[헝그리보더닷컴 이용안내]

금일 곤지암에서 새벽 1시 반쯤...

지인에게 강습 받고 있다가 엉덩이 타박상을 입고 너무 아파서 하단으로 내려와 흡연실 앞에 데크를 내려놓고

아픈 몸을 추스리고 있었습니다.

눈도 많이 묻어서 흡연실 안에서 옷에 눈을 털고 고글 장갑 다 털고 밖에 나왔더니 데크가 없는겁니다...

설마 해서 이리저리 둘러봐도 보이지 않아서 ...(한 5분~10분 정도 된듯 하네요)

부랴부랴 고객센터에 가서 CCTV요청을 했습니다.

지인 1명과 고객센터 있다가.. 다른 지인들도 데크 찾는 도중 찾았다고 연락을 받고 다시 흡연실에 갓더니..

데크 가져가신 분은 없고 데크가 헷갈렸다고 하셨다고 하네요.

저는 데페Ti 타고 있습니다.

베이스를 보게 하고 놓아두었다면 헷갈릴 수도 있는데.. 바인딩이 보이게 놓아 놨고.. 데크에 스티커 작업해놔서 헷갈릴 수가 없을텐데..

뭐... 본인이 헷갈렸다고 하니 그렇게 이해합니다만..

모르겠네요 제 상식선에서.. 헷갈릴 수가 있나? 싶네요..

여튼 관리 못한 제 잘못도 있지만...

헝글분들 데크 관리 잘 하셔요.. 순식간입니다........

아 그리고 강습 중 한분께서 유령 플레이트에 맞으셨는데.. 조심 조심좀...ㅎ

엮인글 :

아이폰6

*.253.124.71

그쵸 몰랐다 하면 끝이니까 조심해야해요.

v표도리v

*.100.110.156

네.. 코인락커에 넣을 것 아니면 정말이지 신경써야 겠습니다..

Kylian

*.155.228.18

사실 대부분 리조트가 휴게실 쪽에는 코인락커 제외하고 아무 관리도 안해서 누가 마음먹고 훔치면 금방이죠..

예전에 그래서 와이어락 간편한걸로 구매해서 쓰시는 분들도 제법 있었습니다.

v표도리v

저도 고민한번 해 봐야 겠네요.. 5분에서 10분찰나 그 사이에 눈가리고 코 베어간 기분이였습니다....

objeto

*.150.214.203

항상쉴때마다 눈을 땔수없더라구요 ㅋ 저도 와이어락 하나 준비해야겠네요

v표도리v

다른 분들의 글이 저한테 실제로 일어날 줄은 생각도 못했습니다. 데크에 큼직하게 붙여놓은 스티커 땜시 지인이 바로 보고 확인해서 찾긴했지만... 어휴....

가끔은기억해

*.254.235.130

이럴때는 스티커가 도움이되네요

v표도리v

저는 스티커가 좀 눈에 튑니다. 보드샵 스티커 큼지막한게 붙어 있거든여..

호요보더

*.244.141.51

특히 렌탈 데크와 근방에 같이 있으면 그냥 들고 감니다 조심 하세요

v표도리v

가져가신 분 일행이 렌탈 비스므리한 데크를 들고 있었다곤 하는데.. 여튼 정말 조심해야겠습니다....ㅠㅠ

호요보더

*.244.141.51

정신 없이 보드타는 사람들은 스티커가 붙어 있든 해머인지 신경자체를 않쓰죠

지산꼭보더

*.207.226.6

전 화장실 안까지 들고 갑니다  ㅠㅠ

v표도리v

앞으로 저도 그래야 할 듯 합니다..ㅠㅠ 무서워요,,,

우루루꽝

*.7.15.142

저도 작년에 휘팍 하단 베이스 앞 거치대에 안잠그고 놔뒀는데 누가 집어갔어요. 바로 들어가서 kfc옆 인포메이션 가서 물어봤는데 cctv없다고 하더라고요. 너무속상해서 올해 아에 스키장을 옮겼네요. 그래도 글쓴이님은 찾으셔서 다행입니다.저는 속상해서 일주일 우울했어요

v표도리v

아휴... 많이 속상하시겠어요.. 저도 혼자 찾았다면 잃어버릴 확률이 컷지만.. 지인들이 많이 계셔서 단체로 우르르 움직여 주셔서 찾았으니 망정이지.. 지인분들께 죄송햇죠 ㅠㅠ

인간제설기

*.95.165.43

휘팍 엄청 비협조적입니다 ㅋㅋ; 친구는 로비홀에서 가방을 통째로 도둑맞았는데 주변에 주요출입구 포함해서 CCTV가 6대나 있는데 절대 못찾는다고 하더군요; 저는 열받는데 당사자인 친구가 걍 넘어가자 해서 넘어는 갔습니다만.. 휘팍.. 이 쉑들..

물쉐

*.104.178.173

동생이 쓰다가 넘겨준 오래된 이름 모를 데크에

3만원짜리 바인딩 달고 다니니 맘은 편합니다

아무데나 막 놓고 다녀도 건드리는 사람없어요

v표도리v

하핫^^;;;;;;

다람쥐야

*.102.1.238

그래서 항상 와이어락을 가지고 다닙니다

묶어 놓으면 편해요 ! 설마 바인딩 풀어서까지 가져갈까요? ㅋㅋㅋ

v표도리v

저도 알아보고 와이어 락 써야 겠어요..

웰팍평일보더

*.45.210.186

와이어락을 구매해야겠네요ㅜㅠ

장비들이 점점 가격이 오르다보니..

도난 당하면 정말 화가 많이 날 듯 하네요^^;;

v표도리v

순간 벙쪘습니다.... 어디 갔는지....당황했죠..아픈것도 순간 잊을만큼..

파란색바다

*.168.3.162

저처럼 보기만 해도 사주고 싶은 데크를 쓰시면 됩니다. 

ㅠㅠ

v표도리v

그넘의 장비병이 뭔지요 ㅠㅠㅠㅠ흑흑.....

MysticDream

*.223.34.222

도둑놈은 어딜가든..시즌초라 사람 별로없는대도 벌써부터 그러나보네요

v표도리v

5분정도의 찰나에 없어질 줄이야.... 눈여겨 보고 있었겠죠?;;;;

MysticDream

작정하고 지켜보고 있었을듯하네요

v표도리v

저도 심적으로는 거의 확신을 하나.... 물증이 없이니 원.... ㅎㅎ 좋게 생각해야죠 모..^^;; 안잃어버린게 얼만지요 ㅎㅎ 다행으로 생각합니다 ㅎ

MysticDream

진짜 다행입니다 다음번에 또 그러면 귀뺨을 깽값준다 생각하고 후려쳐보심이..

v표도리v

눈앞에 딱 걸리면 후려치겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ물증이 잡히는 순간 ^^

비발디죽돌이

*.60.62.74

장비 가격이 가격이니만큼

저도 항상 불안했는데

이글보고 바로 와이어락 샀습니다 ㅋㅋ

v표도리v

좌표좀...주세요 ㅋㅋ 같은거로 사게..

비발디죽돌이

*.60.62.74

네이버에서 와이어락 검색해서 젤 싼거 샀구요

http://storefarm.naver.com/doorooglobal/products/643546769?NaPm=ct%3Djb7jbxv0%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dc3a0836f70c1cdd2a58bc0651d799f1c3136fbbb

이쪽입니다 ㅋㅋ

v표도리v

감사합니다^^

렌탈보드로슬롶2조각

*.164.187.156

가져가려다 심박동수 높아지고....CCTV도 눈에 들어오고.....'아 좇됐다. 다시 제자리에 갖다 놓자 ㅋㅋㅋ'

딱 그려지는 그림인데....내가 너무 당하고만 살았나 ㅜ.ㅜ

v표도리v

지인들 생각으로는 한두명이 찾다가 한 6명정도가 우르르 찾고 하다보니 ... 다시 왔다는거 같은 느낌이 들었다고 하네요...

렌탈보드로슬롶2조각

*.164.187.156

ㅋㅋㅋ 그림이 더 확고해지는데요.

'6명한테 다구리 당할거 같다'  or  '빨간줄 그이거나 떼거지로 찾으려드니.....수고비 생각해서 합의금 200은 족히 맞을 각이다'

v표도리v

머... 인상들이 한인상들 하십니다만.... 걍 헷갈려서 가져갔겠지... 하고 생각합니다..^^

시원연우맘

*.152.95.40

그리 좋은 건 아니지만 남편것과 큰애것은 새것이라 코인보관함에 넣고 제것과 둘째애것은 버려도 안집어갈 것들이라 그냥 바닥에 굴려요. 찾으셨다니 정말 다행이에요. 도둑맞았다는 글 시즌마다 늘 올라오더라고요..

v표도리v

저도 새로 입문한 동생한테 데크 관리잘하라고 꼭 말해주곤 했는데... 제가 직접 당해보니 당황스럽더군요.....

알흠이

*.170.246.66

옥수수 사~~~

v표도리v

ㅋㅋ 그러기에는 아직 실력이 미천해서....ㅎㅎ

용평에뼈묻자

*.223.22.82

저는 아예 데크상판에 이름을 영문 래터링스티커 제작해서 붙였습니다

v표도리v

저도 데크 상판에 큼지막한 샵 로고 붙여 놨는데도 ......분실되더군요 ㅠㅠ

심야권

*.169.30.185

저도 와이어락 들고다니면서 쓰네요.. 좋아요 눈에 보이는데 두지만 그래도 한순간이니까요..

v표도리v

저도 구매 해야 겠습니다 ㅠㅠ