[헝그리보더닷컴 이용안내]

추천해주실만한 부츠가 있을까요? 

제가 발볼도 넓고 평발이라 

렌트한 부츠들은 정말 발이 아프더라구요 미치겠어요 

그냥 바인딩 풀고있을떄는 아픈걸 모르는데 라이딩할때 바인딩으로 조이고 나서 라이딩할떄 정말 너무 아픕니다...

저와같은 경험 없으신가요? 

바인딩이 안좋아서 그런건가요? 보니까 발등이랑 토우 끈으로 조이는 방식이 아닌 스키처럼 데크에 장착하는 방식이 있던대

그런걸 써야되는건가요?>,.,

엮인글 :

우루루꽝

*.36.149.104

인어부츠 열성형하고 신으시면 되요.

설사맛초콜렛

*.142.118.10

데크에 바로 끼는방식은 알파인보드 입니다.

바인딩유격 또는 렌탈부츠는 본인에발에 맞는게아니라 잠깐신는부츠라 발이아플수있습니다.

부츠를 구매하셔서 발에맞춰가는게 가장좋습니다~

jekyll

*.178.222.241

원래는 탑승인데...

누군가 말라가 칼발?이라는 표현을 쓰더군요.

저는 발볼 넓고... 사이드는 275.. 말라뮤트 씁니다.

불편하지만 가서 신어보시는게 제일 좋을듯 합니다.

미오니아

*.62.67.223

렌탈이 쫄리면 별방법없습니다 발사이즈만 맞춰서 열성형을 해서 신으셔야 합니다 발볼 빼고 발사이즈만 맞추시고 정강이 안쫄리고 적당한 녀석으로 직접 신어보고 골라보신다음에 그놈을 열성형해서 발볼을 맞춰야 합니다

다람쥐야

*.239.51.252

발등 발볼 대왕 1인 살로몬 시냅스 와이드 좋게 신고있습니다~

Dinos

*.197.17.222

탑승~

오리파두목

*.220.136.72

일단 탑승하고요 아디다스 슈퍼스타 부츠 추천해줄게요

k0NG

*.62.229.239

묻답에 올려주세요~~!
탑승

hush

*.140.159.226

살짝 평발에 발볼 넓습니다. 노스웨이브 디케이드 신습니다~

pink

*.7.53.43

울신랑이 그래서 신발 살때마다 실패를 많이 했는데요~
올해는 이것 저것 많이 신어보고
나이트로 신발(이름 까먹음-최상급 부츠라 함) 샀는데
편하다고 해요~
한번 샵에가서 신어 보세요~~
소프트한 부츠가 발이 아프면
하드한 부츠고 발볼 넓은 사람이 신을수 있는걸
찾아 보셔야 해요~

REV

*.193.35.215

ㅌㅅ

가자나

*.62.16.241

ㅌㅅ

안쏘니팍

*.102.239.85

K2 T1 가까운 보드판매샵 가서 신어보세요~ 저도 평발에 285Cm 운동화 신는 발볼 넓은 사람입니다.

안쏘니팍

*.102.239.85

아 그리고 탑승

범님

*.151.203.251

탑승요

엄마찾아원에리

*.62.203.63

데크에 바로끼우는 프리스타일용 부츠는
k2 스타크 부츠 입니당.

미ㅋ 스토어 가보면 시착 가능합니다

나인™

*.41.226.184

ㅌㅅ

pobiiilee

*.187.245.231

ㅌㅅ

유주파팡

*.202.203.27

저 버즈런 알앤비 보아부츠신습니다.
발볼넓고 발등높고 악조건이란 악조건 다갖추었죠
운동화280신는데 렌탈부츠 290도 아파서 참고타다가
헝글에서 어떤분이 저랑 비슷한데 버즈런꺼 신는다해서 반신반의 첫부츠를 이놈으로 했네요.

깔창 낀 상태에서는 여전히 발이 저린게 있길래 깔창빼고 타니 운동화처럼 편합니다.사이즈는 285로했구요. 참고하세요^^

낙엽만프로

*.223.12.130

평발은.아닌데 칼발도 아닌.넓대대한.... 노스웨이브 발.편해요. 디럭스도 괘안은걸로 알고 있습니다

이건내껀디

*.212.212.205

그리고 인솔 추천드립니다

Ecstasy

*.177.97.99

탑승 하겠습니다

롸이드어

*.47.163.44

탑승~
살로몬 시냅스와이드 추천

모기보더™

*.62.16.142

음 인튜션 끼시면 신으시면 신세계가. 보입니다

하야리치우

*.223.32.182

일단 탑승 발볼 초넓은 제동생이랑
학동가서 무수히 신어봤는데
일단 살로몬 와이드 모델이 킹
그다음이 아디다스께 의외로 상당히
컸고 그다음이 셀시우스였던거 같으네요
볼때문에 280 이나 85 신을래ㄷ
와이드 270으로 미디움 sf 장착했습니다
근데 안아프다네요

꺼벙똘끼

*.124.9.125

탑승~

일애군

*.159.101.80

탑승

카빙낙엽

*.221.164.67

일단 탑승하고.

아래는 전부 발볼 편하다고 해서 샀던 부츠구요

저도 모든 부츠가 바인딩 풀고 걸어다닐때는

아주 편했음 아무런 통증도 없었고

하지만 바인딩에 장착후 라이딩이 5분이상 지속되면~~~ 고통 시작!!

사이즈 전부 265

12/13 노스웨이브 디케이드 -> 발저림 통증 강도 4

13/14 써리투 , 프라임 , 팀투 -> 발저림 통증강도 3

14/15 디럭스 비셔스 -> 괜찮음 , 장시간 라이딩시 발저림 약간 통증강도 1.5

14/15 k2-t1 -> 발저림 통증강도 4

15/16 크로스파이브 옴니보아 -> 발저림 없음 통증강도 1 / 문제는 한사이즈 크게 나옴 / 사이즈가 커서 편한건지

발에 맞는건지 아직까지 알수 없음

보통 발볼 넓다고 하면 이것 저것 추천 들 많이 하시는데 결국 본인이 직접 신고 몇시간 이상 타보지

않으면 정확하지 않아요

발볼은 개인차가 큽니다. 모양도 그렇도

돈 좀 쓰실 각오 하셔야 ㅋㅋ 발이 편해야 보딩이 편합니다.

부산만세

*.150.129.58

ㅌㅅ~

좀비턴

*.223.3.117

써리투 라쉬드 추천 드립니다

로니아

*.42.141.209

일단 탑승하구요ㅋㅋㅋ 저 평발인데 써리투 팀투신어요

사각머리

*.114.200.171

발 불편하면 보드고 나발이고 다 필요없습니다.

매장 가셨서 일일이 다 신어보고 편한것 하나 사시는것을 추천해 드립니다.

부츠는 자기발에 편한것이 최고의 제품입니다.