[묻고답하기 이용안내]

바인딩 각도 조언부탁드립니다.

고관절 어깨 다 닫구 이제껏 15/0으로 타다 테크니컬도 해보고 싶어 15/9로 바꿔서 한번 따라해봤는데 아까 영상처럼 그냥 초딩이 어른흉내는 꼴이었네요 ㅎㅎ 고관절 여는법 접는법 연습 좀 하고 이번주 출격해 연습해보려 하는데 15/9로도 타는데 문제 없는지 노즈쪽으로 더 열어야하는지 진짜 이정도는 열어야한다는 바인딩 각이 있는지 궁금해용.
엮인글 :

악인의최후

*.111.24.242

한 24~21까지는 돌려도 되실듯요(앞발)

나이40에입문

*.243.32.122

감사합니다^^내일 더 돌리러 가야겠네용

낙타뒷발

*.151.70.163

36에 24요

닉값한다

*.229.214.78

처음에 확돌리는거 추천하시더라구요. 낙타뒷발님 말처럼 저도 36 24로 세팅하고 딱 한번타봤습니다. 감잡아야될듯해요

악인의최후

*.111.24.242

저는 쫄보라 조금씩바꿨는데..ㅋㅋ 금욜에 친구한테 확돌리라해봐야겠네요ㅋㅋ

햄스터보더

*.40.2.184

처음에 30,15로 입문하기 좋았습니다 ㅎ

짜샷

*.149.52.93

저도 맨 처음 입문을 30/15 입문했네여 

왕초보가족보더

*.247.188.102

저는 0에서 시작해서... 3>6>9 가다가... 9에서 급사 털리고나서 다시 0으로...

그이후 확돌리라는 조언이 있지만... 무서워서 돌리지 못하네요 ㅡㅡ;

미친카빙

*.130.80.101

골반 열기 위해서는 뒷발 각도가 더 틀어져야합니다. 저도 처음엔 27 9 타다가 안열려서 36 27 타니깐 확 열리더라구요. 지금은 42 30타고있습니다. 각도를 더 틀어보시는걸 추천드리구요. 또한 시선처리를 오버되게 하시면 상체와 골반도 함께 열립니다

5대독자

*.255.248.58

다들 댓글보시면 정해진건 없어요~

하나씩 해보는것도 추천합니다

전 기본은 27/9 라고 생각합니다~

여기서 조금씩 돌려서 찾아가야된다봐요

연구형

*.111.4.63

토욜일도 용평에 계시면 잠시 봐드릴수 있을것 같습니다 ㅋ