[헝그리보더닷컴 이용안내]

타박상

조회 수 1648 추천 수 0 2016.01.05 08:16:15
지난주 토요일 경사구간에서 테일쪽이 들리면서 왼쪽무릎으로 떨어졌는데
너무 아파서 우거지상을 해가지고 그래도 남은 시간이 아까워 두번 더 타다가 와서 상태를 보니 퉁퉁 부었더랬죠
여기 회원님들께서 병원 가보라고 말씀해주셔서 어제 병원서 다리를 보여드렸더니
의사선생님께서 헉~!하시네요 ㅋ
다리반절이 시커멓게 돼 있었거든요 ㅠ
엑스레이 결과 다행히 단순 타박상인 듯 하다네요
인대도, 만약 다치면 다리 굽혔다 폈다 못한다고
굽히고 펴는데 문제 없으면 인대손상없다고 하네요
아마 보호대 없었으면 무릎뼈 박살났을 거 같아요
담엔 측면쪽도 보호되는 보호대로 알아봐야겠어요
무릎호대는 어떤 게 좋은가요?
모두 안전보딩 하시고요^^~
엮인글 :

무인이

*.171.133.130

먼저, 탑승 하구요.

무릎 보호대는 파워텍터나 지폼 보호대가 괜찮더군요.

성인용 인라인용 보호대는 보호력이 완전 짱짱하지만, 무릎이 좀 많이 튀어나오고

오래 사용하다보면 바지가 헤어진다는 단점이 있습니다.

시원연우맘

*.152.95.40

감사합니다^^ 파워텍터나 지폼이 괜찮군요. 인라인도 옛날에 탔어서 아마 어딘가 보호대가 있을텐데

그런 걸 하고 타는 사람도 있나봐요. 혹시 모르니 꺼내봐야겠네요~

낙엽7년차ª

*.62.203.20

기승전 탑승

북치는남자

*.91.126.115

먼저 타박상에 심심한 위로의 말씀을 드리며

물음표가 보이니 탑승!!

전 파텍 사용중입니다

잘 써먹고 있죠 ㅎㅎㅎ

시원연우맘

*.152.95.40

파워텍터가 유명하군요. 감사합니다^^

예긍

*.62.234.194

무릎보호대는 파워텍터 한번알아보세요~
슬림핏바지안에 입으면 무릎이좀 튀어나오긴하는데
안전에 신경쓰신다면 아무것도아니죠ㅎㅎ

시원연우맘

*.152.95.40

파워텍터가 좋나봐요. 많은 분들이 추천하시는 거 보니. 어차피 뚱뚱한 아줌마라 모양같은 건 아무래도 상관없어요~

고맙습니다!

삼류두유

*.33.178.75

안전하게 탑승!!

츄러스군

*.241.156.137

출근버스네요! 탑승!! 전 걍 나이키 범퍼 쓰고 있습니다... 옷이 스키니핏이라 -_-;

살빠진양갱

*.7.52.143

미즈노나 아식스 배구무릎보호대 어떠실런지요?

시원연우맘

*.152.95.40

배구 무릎보호대를 사용하시는 분도 계시는 군요. 다양한 무릎보호대를 사용하시네요.. 참고하겠습니다. 고맙습니다^^

살빠진양갱

*.7.52.143

저는 나이키껄로 쓰는데 소프트한무릎캡쓰시면 미즈노나 아식스도 괜찮아요~제친구는 이걸로 쓰고있어요~외출하실일있음매장한번들러보시는것도...ㅎㅎ

hello072

*.36.137.25

타박상이라 다행이네요

저희와이프도그렇고 여자들은 남자에비해 멍이 잘들고 심하게 들기때문에 무릎보호대에 신경써야해요~

그리고 저도 탑승하며, 파워텍트를 추천합니다!

시원연우맘

*.152.95.40

여자라면 멍이 더 잘 드는 건가요? 살결은 울 남편이 더 보드랍고 애기살결인데~ ㅋㅋㅋ

파워텍트 좋나봐요. 고맙습니다!!^^

hello072

*.36.137.25

저도.. 와이프보다 하얗고 보드라워요... *^^*

Neo~!

*.62.202.121

탑승하며...
저도 올시즌부터 파텍 쓰는데 무릅 쪽 옷 빨은 좀 죽더라도 성능은 괜찮은 것 같습니다!

시원연우맘

*.152.95.40

일찍부터 헝그리보더를 접했더라면 파워텍터를 샀을텐데. 저도 올해부턴 그걸로~~ 고맙습니다!!^^

피치피치해

*.255.61.133

탑승 .. 멍빠지는데 오래걸리던데 ... 약이 필요할듯.

시원연우맘

*.152.95.40

진통제랑 근육이완제 등등 알약 잔뜩 받아왔는데, 뒀다 다음에 넘어졌을 때 먹어야겠어요~ 멍빠지는 데는 소고기 얇게 붙이던가??

그랬던 거 같은데~~ 집에 먹을 소고기도 없는지라! ㅋㅋ 걱정해주셔서 고맙습니다! 새해 복많이 받으세요~~ ^^

35년째낙엽

*.223.3.152

무릎이라면 파워텍트

시원연우맘

*.152.95.40

감사합니다^^

호요보더

*.36.141.36

인라인 보호대도 좋아요 하드해서 보드용보다 좋은데 약간불편할수도 있구요