[헝그리보더닷컴 이용안내]

이전에 헝글에 올렸던 글 업데이트 합니다.

2422EC3C54B5B4A708DB55

물론 제대로 warm 타입 왁스를 하면 되겠지만요.. 저처럼 이젠 왁싱하기 귀찮아진 분들은?  

바로 휴대용 테프론 베이스 윤할제를 이용해 보세요.. 왁스가 아님을 강조하여 이름도  Notwax 랍니다.

걍  바르고 바로 타면 한 5-7번 주행은 버티는 듯 합니다. 우리 동료들은 '더 참기름'이라 합니다. 전 수년째 사용하고 있는데 이제는 습설 아닐 때도 쓰게 되어  정규 왁싱 더 안하게 됐어욤ㅠㅠ.. 습설보다는 좀 효과 저하 된다 합니다.  정규 왁싱 하게되더라도 제거 할 필요 없다는 군요..

그럼..  쩍쩍 달라 붙던 보드를 살랑살랑 미끄러지게

자~즐기세요~&~

엮인글 :

보더미카엘

*.70.58.18

테프론이면 환경호르몬일텐데 국내에서 정식로 구매가 가능한가요?
작업하시고 손 꼭씻으셔야겠네용. 후덜덜

guycool

*.226.128.193

그런가요?  직구해서 쓰고요. 미국내에서도 별 얘긴 없는 듯한데요.. 히마존서 팔기도 했어요..

손에 닿을 일은 별로 없어요.. 휴대용 용기 구조상.. 그리고 이게 절대 마르지 않아서 아마도 공기중으로 날라가지는 않는 듯해요

일해라곰돌아

*.127.139.44

이거 히마존에서 파는건데요?? 이만원에....

DreamT

*.36.139.228

저거 손에겁나묻는데..빨간색 부직포쪽에 묻힌 액이 조금씩 흘러내리는지 저거 손으로 잡으면 분명미끄런 느낌이있습니다. 근데 몸에 진짜안좋은건가보네요??; 손 대충씻었는데...
그리구 최악 폐급베이스에 발랐더니 아무효과없었고.. 올해 새로산 스키 베이스에 바르니 체감이 안나고해서 올시즌은 잘안썻습니다...ㅋㅋ

guycool

스키 라면 한쪽만 바르고 타시면 차이를 느끼실 것 같아요...

그리고 너무 액을 많이 떨어뜨리셨어요.. 비싼데 아껴 쓰심이..

DreamT

*.36.139.228

어찌발라야하나요? ㅠㅠ
베이스에 드문드문 뿌리고서 쓱슥문질렀는데
이게 타는날마다 그렇게해야하는건지 아님 부직포에 묻은거로도 며칠더써두되는건지모르겟네요 ㅠㅠ

guycool

*.112.105.142

부직포에 떨어뜨리고 문지르세요..  마르는 액체가 아니랍니다.

청아랑

*.239.231.205

저거 참 좋아요~

단점은 귀찬아서 제대로 왁싱을 안한다는 점 ㅋㅋㅋ

guycool

100% 찬성이요..ㅠㅠ

살몬빠아님

*.69.129.107

테프론은 불소계 코팅제인데 핸드폰에도 방습용으로 많이 쓰이구요..특히 후라이펜? 용 코팅제로도 쓰입니다. msds확인해보면 인체에 무해한것들도 많아요

폭풍세수

*.93.194.215

이거 비르면 졸라 미끄러워지는 걸 느낄수 있습니다. 테프론은 우리 생활에서도 많이 쓰이는 물질인데 발암 물질이면 수입시 통관이 안되지 않았을까요??

테프론은 탄소와 플루오르의 고분자 중합체입니다.. 가정에사 쓰는 테팔 후라이팬이나 고어텍스 섬유에도 쓰이죠.

전공자가 아니라 잘은 모르겠는데 테프론에 불소(플루오르)가 들어있다고 발암 물질이라고 알려진건가요?? 테프론은 탄소와 불소의 고분자 중합체 아닌가요?