[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 헝글님들 안전보딩 하고 계신가요? ^^

보드복이 때 타서 세탁 관련해서 크린토피아 여쭤 보려고요. 경험있으신분 조언부탁드립니다.

스키장 다녀와서(보드복 상의를 입은 채로) 크린토피아가 보이길래 방문했습니다.

나 - 이런 보드복 세탁 가능한가요? 물빨래 하면 방수 떨어지는데.

점원 -  네 가능합니다.

나 -  어떻게 세탁하는건가요?

점원 - 물빨래입니다 ㅡ.ㅡ

나 - 방수 안 떨어지나요?

점원 - 스키복 세탁이 항목에 있습니다. 오리털 아니시죠?

나 - 네. 오리털 아닙니다.(제 보드복은 롬프 540 에어 자켓입니다.)

얼마에요. 그리고 언제 찾을 수 있나요?

점원 - 5000원 이고 본사에서 수거해서 가져가 세탁하여 가지고 옵니다. 25일 금요일에 맡기시면 다음주 수~목 좀 받으실수 있습니다.

이거 믿고 맡길수 있는건가요? 헝글님들의 조언이 필요합니다.

엮인글 :

호요보더

*.63.109.32

맞기는 동시에  방수는 포기해야죠  왠만해선 안빨죠  정말 더러우면 직접 손세탁(부분만.)

날아라 고고씽

*.149.167.60

방수포기군요 .답변 감사합니다 ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 두시즌 그냥 입고 세탁기에 돌렸는데... 좀 덜데기는 하겠지만 크게 문제없는듯합니다... 눈에 오래 앉아있지않으면요..

날아라 고고씽

*.149.167.60

아 네 ^^ 라이딩으로 천천히 타고 상의니까 크게 젖는 일은 없네요. 생각해 봐야 겠습니다.

달다구리

*.150.214.26

크린토피아에는 안 맡기시는걸 추천드려요.. 일반 빨래라고 해도요;;

독거노잉

*.91.214.21

방수원단 세탁 법 ....

중성세제...혹은  방수원단 전용 세제....를 사용

세탁기 세팅...울~ 혹은 속옷~

탈수 금지......행굼2회 하면 한번 행구고 탈수 하고 행구기 때문에.....조심 하시고

걍 세탁만 두번 돌리세요....두번째는 세제 넣지 말고...

그리고 물 줄줄 흐르는 걸......그늘진 곳...화장실 베란다....같은데서 말리세요...

mmm911

*.64.57.151

제가 쓰는 방법은

아웃도어 전용 세제

세탁시(울모드:탈수 안하고 잔잔하게 세탁) 입니다 그라고 그늘진곳에서 말립니다

다 마른 후에는 방수 스프레이로 자주 젖는 부분 뿌려 줍니다.

때가 많이 진곳은 아웃도어 제세로 미지근한 물에 먼저 손빨래로 한번 세탁후 세탁기에 넣습니다

라리라

*.71.24.29

ㄴ윗분 설명대로 하시면 되구요

오케이아웃도어닷컴 가시면 그랑져라고 전문 세제가 있습니다. 그게 훨씬 좋구요.

무엇보다 옷 택을 먼저 보세요.

옷 택에 텀블 드라이(건조기 이용)이 가능하다고 되어 있으면

세탁 끝난 뒤에 그냥 건조하지 마시고 방수 스프레이를 뿌려주고나서

건조기에서 돌려주면 방수 성능이 한층 살아납니다.

그리고 다운 제품은 또 따로 세제가 있어요

스노보우드

*.99.60.95

상의가 블랙앤화이트인데 3년째 안빨고 잘사용하고있습니다

세탁소보내는건좀그렇네요

뿌라스

*.62.164.152

저얼대 반대합니다

토코 Textile Wash 로 고무장갑 끼시고 손빨래 발빨래 후

토코 Textile Proof 방수 처리가 정답입니디

티모시

*.100.222.189

저는 그냥 워시마운틴같은 온라인 아웃도어 전문 세탁소 이용합니다.

가격이 좀 비싸도 세탁에 건조, 발수처리까지 해주니까 그냥 속편한것같아요. 제가하려니 옷감상할것같고..