[묻고답하기 이용안내]

지금까지 타본 헤머덱이라곤 프라이어 fx bx 와 옥세스카본입니다.

프라이어는 옥세스에비해 가볍고 통통 잘탄것같구 옥세스는 좀더 묵직한 느낌이었던 같습니다. 얼마 타보지않아 그냥 단순한 느낌뿐입니다.

데페는 자동카빙이라는 말이 나올정도로 카빙에 우수하게 나온것 같은데 일본덱이 양산덱에 비해 많이 낭창거린다는 말도있구.

그래서 양산덱을 탄후 일본덱을 타면 좀더 약하게 느껴질까요??

도넥은 묵직하다는것같구

그냥 예판때 다가오니 데크별로 궁금하네요.. 많이 타보지도않아서

아 그리고 비씨도 많이 낭창거리나요?

케슬러는 풀헤머도 아닌것 같은데 케슬러는 어떤가요??

엮인글 :

RedMonkey

*.62.8.142

캐논볼(LLR)타보고 도넥타본 소감은 캐논볼은 그립력 좋은 날이 선 검같고 도넥은 그립력 좋은 굵은 도같아요 일본덱은 트러스트도 그렇고 엣지가 많이 날카로운 느낌이에요

미친카빙

*.161.131.13

흠 검과 도라 크 ~~ 비유 멋있으십니다!

comanet

*.186.68.11

양산덱이 양덱을 말씀하시는거같은데

성향 자체가 다릅니다

일본덱은 말아타기 좋으며

양덱은 직진성이 강합니다

단순하게 특성만 봤을때 일본덱은 양덱에 비해 플렉스가 소프트한걸 볼수 있죠

하지만 플렉스 차이라는게 모델별로 천차 만별이라..

여러 데크를 시승해서 본인에게 맞는데크를 찾아보는게 좋은거같아요

미친카빙

이번시즌에 데크 두개정도 시승해본것같네요 ㅠ 근데 둘다 양산덱이라 일본덱을 한번 경험해보고싶네요

짜샷

*.149.52.93

일본덱이 대부분 허리가 좁죠

조작성은 최고라고 생각됩니다~

미친카빙

데페 161w 허리가 254 이던데 셀렉트 285신는 저는 일본덱을 포기해야겠죠??

BC-R2맨

*.33.162.5

포기하시던가 더비사용 저도 붓아웃땜시
더비쓰내요 ㅋ

Ellumi

*.244.242.84

저도 많은걸 타본건 아니지만
제 기준으로(프로토가 기준이란게 함정)
데페 Ti, 비씨스트림HM 모두 약간 말랑한 느낌이었습니다.
그만큼 조작성은 좋았구요.
그립력은 프로토가 워낙 좋아서 부족한 느낌이었구요.
개인의 취향인것 같습니다.
아는 동생은 그립이 너무 좋은게 싫다하고
저는 묵직하게 밀고가는 그립이 좋고하거든요.