[헝그리보더닷컴 이용안내]

3시즌째고 보드탄지 2년째입니다

스승이신 이모부님께서 비기너턴 알려준이후로

아무것도 안알려주셨고 혼자 굴르고넘어지고를 반복해서

독학을 하고있는데 이것도 어느정도 한계가 오고있네요

혼자 독학하다보니 내가 제대로타고있는건지도 모르겠고

자세도 어떤자세로 보드타는지 알수도없고 ㅜ_ㅜ

주위에 잘타는사람이 한명도없어서 조언도 못받고있네요

얼마전 새해맞이보딩하러갔다가 운전하면서 이 생각도 들더라구요

이번시즌 정체기극복못하고 머물러있으면 스키로 넘어갈까라고..

스키는 친척분들이 잘타시는분들 많아서 제대로 배울수있습니다

정체기때문에 그런지 보딩하러가도 재미를 못느끼겠어요

하루빨리 정체기 극복했으면 좋겠습니다

늦은밤인데 다들 굿나잇~~

엮인글 :

흑기사SM

*.161.171.107

계속 타는수밖에 없는것 같아여..7년차인데 비기너턴합니닷..자주안타면 어쩔스없는듯...

어리버리_945656

*.146.96.148

3년째인사람도...

논골노인

*.129.87.119

제가 지난 시즌에 그랬어요...
이번 시즌엔 좋은 분들 많이 만나서 배우기도 하고 깨우치기도 하고...
저질 체력에 주야간 풀로 뛸 정도로 재미지게 타고 있습니다
물론 다음날 완전 방전으로 뻗어지내긴 했지만요..

피바람

*.116.101.25

저랑비슷하네요....

병아리탈출기

*.65.97.149

아직 폭풍 낙엽중이라............

레드심

*.162.105.38

저도... 비기너턴 강습이후로 독학한지 2년...;0; 어떤 동호회분이 얘기하시길... 시즌방 입문하셔서 내내 타면 카빙까지 할수있다고 하시더라구요. 많이 타야한다고 하시는데... 솔로보딩 걱정되요...ㅠㅠ

뿌라스

*.230.155.79

강습 강추합니다!!!

강습 2번만에 노비스까지 ㄷㄷㄷ

드리프트턴

*.88.163.201

전 꽃보더 구경하는 재미로 정체기 극뽁~~!!! ㅡㅡb

설's

*.176.78.175

저도 그런적이 있었습니다. 정체기에 무기력으로 한시즌을 보냈더랬죠. 그시간이 지나면 또 재밌어집니다. 성우오시면 제가 봐드릴게요.

음...

*.152.137.115

시즌과 년차는 중요치 않고 출격횟수 몇회나 되시는지요?
만약 10회가 넘었는데 아직도 비기너를 못넘는다면 헝글에 강습 요청하세요
그리고 업다운 동반한 너비스랑 J턴 배우세요.

조조맹덕

*.32.154.73

06,07부터 시작한 저도 주말반이라서 그렇긴한데요. 설'S님 말처럼 특정 시기가 지나고..
매 시즌이 반복되면 자신이 현재 어떤 상태인지 까진 파악이 되더군요.
참고로 전 주말보더라서.. 한 시즌에 대체로 10~15회 출격합니다. 휴가 좀 끼고 하면
18번까지도 가능.. 그래서 시즌 후반과 초반 차이가 상당히 심하죠. 이번 시즌은 좀 버닝할 생각 ㅋ
단지 전 불안한게 내가 타는 엣지라인은 알겠는데 상태나 허리.. 빠짐이
없다고 생각은 하지만 실제론 어떨까 궁금은 하더군요 ㅎ
한번 버닝해서 일정레벨 올라가고나면..
담 시즌시작할땐 다시 바닥이지만 그래도 어느정도 해야할 과제 및 내 상태는 파악이 되더군요.
여튼 그래서인지 더 재밌어요 ㅎ

리정

*.70.14.27

전 비기너턴에서 정체기.. 슬퍼요...

리키오빠

*.94.41.89

정체기때는 파크나 트릭으로 극~뽁