[기타묻고답하기 이용안내]

어제 티비에 usb 꽂으면 DTS 동영상은 음성이 나오지 않는다는 글을 올렸었고

그에 대한 답변으로 인코딩을 하거나  HDMI 케이블연결해서 컴터에서 재생해 보라는 답변이 있었는데요

인코딩은 시간이 걸린다고 하고 복잡해서 그냥 HDMI 케이블 연결해서 보려고 했는데

제 컴터에 HDMI 꽂는 곳이 없네요?

또 이에 대해서 나름 검색해보니 그래픽카드가 HDMI지원이 되어야 한다는둥

외장그래픽이 있어야하느니 뭐니 당최 뭔소린지 골머리가 아프기도 했지만 나름 새로운 지식도 습득했는데요

또 궁금한 사항을 헝글에다 질문 드려봅니다.

1.제 티비는 LG PT550이란 제품인데요 제품설명에 보니 USB재생시 HD급가능이라고 되어있는데요

그럼 제 티비는 USB로 블루레이 어쩌고 하는 초고화질 용량 10G정도되는 동영상은 연결해도 본래의

초고화질 영상으로 재생이 안되는 건가요? 티비와 컴터를 바로 연결해야만 볼 수 있는건지..

2.검색해보니 HDMI 지원이 되는 그래픽카드를 장착해야 한다고 하던데 (외장그래픽카드?) 이거 그냥 인터넷에 주문해서

오면 제가 장착하기 쉽나요? 전에 있는 그래픽카드 빼고 거기다 꽂아야 하는건가요? (사실제가 컴터 뜯어봐도 어떤게 그래픽카드인지도 모르네요 ^^;)

3.옥션에서 주문하려고 하는데요 그래픽카드 어떤걸로 사야 할까요? 아예 제품명을 좀 알려 주심 좋겠네요.당최아는게 없어서리...

(저는 게임은 전혀 안합니다. 오로지 컴터로 다운받은 초초고화질영화를 티비로 보는 용도로사용할겁니다)

4.HDMI케이블도 여러종류가 있던데 어떤걸 사야하는지?

질문이 너무 많았네요.

잘 아시는 분들 수고스럽지만 답변 부탁드려요.

엮인글 :

Huskeys

*.152.10.76

일단..결론부터 말씀드리면..해당 모델명은 Full HD가 지원되지 않아서 말씀하신대로의 초초고화질은 보실 수 없습니다..

HD급이라면 720P정도의 화질이고..FHD가 1080P입니다..

1. 위에 말씀드린대로 Full HD급이 아니기 때문에 PC랑 연결을 해도 그냥 [깨끗한 화면] 수준이지 아주 정밀한 영상은 표현되지 못합니다..PC에서 표현을 해도 티비에서 지원을 안하니까..

2. PC를 언제 구입했는지 모르겠으니..요즘 나오는 모델을 추천할지..예전 모델을 추천할지 모르겠군여..메인보드 모델명이라도 적어주시면 도움이 될듯 싶은데..

3. 위와 동일..다만 PC가 요즘꺼라면 다나와 같은데서 HD 라고 붙어있는 제품들(5850HD 등등) 정도면 흐르고 넘치리라 생각합니다..

4. HDMI 케이블이 아주 좋을 필요는 없습니다..PC와 TV가 10m 이상 떨어져 있지 않다면 말이죠..

동영상재생

*.53.57.163

답변고맙습니다.^^

흠...그렇다면 뭐 굳이 그래픽카드도 hdmi 케이블도 필요가 없겠네요.

초 고화질로 좀 볼려고 했는데 티비자체가 지원을 못한다니말입니다.^^

TV개발자

*.50.20.11

HDMI 포트가 없고 DVI케이블을 쓰는 그래픽카드라면

DVI to HDMI 케이블을 사용하시면 됩니다.

단, 그래픽카드는 only 비디오 신호만 전달하기 때문에 PC 동영상의 오디오 신호는

PC본체의 오디오 line 출력을 TV의 오디오 입력 단자에 별도로 연결해주어야 합니다.

(최근 ATI 그래픽카드 같은 경우 DVI 단자로 오디오까지 같이 출력해주는 기능도 있던데

오래된 PC라면 PC-TV간에  비디오 따로 오디오따로 연결해주어야 할겁니다.)