택시 업계의 항의로 불법이니 중단되었다라... ㅡㅡ;

뭐 불법이라면... 어쩔 수 없다고 보겠습니다만..

합법으로 운행할 방법조차 찾지 않는건 좀 웃긴다고 봅니다.

그 총대를 택시업계가 맨것도 웃기고요.

용평 시내에서 택시타는 사람들 태반이

셔틀 놓쳐서 다음꺼 기다리기 싫은 사람이 타는걸터인데...

간단하게 샘해서, 용평시내에 셔틀이 없다면, 차 없는 사람이 시내에 숙소를 잡을 이유가 있을까요 ?

모든 부분에서 불편한데 ?

용평에 있는 시즌방들줄 꽤 많은 수가 셔틀과 무관한 곳들이고, 그곳들은 그냥 자차로 다니십니다. (택시랑 무관)

그런데 핑계가 택시업계라....  뭔가 냄새가 나네요.

아놔...  머리 아프네요.  이제 용평 어케 다니지... ㅡㅡ;

그냥 첫주라, 차도 가져갔겠다... 별로 신경 안썼는데... 이건 대체 뭔지... ㅡㅡ;

엮인글 :

해백나이트

*.91.214.21

횡계로 나가는 셔틀이 아예 없어진건가요?ㅜ

심야너굴

*.92.147.189

용평 셔틀 점점 이상해져요.

인천선도 개장 초기에 1주 안 다니는 걸로 갑자기 변경되고...

좌시하다가는 진짜 많이 뺏길거 같습니다.

우어어ㅝ

*.228.66.119

문선명 교주죽고 통일교 재단이 어려워지나보네요

암비

*.111.7.70

직원용 셔틀은 여전히 운행중이고...  횡계시내버스는 평창군청에 문의해야 한다는군요... ㅡㅡ;

암비

*.111.7.70

평창군 교통과에 문의 결과

..

10:00, 11:10, 13:30, 14:40

횡계터미널 출발 -> 용평 -> 알펜시아 -> 횡계터미널

운행한다네요.  ㅡㅡ;;;  이래가지고 퍽이나 올림픽 치루겠네요.... 아놔~ 짱나~

한사발

*.201.229.9

시즌권 환불!!

...해야 되나;;;

stag

*.124.106.100

이제 무조건 무박으로 다녀야겠네.

funkyhsc

*.241.163.138

저도 확실힌 모르지만 얼마전 게시판에서 본 바로는 택시업계 라는데, 이유가 좀 그래요

그럼 학원셔틀 학교셔틀 각종 스포츠센터 셔틀 등등도 합법이 아닌가..

왜 그토록 잘 운영하던 시내셔틀이~

택시기사님 단체에서 만약 그런거면 그것이 본인들 수입이나 지역경제 수입에 좋은 영향이 있다고 생각하신건지,

오히려 시내나가는 사람이 확 줄지않을까요

저도 시내 나갈 생각을 단념했는데.

암튼 당일치기 아니면 모 만원내고 시내 나갈바에 오만원 더 내고 리조트내 숙박 생각합니다.

그렇다구 용평에서 그랬다면 그것이 리조트에 이득이 되는 일일까요.

셔틀이용 시즌방, 그리고 셔틀이용 일반객들은 앞으로 많이 다른 리조트로 가겠죠

그리고 그분들의 지인들도 다 다른곳으로 가는거죠

용평리조트는 좀 용평다운 그 품격을 좀 가지면 좋겠어요

사이드

*.238.8.219

합법적인 방법은 셔틀 돈을 받으면 됩니다..

그런데 그렇게 되면 운수업 면허를 내야 하겠죠??

또는 용평 이용요금에 운송비 포함이라고 하면 되겠죠..

하지만 운송비 포함이라면 자차로 이용하는 사람들은 가만히 있을까요??

난 자차로 왔으니 교통비 빼달라고 하겠죠..

이게 쉬운거 같아도 그리 쉬운 문제가 아닙니다..

이게 용평입장에서는 쉬울까요??

학원이나 스포츠센터 등등은 학원비등 이용비를내니까 가능한거죠..

몇년전 마트나 백화점 셔틀이 없어진것과 동일한 이유입니다..

그때도 버스조합이나 택시조합에서 들고 일어나서 없어진거에요..

funkyhsc

*.241.163.138

그렇군요! 그럼 횡계 시내버스 쪽에서 다양한 시간대로 활약해주는 게 좋은건가~ 흠..

택시기사

*.224.210.10

이제 택시업계의 본격적인 바가지요금이 진행되는건가요?

softplus

*.181.105.15

작년과 동일하게 횡계 셔틀버스 운행중입니다.