[묻고답하기 이용안내]

요번에 부츠 바꾸면서.. 바인딩도 바꿔보려고 하는데요 (기존 버튼 카르텔 사용)

고민끝에 3개 모델로 압축은했는데 쉽게 선택이 안되네요 ㅎㅎ.. 

버튼 제네시스((또는 제네시스x) 

나이트로 팬텀 카버

유니온 프로그레스 

데크는 시막(세컨덱으로 트러스트) 사용중이고 전향입니다.(42/24)

플럭스 xv나 버튼 엑스베이스처럼 하드함의 끝까지는 사실 필요도없고, 실력도 미천하여 의미도 없을거같고.. 

버튼바인딩의 쫀쫀함과 편안함? 이 좋을거같긴한데 다른것도 한번 써보고싶고 이래저래 고민이 많네요 

혹시 위 바인딩 사용해보신분들 후기나 추천좀 부탁드립니다 

(사실 제네시스랑 제네시스x 의 차이가 가장 궁금하긴 합니다 라이딩용으로 .. )

엮인글 :

아이폰6

*.84.186.143

제네시스는 토커버가 부츠타고 42도는 순정으로 안되고,  팬텀카버는 빨래판이 으꺠지고, 유니온은 힐컵이 밀리고 바인딩은 취향차이래여.

대구캠퍼

*.223.35.103

답변 감사합니다

순규하앍~♡

*.53.130.69

티탄덱이라면 제네X가 편합니다. 

티탄이 아니라면 그냥 제네시스도 충분하지만, 이건 개인차가 존재할 듯 하구요. 

제네시스도 빡센 라이딩용으로 나온게 아니니 한계는 있어요.

다만 실력으로 이걸 극복하느냐, 아니냐의 차이 라고 생각합니다.

그리고 윗분 말대로 전향이 어려워요. 디스크 톱니바퀴를 톱으로 썰어야 합니다. 

말씀하신 용도라면 프로그레스가 좀 더 가깝지 않나 싶네요.

대구캠퍼

넵 전에도 버튼꺼는 톱니 짤라서 썻습니당.. ㅎㅎ

Ellumi

*.86.126.49

제네와 제엑의 차이는 카본섬유의 함유여부에요. 제엑이 그래서 더 가볍고 하드합니다. 부츠가 뭐인지는 모르겠지만 전에 제엑 쓰다가 써리투부츠랑 궁합이 안맞아서 내보내고 올해는 프로그레스 사용 예정입니다. 버튼 부츠라면 제엑도 나쁘지 않아보여요. 라이딩 100이라면 제네보단 제엑이 더 좋은것 같아요.

대구캠퍼

헉 .. 이번에 써리투 포커스보아인데 고민해봐야겠네요 버튼꺼는..

Ellumi

*.39.130.131

저도 16/17 포커스보아랑 제엑이었는데 새끼발가락이 토캡에 눌리더라구요.
조절해도 잘안맞구요...개인적으로는 둘이라면 비추요.
사람마다 세팅이 다르니 잘 맞으실수도 있지만요.

대구캠퍼

헉.. 그럼 지금은 바인딩 어떤거쓰세요?

Ellumi

*.39.130.131

링크 익스클루시브랑 플럭스 SF썼구요.
올해는 프로그레스 써요.

콜로라도

*.227.191.114

전향각에 버튼 더블테이크 쓰는 바인딩이면 뒷발 토우빨래판 부러집니다

좌우 바꾸면 걸리지는 않을텐데 요상한 세팅이 되죠 ㅎㅎ

팬텀카버는 17/18은 토우빨래판 갉아먹지만 요청하면 구형으로도 바꿔주더군요.. 구형은 갉아먹는 일 없음

18/19는 비브람 토우스트랩으로 업그레이드에 다시 구형 방식으로 나와서 갉아먹는 일 없을 것으로 예상

가성비는 셋중에는 제일 좋으나 가장 무겁다는 단점이 있죠

프로그레스는 혹시나 힐컵 앞으로 밀어야 센터 발란스가 잡힌다면 비추

줄였다는 가정 하에 유니온은 격하게 타다보면 어찌됐든 나중에 힐컵 관련 문제가 발생

부츠가 힐컵 눈금 2에 잘 맞으면 상관 없음

대구캠퍼

*.137.66.210

넵, 안그래도 검색해보니 버튼쓰시는 분들중에 전향하시는 분들 뒷발 토우쪽을 좌우로 바꾸시더라구요

만약 버튼껄 산다면 저도 그렇게 써야할거같네요.. 

메롱이다

*.168.48.230

42도면....제네시스 이빨 뜯어야하는데..그거 감안하신다면 제네 추천이요.