[묻고답하기 이용안내]

본격적으로 보드 타볼려고 막데크 사서 3년 타다가

다음시즌부터  쓸만한 장비로 갈아타볼려 합니다.

헌데 장비라는게 적은 금액도 아니고 체험해볼 기회도 없으니 고르기가 정말 어렵네요 ㅠㅠ

우선 성향은 라이딩 100% 이며 스펙은 172 / 75 입니다.

중급 슬로프까지는 제법 엣지 박히고 프레스 들어가는 느낌 정도 입니다.

오래오래 사용할 장비로 구매할려합니다.

데크는 17/18 오가사카 fc / fc-s 고민중인데 게시판 정독 후 fc-s 158 쪽으로 보고 있습니다..

바인딩/부츠는 16/17 제품을 구매할려 하는데, 써보신분들의 조언을 얻고자 합니다.

지금 사용하는 부츠는 아디다스 zx500인데 아직 상태는 양호합니다.

몇년 타면서 발에도 잘 맞구요. 다만 다른 부츠를 신어 본적이 없어서 얼마나 하드하고 잘 잡아주는지는 모르겠네요;

새로 고민중인 부츠는 16/17 써리투 팀투입니다.

바인딩은 라이딩용으로 16/17 라이드 엘헤페 / 버튼 엑스베이스 / 버튼 제네시스 고민중입니다..

플럭스 xv / xf 는 칭찬도 많으나 내구성이 많이 지적되서 불안하더라구요.

부츠-바인딩 조합이 중요하다고 생각하는데 사용경험이 없다보니 고르기가 참 어렵네요..

혹시 제가 알고 있는거 외로 좋은 라이딩용 부츠나 바인딩 있으면 추천도 부탁드립니다!

제가 생각하는 데크, 바인딩, 부츠 조합에 고수님들의 조언 부탁드립니다.^^

엮인글 :

Dj쿤

*.56.96.40

음~ 다른 제품들은 잘 모르겠지만..

위에서 언급을 해주신 마음에 담아두고 계신 바인딩과 부츠에 관해서 설명을 드리겠습니다.

부츠 : 써리투 팀투는 16/17 모델 뿐만 아니라 하드한 대신이랄까요? 고질병이 하나 있어요...

바로 복숭아뼈 부분을 감싸주는? 외피 그러니깐 발목을 구부렸을때 접히는 부분 그 부분이 잘 뜯어지더군요..

아무래도 구조의 문제도 있다보니... ㅜㅜ어쩔 수 없나봐요... (AS 맡기는분들의 대부분이 그 내용입니다.)

바인딩 : 버튼제네시스 바인딩은 참 좋습니다...but 버튼 AS가 너무 불안하네요...

일단 하이백 그물망 부분의 나사에 결함이 있을 경우 그 나사만 구하는게 불가능합니다.

하이백 자체를 교체를 해야되는데... 이 부분에 있어서 소비자 과실이 생길 수 있을거 같더군요... 

추가로 현재 버튼이 부품 수급이 많이 어려운가 봅니다... ㅜㅜ 더불어 AS센터 전화도 더럽게 안받아요... (이 부분에서 혈압...)

참고 하시길 바랄게요~ ^^

낄이

*.205.81.140

전화5통 기본이더라구요;;공감합니다

shorry

*.223.34.217

자세한 후기 감사합니다^^
오래쓸거 as부분도 많이 생각해봐야겠군요..

Dj쿤

*.56.96.40

네~ 그렇죠 ^^ AS 부분도 무시할게 못되죠...

비싸게 주고 산 장비에 더군다나 마음에 쏙 든다면... AS가 잘 되는지도 중요한거 같더라구요... (저한테는요)

히야시스

*.221.146.69

부츠는 보아쪽도 한번 보시면 편해요 ㅎ 지름신이왕이면 끝판왕으로 ㅎ 쓰락& 탈론 보아계의 라이딩 끝판왕 격!!

shorry

확실히 보아가 착용할때 쉬워보이긴 합니다ㅎㅎㅎ

ZER0S

*.62.188.156

오래쓰실거라면 버튼 바인딩+부츠 추천해요
부츠는 드라이버x , 이온

shorry

같은 브랜드 바인딩+부츠가 가장 잘맞을거 같긴 합니다! 혹시 엑스드라이버 써보셨나요 예전 다이오드? 제품이라던데 좋은후기가 많더군요ㅎㅎ