[묻고답하기 이용안내]

끈부츠 묶기 그렇게 힘든가요?

조회 수 1794 추천 수 0 2015.01.23 09:52:01
퀵레이스만 신다가 이번에는 팀투 끈부츠사고 싶어서 려고 하는데 끈부츠가 처음이라 걱정입니다.ㅡㅡ
글들보니 부츠신고 끈묶는데만 30분 1시간씩 걸린다고 하고 너무 쎄게 무꺼나 헐겁게 묶으면 다시 풀렀다 묶는게 보통일이아니라고 글들 보니깐 남자임에도 걱정이 앞섭니다
그래서 그냥 퀵으로 그냥 쭉 신어야 하는건지 ㅡㅡ
써리투 끈부츠나 다른 끈부츠 신는분들 답변좀 부탁드릴께요~
엮인글 :

랩더킹

*.32.77.243

저는 플렛지 사용하다가 팀투갔는데 만족이요 ...

시간은 좀더 들기는한데 ...

플렛지 풀린거 다시매는게 시간이좀더 .....

땅우님

*.62.162.49

30분에서 한시간은 진짜 개오바

베어스심심이

*.70.54.241

아니에요~ㅋ 재가 써리투 부츠 신고 있는데 금방 묶고 금방 풀러요~

쿠마키치군

*.240.250.188

그냥 끈 좀긴 운동화 묵는 다고 생각하시는게 ^^;; 그렇게 어렵지 않습니다

그리고 보아를 쓰던 페스트 레이스를 쓰던 끈부츠를 쓰던 한번 묶고 좀 움직이면 발이

안에서 다시 맞춰지기 때문에 몇번타고 다시 조절해주는게 좋긴합니다

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

성인남성 적응되면 3~5분이면 양쪽 다 묶습니다

아모래

*.62.212.85

아 네~~^^걱정을 너무 했나보네요 ㅋ 그냥 팀투 질러야겠네요~~^^

동네총각

*.108.45.154

저도 플렛지 사용하다가 팀투로 이번에 바꿨습니다.

플렛지쓰시는분들은 다 아시겠지만 3번정도 타면 금방풀려버립니다..ㅠ

팀투 손에익으면 금방묶습니다. 그리고 잘안풀리죠 그래서 더 좋습니다요 ㅎㅎ

꿀용

*.10.211.178

진짜 어떻게 해야 신고 묶는데 30분에서 1시간이 걸릴수가 있죠?

한 3분이면 다 묶는데;;;;

소리조각

*.90.74.125

30분은 오바네요...... 울 와이프도 1~2분이면 묶는데.......

폴라리스0909

*.255.186.200

익숙해지면 별로 불편한거 없어요

폴라리스0909

*.255.186.200

오히려 전 퀼레이스보다 끈이 더 편하던데..

한번 묶어놓으면 거의 풀리는 일이 없거든요

BUGATTI

*.2.48.26

얼마나 꼼꼼하게 묶으면 30분에서 1시간을........;;;

설렁 설렁해도 5분? 길어밧자 10분이면 묶을수잇어요...

액슬매냐

*.126.240.34

묶는건 잘안풀리는거 생각하고 할 수 있겠는데요. (사실 묶는 것도 힘들었습니다. 팔힘이 약해서...)

쉬거나 철수할 때 끈 푸는게 더 문제였습니다. 

익숙하지 않아서 그런지 발등 끝까지 다 푸는 것도 어렵고 시간도 오래걸렸네요.

저는 퀵레이스+부츠벨트(플린트 스노우) 조합으로 만족하고 있습니다.

디핀스

*.62.178.112

시간은 5분정면 충분한데

이빨이ㅡ상하능거같아요..

이꽉깨물고 묶어서요

아모래

*.62.212.85

다들 감사합니다~^^
30분은 완전 제가봐도 오버일듯 싶지만ㅋ 걱정이 넘 앞섰네요
걍 신고싶었던 팀투 끈부츠 사야겠네요

다들 도움주셔서 감사요~^^

하화

*.226.207.102

여성분이 아닌이상, 악력이 아예 없는 남성분 아닌이상 10분이면 충분합니다...

Min'sDad

*.148.180.12

길어야 5분입니다. 여자들도 다 해요 ^^

낙엽7년차ª

*.131.117.163

제가 땡겨놓고

-_-서방이 이너 끈만 살짝 좀더 땡겨주면

후딱 묶는데욤....;;;;

삼십분 한시간동안 끈만 묶고 있으면

힘들어서 보드 못타욤;;;

낙엽하러가자

*.145.131.214

끈이어도 금방 묶긴 합니다만... 힘줘서 묶으면 땀은 납니다 ㅎㅎ

꼬꼬마곰순

*.106.225.221

일반 운동화끈 묶는거보다 시간 안 걸려요~ 단지 좀 힘을쓰면서 묶느라 땀이.. 줄줄줄 난다는거 말고는!!

그리고 어느새 손에는 굳은살이 베겨간다는거 말고는.....

유찬아빠

*.244.221.1

저는.. 시간 보다는...

끈부츠 묶을 때 마다.. 손가락에 물집이 잡히네요..ㅜㅜ

구멍마다.. 계속 힘주고 땡기니까요..

나중에는... 두꺼운 종이 같은걸 접어서 하기도 했는데...

그냥 퀵레이스 방식의 부츠로 바꾸니 너무 좋더군요....

요괴\ . /

*.219.160.43

5분 내외요! 

초보™

*.52.151.123

보아는 1분 쪽당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프라은

*.226.207.14

이 앙물고하면 5준여 ㅋㅋ

제제빠

*.62.219.7

시간이오래걸린다기보다 걍 빡셉니다ㅋㅋㅋㅋ
그래도 한번묶으면 전혀 신경쓸일이 없어 좋네요~

Paulaner

*.44.5.253

보아랑 별반 차이 안나죠ㅎ 조금 더 걸리긴 하지만 대신 한번 묶음 풀리지 않아서 더 좋아요ㅎ

Andrew09

*.241.146.192

묶고벗기가 힘들지 엄청 단단하게 잘잡아줘용

[Kessler_Y.K]

*.240.226.205

익숙해 지면 괜찮은데 보드를 타다보니 손가락도 뿌러지고 붇고 하니 끈부츠 메기가 쉽지 않더라고요

심심법사

*.196.88.252

끈부츠..묶는거 빼면 모두 장점같네요.

30분,1시간은 오버구요 5분 정도면 됩니다.

본인이 원하는 부분에 더 조여줄수도 있구요 ㅎ

끈도 잘 풀리지는 않구요~걱정되시면 어차피 담배타임이나 커피 마실때 쉬시면서 다시 조여주시면 되구요

외톨이보더™

*.143.110.174

익숙해 지면 5분 내외..

30분~1시간은..ㅎㅎ