[헝그리보더닷컴 이용안내]

헬멧~!!

조회 수 1657 추천 수 6 2018.01.08 23:49:17

지난주 토욜~! 무주 초급 에코에서 ...

주말 첫보딩이라 몸 풀려고.. 정말 비기너 턴 시전하고 있던 찰나..

2~3번 턴을 돌았을까요? 힐턴 진입하고 한동안 가고 있는데.. 순간적으로 무엇인가 빨간색이 보이더니.. 별이 번쩍~!! 하더군요..

초보를 피해서 내려오던 고삐리리해보이는 스키어의 활강에 그냥 한방 먹고 자빠링을 했네요..ㅎㅎ

평소 부딪히거나 자빠링을 해도 벌떡벌떡 일어나던 저였는데.. 그 당시는 정말 골이 띵~~하니.. 못일어 나겠더라구요.. ㅡㅡ

같이갔던 친구놈이 저더러 엄살 피우는거 같았다고.. ㅡㅡㅋ 근데 저는 진짜 전/후두엽이 장난아니게.. "뒤이잉잉~~!"했거든요..ㅜㅜ

일행으로 보이던 렌탈 스키어(고삐리리로 보이는..)가 연신 괜찮으시냐고 묻길래.. 끙끙거리다가..

인상쓰면서 꾸지람하고 .. 에덴  스키장 사고 아냐고 물었더니..안다더군요..

처음엔.. 아저씨가.. 옆으로 와서 ...뭐라뭐라 궁시렁 거리길래.. 고글벗고 인상 썼더니 그 다음 부턴 죄송하다고 ㅡㅡㅋ

제가 한 인상 하나봐요..ㅡㅡㅋ

여하튼 "이늠띠끼들..~!! 초급자 코스에서 그렇게 활강하면 우야노?? 으잇??"하고 꾸지람하고.. 앞으론 좀 조심해서 살살 타라하고 보냈죠..

근데...한참을 더 타다가.. 당이 빠져서 친구놈이랑 오뎅궁물 먹으려 카페테리아에서.. 헬맷을 벗어 보는데..글쎄 저러지 뭡니까.. ㅡㅡ

덕분에 와이푸님에게.. 궁디 두대 맞고..ㅡㅡㅋ 눈 흘김 당한 뒤... 새 헬맷 지르기로..ㅎㅎ

학생이라 꾸지람하고 그냥 보내줬지만.. 그 당시 헬멧 벗어서 상태 확인 했더라면.. 조용히~~~ [진실의 방으로~!!] 델꼬 같다 왔을겁니다.ㅋㅋ

헬맷은 생명입니다.. 모두 안보하세요.

내궁뎅이니꺼

*.151.19.109

와!! 다행이지만 그래도 의무실가셔서 적는거??적으시지 그러셨어요 갑자기 명칭이 생각이 안나네요
사고후유증은 아무도 모르는 거라서요

착한아빠

*.182.121.32

그냥 ..제 기억으로 한 30초 엎드려서.."아~~!! "하다가 그냥 툴툴 털고 일어났어요.. ㅡㅡ

경의서? 말이죠? 그냥 어디 뿌셔지거나 크게 이상 없는듯 해서..말 그대로 꾸지람하고 보냈는데..

저녁이 되니깐.. 목이 좀.. 뻐근하네요.. ㅡㅡㅋ

병아리감별사

*.152.63.59

흐미 큰일나실뻔... 새인생이 부여되었군요 3의 인생을위해 렛스기릿~

착한아빠

그러게요.. 지금도 생각하면 아찔하지만....정말 얼마전 발생했던 에덴의 사고랑 정말이지 똑~~같은 경우였네요..

물론 저는 엉카힐턴이 아니라.. 그냥 비기너 힐턴..ㅎ

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

다행입니다~~

showry

*.39.141.33

하.. 진짜 스키타드 얼라들 개념 좀 챙기구 타야 할텐데 ㅡㅡ...

착한아빠

*.231.196.1

동감합니다.. ㅡㅡ 무서브요.. ㅜㅜㅋ

선간지후카빙

*.39.140.51

와 .. 헬멧 정말 잘 쓰셨네요
무개념 고딩에게 잘못을 알려준일도 너무 잘한일입니다
말안하면 모르더라구요

착한아빠

*.231.196.1

헬멧은 생명인거 같네요.. 언능 주말이 오기전에 새 화이바 하나 장만해야는데.ㅋㅋ

씩군

*.75.253.245

그 느낌 잘압니다..머리가 딩~~~~~ 천만다행이네요..위추 드립니다.

착한아빠

*.231.196.1

네.. ㅡㅡㅎ 첨엔 진짜 어벙벙했는데..'뭐 까짓꺼 몸 안다쳤으니 다행이다..^^'라고 생각했었는데..

막상 헬맷 벗고나서 보니.. 겁이 좀 나네요.. ㅜㅜㅎ

씩군

*.75.253.245

우리 아빠들은 잘타는거보다 안전하게 오래 타는걸 목표로 해야 됩니다.ㅋㅋ 항상 안보하세요~!

착한아빠

*.231.196.1

네.. 감사합니다. ㅎㅎ 유투~안보~!ㅎㅏ세요.

누쫑이

*.33.180.130

헙 요즘 헬맷깨지는글이 좀 올라오네요ㅠㅠ 무서워요 항상 안전보딩!!! 머리로 떨어지면 목이 너무아파서 저도 저번주에 한의원다녔네요ㅠㅠ 조삼조심 안다치고 타는게 최고입니다!!!

착한아빠

*.231.196.1

저도 목 주변으로 어깨 3두근까지 좀 뻐근하긴 하네요..ㅡㅡ 자주 스트레칭해주면서 풀고 있습니다.ㅎ

soulpapa

*.96.183.186

어휴~ 헬멧 없었다면... 상상해서는 안될 일이죠... 정말 정말 다행입니다.

그나저나 스키어와의 사고가 점점 심각해지내요... 단순히 초보없는 시간과 장소를 선택하는게 답인거지...

위추~

착한아빠

*.231.196.1

그러게요...다시 생각해도 아찔했던 순간이긴 합니다.  초급코스였음에도 불구하고.. 활강을 하는 애그들 보면..식껍x2하게 됩니다.

바람의점심

*.223.45.61

귀찮아도 핼멧 써야겠군요

착한아빠

*.231.196.1

귀찮지 않아욥..ㅋㅋ 은근 따뜻하고, 안전하고.. 뭐.. 좀 간지 뿜뿜이에요..ㅎㅎ

파란색바다

*.168.3.162

헬맷만 망가져서 다행이네요. 안보하세요~

착한아빠

*.231.196.1

그러게요..ㅡㅡ 정말 충격이 꽤 됬는데.. 제 머리가 좀 단단해서? ㅡㅡㅋ 그나마 이렇게 글쓰고.. 지난일 회상할수 있다는것에 감사하죠..ㅎ

Aldean

*.7.55.222

아논 헬로( 레드 하이파이) 같은데
저 헬멧 잘 안 깨지는데 크게 받으셨나봐요.

안 다치셔서 다행입니다.

착한아빠

네.. 맞습니다.^^ 레드 하이파이..

순간 기억은 없지만.. 비기너 힐턴으로 천천히 이동하는데.. 빨간색(고삐리 스키복..)이 잠깐 보이더니.. 그 후론 기억이 없네여 ㅡㅡ

크게 다치거나 이상한건 없지만.. 목 주변이 약간 뻐근한거 빼곤..괜찮네요..^^