[기타묻고답하기 이용안내]

음이온 발생 어쩌고...

머 특허도 많고..

담배연기 및  각종 안좋은 공기 다 잡아준다고 하는데... 음..

2~3만원선 제품은 그닥 신뢰를 못느끼겠고..

한 7만원선되는 제품은 동영상보니..

담배연기를 흡수 하긴 하던데..

써본분 계신가요? 효과가 있을까요?

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

실험 조건과 같이 작은 공간에서는 눈으로 보입니다만

큰 공간에선 과연 효과가 있을까 의문입니다.

그리고 차라는 공간이 외부 공기도 실시간으로 유입될텐데 하는 생각도 들고요.

카비타인가? 사서 쓰고 있긴한데 냄새도 없고 공기 흐름 같은것도 눈에 보이지 않아서 효과 전혀 모르겠습니다.

민감한 분들은 비릿한 냄새가 난다고 하는데...

제가 둔한건지 전혀... -_;

제 생각엔 창문 절대 안 내리고 내부 순환만 시키고

상시 전원 물려놓으면 도움되지 않을까 싶네요. -ㅅ-;

CarreraGT

*.12.68.29

http://blog.naver.com/prettyye02?Redirect=Log&logNo=80069753208

이거 말씀하시는듯 한데, 4년째 사용 중입니다.

효과는 분명있는듯해요; ㅎㅎ

차에 원래 달린 Cluster Ionizer? Climatronic? 달려 있는데,

얘는 옛날부터 있던거라 차 바꿀때마다 쓰는데, 좋은듯해요;

(담배 많이 피우는데, 차에서 담배 냄새 안난다고;; ㅎ)

믹스♬

*.201.152.159

10년전 차량용 써봤습니다. 효과는 있습니다.

연소되는 제품은 좋습니다.

가격때가 문제가 아니라 내구성이 중요 합니다.

이제는 방향제 말고는 사용을 안합니다.

내부청소 잘하고 환기도 잘하고 히터/에에컨 필터 관리잘하면 아주 좋아요^^

chocojun

*.243.13.12

그래도 가끔씩 창문 열어 환기 시켜주세요~

오히려 차량 실내 공기가 실외 공기 보다 오염도가 높다고 하더라고요~

교촌 치킨

*.82.60.175

청소기 돌리면 뒤로 나오는 먼지 싫어요