[묻고답하기 이용안내]
주말에 주간으로 가면 사람은당연히 많겠지만 그래도 그나마 적고 가족들이랑 타기좋을만한 스키장이 어디일까요?? 지역은 상관없습니다~ 빙판도 아니였으면 좋겠는데..ㅠㅠ
엮인글 :

스크르텔

*.149.58.184

알펜시아죠 아이와 여성을 위해 설계 된 슬롭입니다. 중상급 이상 코스가 없어서 쏘는 사람도 없어요

리조트도 신식이라 너무 깨끗하구요 같은 비용이라면 알펜 추천드립니다.

가나인

*.196.180.72

정성스러운 댓글 감사합니다!!
아쉽게도 휘닉스파크로 정했어요

스크르텔

*.63.100.31

아 그렇군요 ㅎㅎ 휘팍이야 뭐 보더들의 성지니까요

근데 모든 초급 슬롭이 상급슬롭이랑 연결되어있어서

속도 내시는 분도 많고 슬롭인원 분산은 초급 슬로프는 예외라서요

이시기 휘팍은 대명 못지 않을겁니당

가나인

다시 고민되네요 ㅠㅠㅠㅠ 내일까진 고민해봐야겠어요 ㅎ

스크르텔

*.63.100.31

그래도 휘팍 너무 좋은 곳입니다! 괜히 보더들의 성지라고 불리는 건 아니죠

제가 조언 드린건 제일 초급자 슬로프만 이용하신단 전제하에 조언드린거에요 ^^

일단 거리상으로는 서울 기준으로 휘팍이 훨씬 가깝기도 하구요 잘데도 많구요

만약 더 가신다면 알펜시아와 용평은 딱 붙어있으니 둘다 가보시구 선택하시는게

좋습니다. 알펜 용평은 휘팍에 비해 숙박비가 다소 비쌀 수 있어요 특히나 알펜은요

가나인

정성스런 댓글 감사합니다~

Dj쿤

*.56.96.40

음...

의외로 휘닉스파크가 좋을지도 모르겠네요...

워낙에 슬롭 사람들이 분산이 되어있다보니... ㅎㅎㅎ

적당한거 같더라구요 ^^

경기권은 너무 사람이 많고... 비발디야 뭐 말 안해도 백만대군으로 유명하니 ㅜㅜ...

가나인

감사합니다 휘닉스파크가 딱인거같네요 느낌이 오는게 ㅎㅎ

Dj쿤

*.56.96.40

네~ ^^ 휘팍에서 즐거운 보딩 하시길... ( __)ㅎㅎ

아앙.. 이러면서 저도 휘팍 가고 싶은 충동을... ㅋㅋㅋ

가나인

하하하 감사합니다

햄스터보더

*.36.142.153

경기도권말고 강원도쪽으로 가시는거 추천드려요~
하이원이나 용평이 좋을거 같네요 ㅎㅎ

가나인

강원도쪽 내일보고 설질제일좋다는곳으로 가야겠네요!

5대독자

*.255.248.58

가족단위면 콘도잡고 하이원이 가장좋지않을까요??

시설도좋코

가나인

*.139.199.100

댓글 감사합니다~
휘닉스 한번가보려고요~