0809 살로몬 로프트 2

데크 조회 수 7924 추천 수 0 2009.01.03 11:36:58
벌써 새해네요.. 복 마니 받으세요.. 헝글 여러분... ^^

로프트2를 이번 시즌에는 장착하게 되었습니다~! ( 비교 사용기에다 주관적 느낌이 강하니 그점 참고하세요)

1. 이전 사용 했던 데크 나열  ( 이 목록이 있어야 어떤 성향인지 추측이 될듯 하네요)

- T6
   - 0203 살로몬 에라 ( 요거이 지금의 효시가된 에라였죠..)
   - 로스파워스
   - pnb1
   - 데니카스
   - 커스텀 x

등등.. 하드한 계열을 비교적 많이 타왔습니다 ( 제가 라이딩을 좋아해서요...  80:20 정도 )

2. 살로몬에 대한 예전 생각

- 라이딩에 비교적 좋다.  
   - 하지만 무겁다는거~~~ ㅜㅜ
   - 데크 그래픽이 현~ 조류에 어울리지 못했다!

3. 요즘 살로몬은 이렇다?? ㅋㅋ

- 이제는 살로몬이 무겁지가 않아요~~~~~~ ㅋㅋ
    - 데크 그래픽도 이제는 한~~ 뽀대가 나기 시작 했네요!
    - 라이딩에는 역시 타 데크와는 다른 색다른 맛이 있는듯 하네요.

4. 로프트2 는 그럼?  

-  데크의 무게가 가벼운 편에 속하네요 ( 솔직히 슬롭에서 느끼믄 무게는 더 가벼운듯 합니다! 사실 깜짝 놀랬어요..!! )

- 무광의 포쓰가 느껴지네요...!! ( 심플하고 이쁘네요....!!  ) 하지만 기쓰도 조심해야겠다는거~~~~~!!!  

가. 라이딩시

- 라이딩~ 역시 고속에서 엄청난 안정감을 주네요.! 이전 타던 데크들도 라이딩에는 뒤지지 않는 녀석들이었는데 로프트 2 역시

라이딩에는 엄청 좋은 녀석이네요. ( 예전 살로몬 데크를 접했을때 느꼇던 엣지 느낌이 지금은  조금은 다르게 느껴지네요!

예전에는 거친듯한 느낌이 든 반면 이번 로프트는 부드러운 느낌이 상당하네요~ )

마치 작년 0708 커스텀 x 와 라이딩 느낌이 많이 비슷 한듯 했어요..!! 대신 더욱 좋은 점은 데크가 살짝 커스텀x 보다 소프트 한듯

하지만 라이딩에는 떨림이 없고~ 데크를 믿고 속도를 쏴도 믿음이 가더군요! ( 못믿을건.. 실력뿐..ㅋㅋㅋ )

소프트해져서 더 좋은 점은 다루기가 좀더 수월해 졌다는 겁니다~! 커텀x 도 라이딩시 발군이었지만 하드함이 트릭시 컨트롤하는데

부담이 있었거든요~!!   근데 이번 로프트2는 그 고민을 많이 해결해 주네요~~~!! ( 그래도 역시 하드한 데크 계열이긴 해요.ㅎ)

역시 데크의 가벼움도 상당한 도움이 되고요~! 엣지의 예리함도 최고네요. ( 하지만 모든 데크는 아이스에서 밀려요...ㅋㅋ )

나. 트릭시

- 트릭시~  주로 키커를 뛰고, 그라운드에서는 180 정도를 종종 합니당  키커를 뛰면서 상당히 놀랬던 부분은 높이가 쫌더 올라가네요

이건 느낌상일수도 있는데~! 아마도 데크가 저의 타이밍에 잘 맞아서 그런지도 모르겠지만! 가벼움과 탄성의 느낌이 좀더 위로 올려주

는듯 하네요..!!    그라운드에서는 작년 이것저것 많이 타보았는데 커스텀 x 의 스케일이 가장 컸었거든요!! 그와 비슷한 느낌이 연출

이 되는듯 합니다~!   깔짝 거리기에도 극강의 하드함이 아니기에 수월해져서  완전 좋아하게 될듯 해요..ㅎㅎㅎ

다. 베이스 스피드

-  " 세계에서 가장 빠른 베이스 질리엇~ "   이라고 살로몬에서 선정을 하죠??   보드샵에가서 물어봐도~~ 겁나게 빨라요~~ 머~!

이런식이구요..!!  역시 타보니~~ 겁나게 빠르더군요!!! ( 데크가 새거라 그런가??ㅋㅋ )  암튼 데크 베이스 빠르기는 속도가 측정

불가죠??ㅋㅋ   커스텀x 나 PNB1 이나 로프트2 나 그렇게 차이가 나는거 같진 않네요~~ ㅋㅋ 베이스로만 봤을땐~!!!  결론은 각

브랜드의 최상급정도의 라인의 베이스는 비슷하지 않나?? 하는게 제 생각이에요...!! 하지만 확실히 중급 데크와는 차이가 있어요.^^

라. 타 데크와 비교!

제가 위에 나열한 데크 말고도 많은 데크를 타 봤는데요. ( 시즌방 생활하다보면 걍.. 손에 걸리는 녀석이 제꺼가 되는..ㅋㅋ )  

암튼... 데크 욕심이 많아서.. 그래요..ㅎㅎ  암튼.. 그래도 위의 데크들이 좀더 기억에 남더라구요!!  

그중 제가 버튼 빠는 아니지만 커스텀x 가 가장 기억에 남는 데크라 이번 로프트 2를 비교하면서 자꾸 비교선상에 세우게 되네요.!

- PNB1
       라이딩시 역시 안정감 있고 날렵한 사이드 컷으로 인해 다이나믹한 턴을 선사해줍니다~! 대신 알리나 널리시 조금 남다른 타이밍

이 있어서 적응 하는데 조금 시간이 걸렸다는~~ ^^:   화려한 그래픽이나 라이딩시 좋음에도 불구하고 데크의 무게가 저는 조금은

맘에서 멀어지게 하더군요~! ( 그지않아도 P1 바인딩이 무게감이 있는데. 거기다 pnb1 까지 결합하니 ~~ ㅎㄷㄷㄷ  )  

- 데니카스
      그래픽에 있어선 역시 한~~ 몸 하죠~~ 거기다가 와이드의 개념으로 나온 녀석이라 킥커 랜딩이나 기타 랜딩 관련시 안전감 와방~!

전 와이드 데크를 첨 접해 봤는데  그런 장점이 있더군요! 하지만 허리가 두껍다보니 라이딩시 다이나믹한 느낌이 없는 단점과 ~

이 역시 무게감이 ... ^^

- 커스텀x
       무게감. 라이딩 스케일~~ 많은 장점이 있어요........! 그래픽도 멋지고! ( 사실 전 그래픽도 많이 보거든요..ㅋㅋ )  

로프트 2 타기전까진 가장좋아하는 녀석이었어요...!! ( 저한텐 좀 하드한 느낌이 있어서 많은 활용을 못했지만..!! )

지금 생각해도.. 이녀석은 정말 멋진거 같아요...!!  

- t6 ,로스파워스!  
      역시 라이딩에는 정말 좋죠.... ( 그땐 제가 온니 라이딩 밖에는 못 할떄라!! ㅋㅋ  )  로스파워스는 지금은 단종 됬죠~~!!

T6,는 지금은 완전 비싸서~~   똘끼가 다시 발휘된다면 지를수도 있겠죠.. ㅜㅜ  암튼... 라이딩시 예리함 , 다이나믹등등

좋았던걸로 기억이 되네요.. ( 이건 0304 시즌에 타본거라.. 지금과는 많이 달라졌겠죠?? ㅋ )

암튼... 데크 비교 및 느낌은 완전 주관적인 거라 !~! 저는 이래요...ㅋㅋ

5. 로프트 2를 선택하게된 이유.

-  샵에 갔는데.. 데크가 한 장 밖에 안남았다. ( 이거 저만 그런가요??  괜히 한장 남으니까 꼭~ 내가 사야 할것만 같은.. ㅋㅋ)

-  샵에 갔는데. 내가 알고 간 가격보다 엄청 낮게 가격을 제시해주더라~~ ( 이거이거~~ 이러다 거덜 나겠어요..ㅋㅋ )

사실 위에 요건들도 한목 하긴 했어요...ㅋㅋㅋ

-  라이딩 비율이 60% 이상 : ( 라이딩에 좋은 녀석이지 온니 라이딩 용은 아니에요..ㅋㅋ 파이프에서도 많이들 사용 한답니다..!! )

게다가  그라운드 트릭시 작년 커스텀x 보다 좀더 수월하더군요..ㅎㅎ

- 가벼움을 추구 : 가벼운 데크가 이상하게 다루기가 좀더 수월하더군요~~!!

- 살로몬에 대한 궁금증 : 사실 데크를 타보다 보면 각 회사만다 조금씩 다른 점이 있더군요... 그런 색다른 그낌을 느끼고자
                                          이번 시즌에는 살로몬으로 와봤습니다~~!! ( 하지만 역시나 만족을 100% 주네요..ㅎㅎ )

- 그래픽? : 요즘 사루만~~ 데크 애들이 그래픽도 이뻐라~~ 하네요... ^^  로프트는 작년께 심플해 보이기도 하지만!~!!!
                       올해 가지고 있는 블랙 무광 포쓰가 쩌네요.... ㅎㅎ

암튼.... 요로코럼 해서 로프트2 데크가 제 손에 들어왔는데.... 앞으로.. 쫌 긴시간을함께 할듯 합니다~~~ ㅎㅎㅎ

( 대신.. 나는 데크를 샀을 뿐이고~  지갑엔 돈이 남아 나질 않을 뿐이고~  나는 라면만 먹을 뿐이고~~~ !! )
엮인글 :

댓글 '18'

핫핫핫

*.221.199.125

사용기 잘 봤습니당. ^^

아. 사용하시니 부럽~

사이즈 작은게 없어서....ㄷㄷㄷ

내년엔 14X 대 사이즈도 나왔으면 하네요....

라면매니아

*.13.165.245

잘읽었습니다..살로몬 로프트2 ,,,사고시퍼욧..근데돈이없어요................................
대신.. 나는 데크를 샀을 뿐이고~ 지갑엔 돈이 남아 나질 않을 뿐이고~ 나는 라면만 먹을 뿐이고~~~ !!
요고 공감 백배ㅠㅠ....라면먹고 로프트 사야지^^

핫핫핫

ㅎㅎㅎㅎ

전 총알이 있어도 사지 못할뿐이고. ㄷㄷ

아. 진짜 좀 작은 사이트도 나왔으면 하는 바램....ㅡ.ㅡ;;

아이비를 타야하나? ㅡ.ㅡ;

뽀더

*.36.206.2

핫핫핫~ 님 감사요... ㅋㅋ 님때문에 사용기가 비공개 인걸 알았답니당..ㅋㅋ

암튼... 살로몬 사장한테 연락좀 할께요... 사이쥬 작은것좀 맹글어 달라고~~ ㅋㅋ

핫핫핫

ㅎㅎㅎㅎㅎ

연락되시면 꼭... 147~148 맹글어 달라구 전해주세유

그러면 내년에 냉큼 지르죠 ㅎㅎㅎㅎ

조조맹덕

*.162.20.234

저도 로프2 쓰는데요. 3번 썼는데 테러 당했는데... 무광.. 뽀대는 작살이지만 기스도 지대입니다. ㅠㅠ
제가 데크를 많이 타보진 않았지만... 그 강촌에 보면 중간에 평지가 나와서 쏘는 구간이 있는데요.
그거 쏘면서 느낍니다. 아... 세계에서 가장 빠른 베이스 질리엇 라고 선전하는게 장난이 아니구나.
그냥 슝 나갑니다. -_-; 160이라 제 길이보다 좀 긴데 그게 부담스럽지도 않고..
엣지가 다른 데크보다 훨씬 날카로운것도 느껴지구요.
지대로 예리해서 손으로 들고가면 아플정도. 오늘 수리가 덜되서 막데크 타보니 비교체험 극과 극 -0-;

음!!

*.217.12.41

저도 롭트2 유저에요! 완전 데크 작살이네요! 저도 뽀더~ 님 처럼 작년 PNB1 탔었는데 좋은 데크지만 저한테는 먼가 아쉬움이 있었거든요! 하지만 롭트2로 넘어오면서 그 아쉬움들이 사라지더군요! 자신에게 맞는 데크가 있는듯 합니다! 근데 진짜 빠르긴 빠르네요^^ 물론 단순비교겠지만! ( 하지만 자동 카빙은 안되요..ㅋㅋ) 하지만 라이딩하는 맛이 정말 일품이네요! (데크를 믿고 쏘는 거에는 정말 와따ㅎㅎ) 나름 감동 먹었어요...ㅜㅜ

더욱더 롭트2가 좋았던 점은 탄성이 장난 아니네요^^ 스케일이 크게 나오는데 한목 단단히 하네요!! 예전 다니엘이나 에라 탔을때는 잘 다루지 못한 점도 있지만 데크의 하드함과 무게로 인해 트릭에서는 GG 였는데-.-: 중급 이상 보더에게는 좀더 낳은 실력을 이끌어 줄수도 있을거 같아요 ( 요건 과장인가??ㅎㅎ ) 암튼 저는 그런거 같아요!

무광포쓰 작살일 뿐이고~ 기쓰가 작살일 뿐이고! 하지만 롭트2에 애정 만빵일 뿐이고!ㅎㅎ

헝글보더 여러분도 안전 보딩 하세요...^^

mo betta beat

*.140.184.202

내가 가장 장만하고 싶은 데크 0순위인데.. ㅎㅎ

빙그래

*.178.5.22

전0506부터 로프트만 썼는데여 커스텀x나 수프라팀 보다 로프트가 저한테는잘맞더라고여 개인성향인진몰라도 엣지가 설면을 파고드는듯한느낌은 저를 무한질주로 이끄네여^^ 0506.0607.0809 이렇게 사용중인데여 갠적으로 그래픽은 0506이 잴이쁜거 같아여... 다만 로프트가 여타 데크들보다 쨈 약한거같아여 세번째교환받았거든여 것두 똑같은부위만 갈라져서여...살로몬이 as하나는 끝짱이져^^ ㄳㄳ ㄲㅂㄲㅂ...로프트유져분들 곤잠에서 뵈면 같이들 타여... 남은시즌 안전보딩들 하시고여^^

빙그래

*.178.5.22

as기간중에 타는 세컨덱은 지니어스인데 0506제품 같은데 모델명을 모르겠네여 그래픽이 트럭하고 케빈 베이컨 닮은 친구가 저를 야리는 그래픽인데여^^ 이덱도 나름 탈만하고여..............

LIME

*.121.186.206

질리엇은 ze·o·lite(제올라이트) 를 표현한 단어겠죠?

숑나간다

*.126.4.46

빠르긴 빠르죠~
0607모델 사용했었는데 참 좋았더라는~

도바리

*.131.155.208

이번에 0809모델 160으로다 어렵사리 하나 장만했습니다. 0506 커스텀쓰는중인데 로프트 과연 그 명성이 어떨지 기대되네요.. 9일날 첫출격입니다.
라이딩 90%라 좀 길게 샀는데 기대만빵.. ㅋㅋ

찐~~~!!

*.172.6.91

역시 와방이네요~~~~~~~~~~ ^^

라이딩뿐만 아니라 여타 올라운드에도 탁월한듯~~~ ^^

양승훈

*.165.140.166

난.... 아직도 02~03 로스파워스158 쓰고 있고.... 여전히 카빙의 짜릿함은 죽여주고~~^^*

Bito

*.122.206.233

음 다른건 모르지만..쏠때 속도 하나는 끝내주더군요.ㅎㅎ
알파인스키어와 활강에서도 따라잡았다는,..^___^

카빙시 엣지 타이밍이 아직 적응이 않되서 그런지 조금 불안정 하긴한데 한번씩 숏카빙시 깜짝 놀랄정도의 엣지 그립이 잡힐때가 있어서 그 감을 잡으려 지금 열심히 세팅 조정중입니다.
탄성은 정말 좋은것 같구요.
허리는 좀 튼실해서인지 스티어링시 데크를 좌,우로 비틀기는 조금 무리가..ㅠㅠ

하지만 라이딩 하나는 정말 예술입니다. 카빙시 감기는 맛은.ㅎㅎ

그리고 누군가 말씀 하신것처럼 턴하다 잠시 방심하심 미친듯이 팬스를 향해 달려갑니다.ㅎㅎㅎ
그말에 100%공감.

기존에 타던덱은.
0203 버튼 커스텀
0304 아토믹 알리바이
0203 버튼 드래곤
0708 버튼 커스텀
0809 살로몬 로프트2

입니다.
갠적으론 고속 카빙시 안정감은 드래곤이 자꾸 기억에 남더라는..물론 철판때기라 트릭은 겨우..겨우지만요.ㅎㅎ

브래끼

*.140.69.98

전 에라 탔었는데..

역시 고속에서 따라올자 없고 그놈 믿고 달리면

후방 후달림도 없었는데.. 이젠 그놈을 분양했을 뿐이고..

이제 칩트릭 이놈에게 트릭을 기대 해야 하느넫..

디올

*.87.60.115

전 로프트 0607을 타다가.. 다른 새데크의 장비 지름신들이 막 오는데..
대체 뭘로 바꾸어야.. 불만이 안생길까 고민 고민해도..
로프트 만한게 없을꺼 같아 미루다 .. 미루다.. 아직 로프트 타고 있네욧.. ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )