[묻고답하기 이용안내]
신체스펙 174/66
데크 155
스텐스 52
레귤러 24/-3

오른쪽 발날이 아프데 이유가 뭘까요...
셋팅문제일까요 아님 자세가 문제일까요ㅠㅠ
엮인글 :

JBlack

*.223.15.231

덕으로 타시네요. 일단 바인딩각이 다리쪽에 무리를 많이주는각도네요.. 각도를 12도 이상 차이나지않게 셋팅해보세요. 자세도 발이아픈이유인데요. 자세는 못봐서.. 설명을 못드리겠네요.

보라도리

*.223.35.31

12도면 전향으로 한번 타봐야겠네요 감사합니다

하늘_92

*.86.177.114

각도와 스탠스를 줄여보시고

칸트 들어가있는 바인딩 사용해보시면될것같습니다

보라도리

*.223.35.31

각도는 좀 줄일수 있겠는데
스틴스는 최대한 줄인거구요... 그래서 오히려 조금 넓혀볼까했는데 줄이는게 통증완화에 좋을까요?

칸트는... 제가 찾아보겠습니다 ㅎㅎ
답변 감사합니다

하늘_92

*.86.177.114

한번 이것저것 다 해보세요

사람마다 몸이 다르다보니...

그런데 발날이면
칸트사용
혹은 더 와이드한 부츠 사용으로 해결될것같아요

보라도리

*.223.35.31

포우 칸트 이런거 말씀하시는거죠?!
이런 기능이있는 바인딩도 있나보네요
감사합니다

JBlack

*.223.15.231

스텐스는 많이좁거나 많이넓지않는이상은 상관없습니다.
보통 52-56정도 사용하지요. 칸트는 뒷발만 올리고 많이탑니다. 라이딩위주시면 앞발에 한장 뒷발에 두장깔고타면 좀 편하구요.. 각도는 24/12나 24/9정도로 좁히세요.
아무래도 자세가 문제인거같아요 제생각엔 ㅎ

미오니아

*.62.67.111

저도 오래타면 그런데 (바인딩 레귤러 18 0) 우측발등쪽끈을 조금 느슨하게 잡고 발목을 확실하게 쪼으고 그렇게 묶으니까 괜칞아졌습니다 끈을 무작정 안풀리게 세게 묶을때보다 좀 더 나아졌는데 일단 무작정 바인딩각도부터 틀지말고 세세한것 (토스트랩 체결을 야악간 덜조은다던지 )하는거부터 해보시면 어떨까요

우쓰78

*.109.38.214

부츠갸 새건가요?

전 근래 부츠 바꿨는데 발등부터 발목까지 완전 짜매면 오른발끝부터 저리고 발등은 좀 느슨하게하고, 발목만 조이고 타니 갠찮고 그래용.ㅎ