 찾아보다 알게 된 건데 어려가지 강도로도 나오네요.. 요즘은요..

회사 마다 큰 차이는 없을 듯 합니다.   앗! 저도 함 보드들 살펴 보고 녹 지워야 하겠어요..  몰래 몰래 몽실 몽실 생기더라구요

한번 자리 잡으면 완전히 지우기 어렵고 또 파고 들어간다고 아주 오래전  히마존 강습서 배운듯 해요.

Amazon에  gummy stone 처보시면 여러 회사 나옵니다.  이게 오로지 녹 제거용은 아니고요.  작은 버 burr 제거 용에도 씁니다.  전 엣지 크게  손본 후 마지막에 엣지 두 면 사이 능선? 에 있을듯한 버 제거용으로도 씁니다.

일부 범용 녹제거용 액체 등도 있으나 보드 내면 층 접착이나 엣지 금속 부위와 다를 재질 간의 접착을 용해 시킬 가능성을 의심해 봐야 해서 손대지 않았습니다. 아주 심한 녹은 다이아몬드 스톤의 조력을 빌려야 하구요.

붕붕봉봉

*.33.160.165

정보엔 ㅊㅊ~~ 역시 사야될게 많아요~~ㅎ

모기보더™

*.38.11.193

녹지우개로 검색하시면 만원정도에 구입가능해요

버트심슨

*.37.154.204

나이프엣지에서 팝니다 ㅎㅎㅎ  gummy stone은 bur제거용입니다 ㅎㅎ

아날로그_K

*.223.37.103

엄청 좋은 녹제거용 제품이 있는데.. 용품점 사장님이 싫어하실것 같아 패스 ㅠ

검정판떼기

*.127.249.45

액체로 된거 발라놓으면 녹 제거 되는 것 도 있어요.

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수

나눔인증합니다! file [4]

• 스위시
  • 추천 수 6

D사 안전인증 관련:D [8]

내일 27일 워터점프강촌에 가보려 하는데요... [4]

• guycool
  • 추천 수 0

별다방 커피 2100원에 마시기. file [27]

• 에메넴
  • 추천 수 1

팀복 도착해서 인증 합니다 ! file [24]

올해는 괜찮을련지..... secret [4]

이사갑니다 [12]

• loveme
  • 추천 수 3

지름 인증 file [14]

• 해일로
  • 추천 수 5

요즘 배그 잘 안하시는듯 [10]

• 어드반.
  • 추천 수 2

먹으면 죄다 살로 가는 듯한 체질이 먹히는 (? ) 상황은...?? [2]

• guycool
  • 추천 수 1

액션캠 사지마세요... [19]

• 결명자
  • 추천 수 5

일요일에 뭐하지???ㅋㅋ [16]

비보드용품 지름!!!!!!! file [12]

• 눙물
  • 추천 수 3

엣지 녹 제거 용품의 실제 모습은..ㅎㅎ file [5]

• guycool
  • 추천 수 1

곧 11랩이네요♥ file [13]

곧 11렙이네요♡ file [8]

가져가실분 file [7]

• 탁숙희
  • 추천 수 4

어릴 때 부터 그렇게 살 찌우려 애를 썼는데... file [10]

• 마이
  • 추천 수 1

질렀습니다 file [4]

• 탁숙희
  • 추천 수 3

2020.06.26 금요일 출석부 [40]