[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년 3월 TF 예판해서 이번시즌 잘 타고있습니다.

옥세스측 담당자분(정확히 성함은 모르겠네요)과 상담 몇차례 수십분 하고 TF로 주문했었네요.

홈페이지상 TF는 부러짐과 기타 파손에 대한건 AS불가라고 되어있기는 하지만 유선상 통화시 그렇게 약하지는 않다고 하여

주문했고 나름 조심해서 타서 크게 문제 되는 것은 없었습니다만,

아래사진과 같이 왁싱할려고 바인딩 탈거하니 상판 껍떼기?가 저렇게 일어나있네요.

옥세스 홈피에서 메일로 문의한지는 한달정도 된거 같은데 연락은 없고.....

뭐 기능상의 문제는 아니라 넘어가지만 혹시라고 옥세스 주문하시려면 국민모델?인 TC로 하시길.....

알지도못하면서

*.168.24.77

제가 핸드크래프트 불신하는 이유가 품질이 오락가락하고 재수 없음 더 ㅈ 같음... ㅎㅎ

지엑스

*.216.29.134

도넥은 핸드메이드인지 잘 모르겠는데 3시즌 타고도 베이스 단차조차 거의 없었습니다.

비교하자면 도넥구매전 요넥스 캐논볼 2시즌타니 단차가 너무심해서 도넥으로 갈아탔었구요.

다음데크산다면 도넥커스텀으로 소프트로 다시 주문해볼까합니다.

미오니아

*.122.113.187

As접수해서 해당부분 이상없다는 판정을 받으시고 그이후로 같은부위에 문제가 생겨서 코어에 물이 스며든다던지 해서 코어가 부러지는 그런 일련의 상황에 대해서 책임질수있냐는 확답을 받으시는게 중요할거같습니다 지금상황에서 왈가왈부해봤자 아무의미없고
회사와 글쓴님의 서면상 증거를 남겨놓는게 가장 정확합니다

지엑스

AS문의는 해뒀습니다만 연락없네요.

TF는 파손은 면책?이고 저건 제가봐도 상판비닐 벗겨진거라서 코어는 문제 없습니다.

그래서 적극적으로 옥세스측에 어필하지 않는상황입니다.

그래도 3백까지는 안되지만 좀 너무하다는 생각이 들기는 합니다.

최봉봉

*.39.151.186

밑에글 작성자입니다 스위스에 메일보낸거 왔는데 바쁘단핑계로 한달뒤에 전화오더군요 그래놓고 한다는소리가 눈이다르답니다

지엑스

맘 안좋으시겠습니다.

저는 기능상 문제가 없는 불량?이라 위로 말씀드립니다.

토끼네거북이

*.39.150.91

저기가 저렇게 깨지기도 하는군요..

지엑스

깨긴게 아니고 상판에 셀로판비닐같은게 일어납니다.

제가 추정하는 바가 있기는 하고 AS문의때도 적었습니다만 기능상문제는 전혀없습니다만.........

그래도 3백짜리인데 좀 그렇긴 합니다.

참치에마요네즈

*.74.67.131

어우..
가격대비 거시기 하네요

지엑스

제말이 그말입니다.

이건 뭐 중대한 결함도 아닌것이 그렇다고 그냥 넘어가기는 걸리고.....애매합니다.

짙은눈썹

*.117.51.54

저 부분이 상판은 가본인데

풀로고의 경우 로고를 따로 열로 인해 붙인거?

스티커처럼 붙인거 같습니다

바인딩에 의해 저 부분이 스티커 깨짐 처럼

보이더라구요 저는 저부분 살짝 칼로 잘랐는데

데크에는 영향이 없더군요

PRANK

*.91.3.2

그러고 보니.. 검은색 로고 부분만 그러네요..ㄷㄷ

지엑스

*.25.169.174

그렇죠

그런데 다 떠나서 저거 불량인가요 아닌가요 예스 or 노로 답하라거나 

이런 문제가 있는데 구매하겠느냐고 저한테 물어본다면.......

EGO(이고)

*.172.176.157

뭐니해도 마감은 일덱을 따라갈수가...

지엑스

제가 타본 일데크는 캐논볼 밖에 없지만 일데크는 내구성이 좀 우려가 되더군여.

캐논볼도 2시즌 단차, 몇년전 데페 Type-R도 1시즌탄거 단차가.....

물론 최근은 다니고 둘다 4년전쯤입니다.

하늘을꿈꾸다

*.70.59.168

담시즌 옥세스 예판하려고 하는데 망설여 지네요..

지엑스

데크는 좋아요...

제가 느낀 옥세스는 한마디로 표현하면 무난하다........?입니다.

무난하다는 의미가 어디가 좀 부족하다는 느낌이 없는 전반적으로 성능이 좋다라고 생각됩니다.

단점이라면 라이딩 재미가 좀 없어진거.........?

뭔가 좀 부족한 부분이 있어야 몸으로 때우려고 하는게 그런게 지금까진 없어서 발전이 저해되는 느낌입니다.

반쪽보더

*.60.96.41

라인업 구상중이었는데 빼야겠네요.
이렇게 불안해서야 원...

지엑스

뭐...경험상이나 헝글에서 본걸로는 데크는 다 복불복이죠...살로몬빼고는 AS가요....
소모품이다~라고 생각합니다.

주차왕발렛파킹

*.62.22.90

불매운동하는게 답인거같은데요.... 가격만끝판왕이면 뭐하나요...품질은 똥망인데 ㅋㅋ

지엑스

저게 성능상 품질문제는 아니고 마감품질문제이긴한데 그래도 문제는 문제 맞겠죠?

터보라이타

*.203.62.28

저는 어베 하이원 옥세스 시승회갔다가... 기대에서 실망으로...

분명 안내 포스터에는 FX 모델 시승덱 있다했는데... 막상가니.. 시승회 관계자분은 FX가 뭔지도 모르고...

BX의 라운드쉐입이라니... 그런건 한장도없다는 당당한 답변만...

포스터에 FX있다해서 일부러왔다 했더니... 난 그런 포스터 ?? 몰라용~~~ 하는 ㅡㅡ;

이번시즌 옥세스FX와 시기 프리솔로예판고민하고있었는데... 쓸데없는 고민이었던거같습니다~~~ ㅋ

지엑스

안타깝습니다.

시승회는 무조건 전화로 확인하던가 직접가서 데크 있는지 확인하는수밖에는 없다고 저는 알고있는부분이라....

지난시즌말 시승을 안해봤어야 했는데....

괜히 시승하는 바람에 구매해서 이런일도 당하네요.

터보라이타

*.203.62.28

아~~ 역시 옥세스는 시승하면 구매까지 연결되는군욤~~~

NEKSA

*.247.144.146

다들 잘 알아보고 구매하시면 좋을듯 하네요

지엑스

네...잘알아보고 구매해야죠.

문제는 그렇게 열심히 알아보고 구매해도 피해갈수가 없는 문제가 생기는 경우가 있어서.....^.^

TxR

*.62.219.162

헉 어찌 저런일이 ㄷㄷㄷ
교환 받으셔야 할듯한데요