[묻고답하기 이용안내]

바인딩각도 문의합니다.라이딩

조회 수 1803 추천 수 0 2015.10.30 12:26:40
21 -6
21 -3

18 -6
18 -3 중에 고민중입니다. 앤썸,카르텔,팀투 인데
라이딩하면서 한방트릭도 도전해보려고하는데

라이딩에 전향각이 좋다고들하시는데 한방트릭은 힘든각도가 아닌가싶어서용 위 각도중에 어떤 각도가 무리가아닌 각도일까요?
아닌가싶네요 편한각도가 좋은데 대중적
엮인글 :

Dal-Ta_Nyang

*.36.154.149

드라이버 열심히돌려서 본인
에게 가장 편안한 셋팅칯는게 답이네요.

krekar

*.44.33.78

각각의 신체 구조가 완전 똑같지는 않고 이에 따라 대중적인 바인딩 각도 또한 없습니다.

돌려서 타보고 돌려서 타보고 하면서 자신에게 맞는 바인딩 각도 및 스탠스를 찾아야 합니다.

삼갈

*.62.216.16

18/ -3 을 기준으로 하시고 돌려보세요~!

Ricky!

*.192.224.120

라이딩에 전향각이 꼭 좋은것은 아니고, 전향각이 잘 맞는 분들의 경우일뿐입니다.

전향각이던 덕스탠스이던... 본인만의 스탠스 각을 찾는것이 가장 중요합니다. ^^

정벌

*.107.184.29

헉.. 그분.. 안녕하세요~~^^팬입니다 ㅋ

큐이이

*.247.149.100

바닥에 섯을때

무릎이 정면을 바라보면 발목아래는 오리발처럼 덕이 돼죠

이게 11자 로 된분일수록 각의 합을 적게 써야하고

오리발처럼 된분일수록 각도의 합을 크게 써야합니다.

사람마다 다 틀려요

(단순히 제 생각일 뿐입니다. 참고하세요)

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

바인딩 각은 답이 없어요 그냥 본인이 편한 포지션으로 잡으시는게 제일 좋아요

C.stoner

*.117.50.45

편한각도 그런건 정해져있지않아요.. 자기한테 편한게 제일이죠

hotchocolate

*.217.123.59

라이딩시 무조건 전향각이 좋은건 아니지만. 전향으로 타면 발목에 무리가 덜 오는건 사실입니다.

그리고, 한방시 덕이 편하긴 하지만. 습관되면. 전향으로도 쓰리까지 돌리는건 무리 없다고 하네요.

Ricky!

*.70.52.80

그 발목에 무리가 덜 오는게 사실이라고 하시는게 바로 전향각이 편하신분들에 한해서입니다. 

덕스탠스가 발목 혹은 무릎에 무리가 덜 오는 분들도 많이 계십니다~ ^^

오히려 전향각으로 인해 골반쪽에 무리가 오시는 분들도 계시므로, 모든 사람이 다름을 생각하시면 좋을듯하네요~

hotchocolate

*.217.123.59

네.. 감사합니다.

전 골반 여는데는 크게 문제가 없어서^^

제가 바로 .. 발목에 무리가 덜 오는 케이스인가봐요..

전 전향으로 바꾸고.. 다시 덕으로 못타겠더라구요.. 이번에 트릭시도해보고 싶은데.. 걱정이네요 ㅠ

Kylian

*.238.231.63

음..전형적으로 정해진 답이 없는 질문이군요

왕사

*.186.128.106

답은 없지만 보기 중에 고르라면 18 -3 요 ㅎㅎ

양꼬치

*.231.52.2

저도 18 -3  추천!!드립니다!