헝글 펀글게시판에 드가보면 정치적 사상을 담은 글이 자주 보이는데요

주로 정치인을 인신공격하거나, 비꼬고 조롱하는듯한 정치사상을 담은 저급한 글들이 종종 보입니다.

펀글게시판은 어디까지나 펀글게시판입니다.

자신의 사상과 다른 정치권을 조롱하고 비꼬고 자신의 정치사상을 퍼트리는데에서 오는 카타르시스는 다른 언론사 홈페이지에 드가서 느끼셨으면 좋겠습니다.

펀글게시판의 정치사상 관련글이 전혀 '펀'하게 느껴지지 않습니다.

오히려 불쾌할때도 상당히 많았구요... 도를 넘었다고 생각합니다.

즐겁게 재미있는 자료를 올려서 즐기자는 취지의 게시판에서

특히나 정치와는 아무 연관이 없는 스노우보드 관련사이트의 계시판에서

사상대립이 일어나는일을 보기 싫습니다.

다시 한번 말씀드리지만, 펀글게시판은 정치사상 관련글을 담은 글을 쓰는곳이 아닙니다.

이곳은 한겨레신문이나 조선일보 사이트가 아닌 '헝그리보더'입니다

이용안내 드가보시면 정치관련글 작성하지 마시라고 분명 써져있는데 굳이 쓰시는 이유를 모르겠습니다.

자제해주세요

엮인글 :

슈팅~☆

*.103.83.39

"사용자간 다툼을 유발하는 종교,정치 관련글은 삭제 하겠으니 올리시지 않기를 부탁 드립니다."

펀글게시판에 있는 이용안내에 나와있는 문구중의 한줄입니다.

호잇

*.202.60.164

반대의 글도 많던데요. 그리고 그 FUN도 있지만 퍼온글의 개념도 포함된답니다.

저도 사상대립에 대해서는 반대로 동감하지만 우리 일상생활이 정치와 다 연관되어 있는데 재밌는 자료만 올리고

웃고 즐기는 헝글도 그다지 바람직하지 않다고 생각합니다. 물론 과도한 정치적글은 지양해야겠죠.

Zety

*.146.199.56

누가 무슨 글을 쓰던 뭔 상관일까요?

이런 사람도 있고 저런 사람도 있네 라고 생각하면 되는거죠.

하지만 정치, 종교 이야기는 결국 싸우자는 얘기밖에 안 되니 안 했으면 좋겠네요.

왜 그런 얘기는 친구끼리도 잘 안 한다고 하자나요 ㅋ

따랑해

*.206.118.110

저도 개인적으론 정치라는것이 사실 일상과 상당히 밀접해있고... 정치에 관심을 갖는다는게

좋은 것도 알고 있어요. 시민이 정치에 관심을 가질수록 국개위원이 그마나 나아질테니까요.

그런데 그 전제조건중에 하나는 게시판의 편향성입니다. 뭐 약간의 정치관련글 좋아요.

다만 그것이 진보와 보수사이에서 어느정도 균형을 이루어야 한다고 봅니다.

펀게에 보수와 관련된 글도 좀 올라오고 진보에 관한것도 역시 비슷한 분량으로 올라온다면

문제가 없지만... 현실은 좀 다르잖아요.

♂MaSung

*.155.163.60

그냥 게시판 공지대로 따라주면 안되나요??

올리지 말라는 종교,정치 게시물을....

굳이 올려야 되나요?

환자

*.111.184.10

보기 싫으면 보지 마세요.

현 정부에 문제가 크지 않으면 그런 글 올라오지도 않습니다.

♂MaSung

*.155.163.60

전 잘 안보긴 하지만.....

게시판 이용안내 보면 올리지 말라고 돼 있어서요^^

저렴한보딩자세

*.133.3.84

참.. 안타깝네요..

어차피 보는 사람의 성향에 따라 좋은 글 일수도, 반대 입장의 글 일 수도 있지만.. 이런 글을 적지 말자..

또는 게시판 안내에 민감한 부분에 대해서는 쓰지 말자라고 해서 안 쓰게 해야 된다라고 말을 하는게 ;;;;

정치에 무관심하자는 말은 아니시겠지만, 민감한 부분은 피하자란 얘기 같으신데..

제목이나 내용을 읽다가 아니다 싶으면 읽지 않고, 댓글에 의견을 적으면 될텐데... 이런 글이 이렇게 올라오는걸 보니...

씁쓸하네요;;;

leeho730

*.20.35.28

헝글은 스노우보드에 관련된 웹사이트이고, 따로 정치게시판이 없는 관계로, 저도 정치에 관련된 글은 전혀 올리지 않았으며, 펀게에 정치관련글이 올라오는 것을 마땅찮게 생각했던 사람입니다.

하지만, 본문을 쓰신 분의 의도는 다분히 정치적인데요? 그럼, 보수계의 펀글은 괜찮다는 말씀이신가요? 정치적인 글은 보기 싫다는 분의 글 자체가 정치적인 것은 아이러니이죠...

참고로 저는 중도... 좌파, 우파 다 맘에 안듭니다.

한숨만나온다

*.181.33.253

진보성향이 싫어서 현 정부를 까는 글이 싫다는 이 보수적인 분...

정치관련 어차피 안되는거지만...

이 글에 심히 묻어나오는 보수적인 경향...

이 글도 심히 정치적인데 어떻게 하실 생각인지?

★BESKIN ★

*.155.187.235

한쪽에 편향된 한쪽만을 찬양하는 글이 지속적으로 올라온다는것은 정치적인글이 될 수 도 있겠지만.

우리 사회에 대한 이야기들.

우리 사회가 어떻게 돌아가고 있는지

언론에서 어떠한 잘못된 점을 보도 하고 있는지.

좌든 우든.

한 나라의 국민으로서 나라가 잘 돌아가고 있는지 관심을 가지고 있어야 한가고 생각합니다.

비난이 아닌 비판 정도로 보고 생각하면 좋을것 같네요!

우리들이 사는 일반적인 삶들이 소위 말하는 정치와 아주 밀접한 관련이 있잖아요...!  

따랑해

*.206.118.110

그게 어려우니 문제지요. 정말 중립적인 입장에서 좌파 우파를 떠나 글이 올라온다면

크게 문제될게 없지요. 그런데 그게 쉽나요? 좌파성향의 사람들은 수많은 사회에 대한

이야기들중에서 자신이 좋아하는, 공감이 되는 글을 올릴것이고 우파성향의 사람 역시

그렇겠죠. 같은 사실이라고 해도 어떤 시선으로 보느냐에 따라 달라지는 판국인데....

펀게엔 수많은 사실과 이야깃거리중 자신이 퍼오고 싶은것만 퍼올수 있죠.

한나라의 국민으로서 나라가 잘돌아가는지 궁금하면 이런 게시판에서 확인을 할것이

아니라 직접 종이신문을 구독하고 TV뉴스를 심도있게 보고  TV토론도 관심있게 보는게

더 현명한 일이지요.

기하급수적으로 늘어난 인터넷신문사와 더불어서 기사의 질도 떨어졌죠. 오보가 판치고

오보임이 들어나도 그냥 지우면 그만이니, 사실여부는 검증하지도 않고 흥미가 생길것

같은것은 우선 기사로 쓰고 보니까요. 기자가 쓴 글도 이럴진대, 아무런 책임도 없는 일반

개인이 올린 내용을 보면서 사회를 확인한다는게 얼마나 위험하겠어요. 아시다시피

글을 읽는 사람입장에서 그 내용의 사실여부를 파악하는건 더더욱 힘든상황에서요.

놀면뭐해

*.232.30.119

이런글이 정치적성향의 글입니다......알고있죠???

빰빠라밤

*.128.113.30

현정부 비판하면 진보 좌빨이고 전정부 비판하면 보수 우익? 잘못된걸 잘못됬다고 말하면 사상적으로 몰고가는 인간들이 문제!  잘못된것을 잘못되었다고 말하면 욕하는 당신은 어떤 사상을 갖고있는가!

라이더_783361

*.33.63.180

이런글 싸질러 놓으라고 있는 토론방이 아닌데 말이죠.

토론방은 스노보드와 관련된 정보를 교환하고 불합리한 점을 해소하기 위해 만든 방이지 이런 글 쓰라고 있는방이 아닙니다.

좀 알고 올리세요..

라이더_783361

*.33.63.180

그리고 정치적 성향 글이 보기 싫으시면 안보면 됩니다. 그냥 페이지 넘기세요.

왜 보고나서 이런글을 올리나요??

관심 있는 사람만 보면 되는 것입니다.

정열의펑크라이더

*.86.239.45

진짜 문제는 자기의 성향이 무조건 옳고

성향이 다르면 무조건 틀리다고 생각하는것입니다.

예를 들어 mb 지지자면 무조건 ㅄ취급하는게 그렇죠..

리벨리용

*.104.28.161

게시판 이용안내 보면 올리지 말라고 돼 있어서요^^

등데오-!

*.173.90.18

맞아요 정치관련글 어떤식으로든 썩 유쾌하지만은 않죠!

이정도의 글에도 벌써 감정 격해지신 분이 보이시잖아요..

그냥 헝글은 즐겁게 보드얘기 하는곳이었으면 좋겠어요

숑나간다

*.236.138.212

이용안내에 나와있는 그대로하면 될것을..왜 보기 싫으면 보지 말라는 그런 말을 하나요?

이용안내는 확인들 하시고 저런글을 쓰시는지...

작성자분의 내용글 자체에도 정치적인 성향이 있어 보이는건 사실이나 틀린 이야긴 아니네요

규칙은 있으라고 하는것이지 어기라고 하는게 아니겠죠?

뷰티헤어

*.234.198.27

댓글중 기막힌게있어 글을 남기네요.. 정치글을 쓰지 말자는게 정치글인가요.. 이 토론방은 보드관련 외에도 이 사이트에 대한 주제도 가능한거 아닌가요. 쓰지말라하면 안쓰는게 정상이지 악착같이 쓰는게 잘하는 일인가요..

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

저 ... 펀글게시판은

퍼온글을 올리는 게시판으로 알고 있었어요.. 그래서 저는 자유게시판을 본답니다! ㅎㅎ 자게가 더 웃겨요.

죄송해요..-_- 웃자구요.

의도를 파악하지 못한건 아니지만 윗분들 말씀처럼 위 글 자체도 정치적인 글인것 같네요.

간디보더

*.48.58.252

퍼온글 게시판이 아니었던가요,,, ㄱㅡ;;

간디보더

*.48.58.252

정치,,, 잊고 싶어요 ㅇㅡㅇ;;

헝글에서까지 그런글들 보고싶지 않네요

안내글에 쓰지 말라고까지 했는데 쓰는건 무슨 생각이실까..

무시하는게 편하겠네요, 규제해버리는것도 한 방법이겟구요

sinclair

*.112.117.11

정치글에 대해서 신경쓰지 않고 싶은건만은 분명하지만,

그래도 엄연히 20세 이상되면 정치에 관여되는 나이입니다.

신경 안쓸래야 안쓸수 엄는거져.

오히려 투표권이 있어도 투표를 안하는게 잘못된거 아닌가여.

저는 누구 편을 들고, 그런것보다도 잘못된게 있으면 과감히 올리고, 까야된다는게 정석이라고 봅니다.

글고 게시판은 어차피 게시판관리자가 다 알아서 하는거에여.

말그대로 게시글이 싫다면 안보면 그만이고, 신경쓰기 싫다면 신경쓰지말라면 그만이에요..

토론방이어서 한마디 하자면.. 전 펀글게시판.. 지금 이대로의 형태가 좋다고 생각합니다.

꼭 지식은 아니더라도 펀글게시판을 통해서 이런일까지 있었나라는 글을 보면,

배워가는것도 있고... 새롭게 느끼는것도 많기 때문이죠... 물론 늘 한결같아서 문제지만 ㄷㄷㄷ